カンバララーメン キブンイチ

蒲原ラーメンきぶん一

チャーシューが美味い!

新発田市郊外、月岡地区にありますが昔からの有名店です。
とにかくチャーシューがおすすめなのでぜひ食べてみてくださいね。
替え玉無料が嬉しいラーメン屋さんで、見てると女性でもペロリと食べてますよ。
スープに納得いかないとお店を開けないというこだわり。

チャーシューが美味しい

行列必至の人気店のラーメン屋さんです。
そしてスープの出来に納得ができなければお店を開けないというこだわり。
スープが無くなれば閉店です・・。
肉ラーメンは一面に花が咲くようにチャーシューが乗ってそれはそれは美味しいです。
替え玉ひとつ無料でつけてくれます。子供もついつい頼んじゃう!

月岡といえば・・・

月岡温泉街 コンビニエンスストアのローソンの裏にあります。 路地はいっていかないと混んでいるかわからないので この道通るとき ハラハラドキドキです。 ここおいしいとかの話や 地方紙にもよくでていて行ってきました。 薄いチャーシューがまたいい食感とアクセント またいただきたい逸品でした。

長岡市に、お店出してほしい

同じ新潟県でも長岡市の中越地域は
ラーメン屋さんが最初ーヶ月くらい良くて
安定感なくて長続きしません。

ラーメンきぶん一さんは
スープやチャーシューに
店のオリジナルの安定感があるので
年に何回も行きます。
価格も中越より安いと思います。

おいしい店は遠くても
利用したくなります。

チャーシューうまい!

ラーメンはこってり系が好き、でもこれでもかっていうギトギトな背脂系は好きじゃない。
こちらのお店はあっさり目の豚骨かな?旨味も感じられて凄い美味しかった!
1番驚いたのは、チャーシュー!!
今まで食べてきたチャーシューは(付け合わせでついてるのを食べてきただけで、こだわってるわけではない。)
どちらかというとパサパサしている印象だったがらこちらのはしっとり。
噛みしめるとここからも旨味が出てきてgood!
肉ラーメン頼んでよかった!だって器一周チャーシューやねんもん!
替え玉も1度は無料なので、チャーシュー残しておけばラーメン2杯気分で、2回目の替え玉は130円なので、1000円で3杯ラーメンが食べられる感じ!
どんだけ食うねんて感じやけど、それぐらい美味しく、また来たいラーメン屋さんでした!
お店の人も気さくで雰囲気よかったですよ!

気分によって〜

店主が納得しないとお店を開けない!というラーメン屋さん。
月岡温泉街にあるのですが、二次会のシメに!ということではなく、日中にラーメンメインで行くところ。夕方には閉まってしまいますからねー。

我が家の場合は近くにある無料の足湯に入り、車をそのまま駐車場に停めて歩いてラーメン屋さんまで行くというのが定番になってます。そしてオープンしていた時の喜び、クローズしていた時の落胆、それが楽しみでもあったりしますよ。

お肉たっぷりの肉ラーメンが大好きでよく注文するんですが、替え玉が無料なのでついついおかわりしてカロリーオーバーになってしまうわたくし。あっさりしていて食べやすいラーメンだと思います。

店長さんもきぶんいち?

店長さんが良く「修行、、、」と称して店を長期間閉める時期がある、そんなイメージが強くありますが、味はあっさりで、スープも全部飲み干してしまえる程に美味しいです!
早々と売り切れてしまうので、お昼は早めに行った方が良いかもです!

こくない旅行大好き
こくない旅行大好き さん

早く出てくる

スープは濃い色ですが
あっさりした味です。
オーダー、はやく出てきます。
チャーシュー器の端によせた
肉ラーメン850円や
蒲原ラーメン650円が
メインで午後二時には
はやるので閉店します。
新潟は夕方四時ごろまで営業する
店は美味しい店が多いです。

おいしい!

いつも、月岡の足湯に入ってから食べにいきます。
スープは豚骨系ですが、あっさりめで紅生姜もきいていておいしいです。肉ラーメンは器の縁一周のチャーシューで花びらのようになっています!それだけチャーシューがあっても、しつこくないので食べられちゃいます。
最初の替え玉が無料なのであっさりめということもあり、ついついたのんでしまいます。
ローソンの脇道から奥に入っていくのであまり目立たないのですが、昼時は必ずこんでます。

とにかく早い

お店に入って、注文をすると、本当にすぐに出てきます。
メニューがラーメンとチャーシューメンのみなので、
お店に客が入ってきた時点ですぐに人数分の麺をゆで始めるとか。
ほとんど待つことなく、すぐに食べられます。

替え玉も最初無料なのでお得感♪
あっさり系でおいしいです。

新潟県新発田市月岡温泉669-1

• 月岡カリオンパーク入口から97m (徒歩2分)