中華料理
今流行りの特徴あるラーメンではなく 素材の旨み感じる薄めの味付け 餡かけラーメンはどれもハズレ無し テーブル席 カウンターありますが荷物置き場? 座敷あり 店舗前 横 道路はさんで向かえに 駐車場あり
食品サンプルが店頭に並ぶ、ちょっと懐かしい雰囲気の中華料理店。 店内は小上がりとテーブル席があり、席数はたっぷりあります。 色々食べましたが、ちょっと珍しいと思ったのは餃子。薄目の皮にキャベツがたっぷりのあんがぎっしり詰まっていて、カラシが添えられていました。 野菜がメインなのでサッパリしていて、キャベツの甘さにカラシがすごく合いました。
ランチによく行きます。 トロっとしたスープが特徴の広東麺、優しい塩味で心にしみる美味しさです。 具は海老イカなどのシーフードと白菜などで具沢山。 塩ラーメンとはまた違った味わいでクセになる美味しさでおすすめ。
昔ながらの中華屋さんという感じ。決してラーメン屋さんメインではないですね。テイクアウトでギョーザをよく買いますが、ボリューム満点のドデカサイズは迫力満点です。一人3個も食べればお腹いっぱいになっちゃいますからー。駐車場は道挟んでお向かいにもありますよ。
新発田の中華 天龍圏のところから出られた方のお店と聞いております。 中華のお店のラーメンといった感のやさしい味のラーメンです。御飯物もあります。 個人的にここのマーボー麺がおすすめです。 ガツンとしたマーボーではなくラーメンにマーボーがのった物で全体に餡ばかりのものではなので食べやすいです。