たまずししょくどう

玉寿し食堂

天ぷらラーメン

以前から気になっていた天ぷらラーメン
ついに食べれました
お店自体大きくなくお昼時はすごい混んでました
あっさりとしたスープに天ぷらひたして食べるのはとてもおいしかったです
また機会あれば食べに伺いたいと思います

お寿司じゃないです

お店の名前が玉寿しとありますがお寿司屋さんじゃありません笑笑
とても美味しいあっさりとしたラーメンであっという間に食べてしまいました。

結構人気店なようで行列が出来ていました。
駐車場はあまり台数多く停めれないようですので注意ですね。

天ぷら

母の実家がここのお店の岩船というところだったのもあり小さい頃から行っていました。
途中お店を移転して新しくしたみたいですね。

今は雑誌などに取り上げられていますが天ぷらラーメンというのが人気なようです。
正直ここは何食べても美味しいですよ
天ぷらラーメンは天ぷらをスープにつけてスープを吸わせて食べるといいです

天ぷらラーメン

岩船港直売所近くにあるお店でかなりの有名店らしい。
もともとは店名の通りお寿司屋さんだったそうですが、ラーメンが人気を呼び今はすっかり大衆食堂になってますね。
いか天が乗った天ぷらラーメン!これがなかなか美味いのです。

懐かしのラーメン

玉寿しという名前なのにラーメン屋さんです。あっさりとしたラーメンでとても食べやすいです。また、ここはお持ち帰りもできてお家に帰りラーメンを楽しむことができます。お家でゆっくり大好きな玉寿しのラーメンが二度楽しめるので最高です。

なつかしのラーメン

個人的には昔ながらの中華そばといった感が好きでよく行きます。移転して今は岩船漁港直売所付近にあります。 駐車場は狭いですが一応あります。 テーブル席とコミック置いてある本棚付のカウンター席あります。 地元の方の話ですが以前はすし屋だったらしく そこでのラーメンが隠れた人気となり 寿司はやめましたがラーメンは残したとの事でした。うそかホントかわかりませんが 今でも卵焼きだけは頼めばあるといってましたがメニューにありませんでした。

地元では有名な美味しいラーメン店

隠れた名店とはまさにこの店のことでしょう。
最近では地元の新聞などで度々取り上げられているので知名度も上がってきていますが、
私が小さいころから変わらない懐かしいあっさりとした味、だからこそ飽きが来ない。
がっつりこってりもいいけどたまにはあっさり目な味も…という時は
ここがお勧めです。
ラーメンだけではなく、チャーハンも人気があって美味しいですよ!
駐車スペースが小さいのでお昼の混雑時には車を停める場所がないのが少し困るかもしれません。

玉寿し食堂

最近のトンコツ主体のラーメンから開放されたい方におすすめです。
あっさり、魚系スープで、うまみが凝縮されたスープは絶妙です。ほんのり八角の効いた、中華そば的ラーメンと言えます。飽きません。
また、麺との相性は今まで食べた中では最高ランクといえます。
ラーメンとチャーハンを注文して、レンゲの中でラーメンスープでひたひたに浸かったチャーハンを食べるとまたおいしい。
天ぷらラーメンが人気です。私は肉ラーメンをお勧めしますがふつうのラーメンもとてもおいしいです。

ラーメン自作セットをお持ち帰りできるので、家で、家族にも作ってあげられます。(店で食べた方が絶対おいしいが・・・(^。^) ラーメン屋気分で作るのも楽しい!)

余談ですが、近くにある稲葉商店の「ハタハタ」の一夜干しも絶品です。
焼きたてをかぶりついた時に出てくる脂ののった肉汁?がたまりません。
ビールにぴったりです。

新潟県村上市岩船下浜町4-24

• 岩船下大町から230m (徒歩3分)