えどしょう

江戸庄

村上牛のステーキ

JR村上駅から車で5分くらいの所にあるお店で、極上の村上牛を堪能できるお店です。
絶妙な火加減のレアステーキをコシヒカリのご飯の上にのせて村上牛レアステーキ丼は、舌の上でお肉がとろけていきます。価格も3000円くらいでリーズナブルと思います。

村上牛をいただくことができます

極上の村上牛を堪能することができるお店です。
絶妙な火加減のレアステーキを新潟産のコシヒカリの上にのせた「村上牛レアステーキ丼」は、舌の上でお肉がとろけていきます。
他に、すき焼きも美味です

村上牛が食べられるお店

新潟県村上市にある村上牛を味わえるお店です。
こちらのお店はすき焼きステーキなど、素材の味を知り尽くした主人が調理する村上牛を味わえるお店の1つと言って良いのではないでしょうか。
ワインの品揃えも良く、村上牛の相性も抜群です。
オススメのお店と言って良いのではないでしょうか。

奮発しなきゃダメかもね

以前テレビで見て知っていたお店。
仕事関係の人とランチにおじゃましました。
村上市役所近くにある日本料理屋さんで、街並みにマッチしたとても素敵な雰囲気のあるところです。一階はテーブル席と小上がりがありました。

村上牛レアステーキ丼 1,700円! これで並なのでもっと上があるということ(笑)。
うな重のような容器に入ってきますが、残念なくらいにスカスカでお肉が小さい。やっぱり並じゃダメなのか。でも村上牛はさすがに美味しくて脂身もしっかりとした旨味がありましたね。

美味しい村上牛を地元で

新潟の村上市役所近くにある日本料理屋さんです。外観も店内も歴史ある街並みに溶け込む風情のある雰囲気で、結構広くてテーブル席やこあがりがあり二回には座敷席もあるようです。新潟県のブランド牛村上牛の専門店で、ステーキやすき焼き、しゃぶしゃぶなどの他、ステーキ丼や牛サシ丼などお手頃なものもあります。流石にブランド牛だけあって値段は張りますが、柔らかくて甘みのある美味しい美味しい牛肉で村上観光のついでにはお勧めのお店です。

新潟県村上市大町2-17

• 村上小学校前から62m (徒歩1分)