多宝亭

50畳

弥彦山からほど近い場所にある温泉、内湯・露天風呂ともに源泉を使っており特徴が分かれている内湯はアルカリ性が強いらしく肌がつるつるに、露天風呂は約50畳という広さに加え硫黄のにおいがするまさに温泉といった場所。温泉を全て楽しみたい人にオススメ。

源泉かけ流し

弥彦山の麓から車で🚙10分ほどの位置にあります。

駐車場🅿はとても広く余裕です。

玄関に入る前から、源泉がかけ流しになっている蛇口があり
手を洗ってから入るように。との指示でした。

お風呂🛀は大きく分けて3つあり、それぞれに特徴があります。
特に気に入ったのは露天でした。

サウナと水風呂もあり、自分の限界に挑戦できます。

だいろの湯 の由来は、方言でかたつむり🐌だそうで、
かたつむりのようにゆっくりリラックスして欲しいとの
願いが込められているそうです。

硫黄

ここは、バスタオル付きで料金は800円が基本だけど平日夕方から500円と良心的なお値段です。硫黄の匂いが強いのです。そして、これが疲れた体を癒してくれます。ここの温泉に行くと数日は体を楽チンです。駐車場も広いので止めやすいので行きやすいです。

硫黄の香りに包まれて

硫黄が主成分の天然温泉です。露天風呂が素晴らしく、庭園の整備も行き届いていて素敵でした。これでお値段800円はかなり良心的だと思います。夜よりも日中の明るい時に山々の景色を楽しみながら入ることをおすすめしたい。

晴れても雨でも露天へ行こう

硫黄温泉でポッカポカ。

ここは内湯より外湯の露天がおすすめで、広ーい露天風呂が何とも気持ちいいです。
パイプから出てくる打たせ湯があって、子供はキャッキャ言って喜んでます。

食堂は地産地消を大事にしているようで白根ポークのカツカレーも食べてきましたよ。

しっかり硫黄の温泉

弥彦山の麓にある日帰り温泉施設です。
大きな内湯と露天風呂があり、3つの源泉から別々に、しかも源泉掛け流しで注がれているというありがたさです。硫黄のにおいもしっかりするので、気分的にもありがたみが感じられます。
食事は、うどん、そば、定食を出すところと、本格的にカウンターで寿司を握ってくれるところがあります。寿司は日本海がすぐ近くなので、新鮮なネタが美味しく出されます。
休憩エリアも広くて、空いている時はゴロ寝をする人も多いです。

駐車場は無料で広大です。

ゆっくりできる

タオル、バスタオルつきで800円で入ることができます。
お風呂は硫黄の湯で3種類あります。熱すぎずゆっくり入れる温度でとても良いです。
お客さんはけっこう入っていましたが、ロッカーがたくさんあるので安心です。

ちょっとしたお土産が売られていて、果物やみそ饅頭などありました。
B級グルメらしい?「だいろまんじゅう」というものは売り切れていて、見ることも食べることもできませんでした。

奥に進むと無料休憩室があり、食事は和食、洋食、ラーメンなどありました。

硫黄が効きそう

冬に家族で利用しました。
小さな子供がいたので個室を貸し切り。利用料金は割高ですが、周りを気にせず寛げたので良かったです。
大広間は廊下から丸見えすぎて若干落ち着かない感じ…まあそれでもお昼寝したりしてる人もたくさんいましたが。
温泉も全種類堪能しました。2号泉が一番落ち着いて入れてお気に入りです。

毎日人気の日帰り温泉

以前半年ほど上京資金を稼ぐ為にバイトしたこともあります。
今は実家に帰省した際に必ず利用します。
温泉は硫黄の香りが強いので身にしみる〜って感じで気持ちよいですね。
こちらに行ったら是非食堂を利用して欲しいです。
日帰り温泉にある申し訳程度の食堂ではなく、しっかり作られている料理ばかりです。
ラーメンはあつあつ、器が触れないくらい熱いです。
バイトしていた頃は苦労しました。

お刺身やお鮨、海鮮丼など板長さんが作ってくれる料理はそこらのお店じゃあ食べられない美味しさです。

硫黄ぷんぷん

西蒲区にあるだいろの湯多宝温泉。

車で近くを通るだけで硫黄の匂いがぷんぷんの日帰り温泉です。

ここは3本の源泉が引かれていることで有名で1号泉から3号泉まであり、どの源泉も硫黄泉で疲労回復や神経痛・冷え性等に効能があります。お肌すべすべになりますよ。

館内は大宴会場・中宴会場・個室等があり、料理も地元 間瀬漁港に水揚げされた魚を使用したお寿司やその他和・洋・中を食することができます。
握り寿司やちらし寿司も1000円ちょっとでいただくことができます。
風呂上りの一杯もいいですね・・・・。

お米や野菜は自家農場で有機栽培しているようで安心ですよね。

10:00開園 大人 800円也で一日ゆったりと寛ぐのもおつなものですよ。

17:00〜は大人 500円也で入ることができます。

人気の施設ですので一度お越しください。

じょんのび、じょんのび・・・・。

硫黄の温泉

実家の近くにある温泉なので、帰省した時にたまに行きます。

硫黄の匂いがする温泉で、大きいです。温泉好きでも、満足できるところだと思います。

車でいっても駐車場が広いので、十分停められます。

私のおすすめ温泉です。

掛け流しの日帰り湯

新潟県は日帰り湯が充実しています。
なかでもよい温泉のひとつがここ。
館内にはいれば硫黄の香り。
温泉好きにはたまりません。
湯治場のような内風呂は適温で、半身浴用の深さもあり。
開放感あふれています。

広い露天には、屋根のあるばしょや、うたせゆ。

温めなので、のんびりじんわり体にききそう。

サウナやブクブクこーなーが、内湯にあり。

食事コーナーや、果物☆お菓子類も売ってます。

ツルツル肌になりますよ。

硫黄の香りがする温泉です

仕事で腰が痛くなったので、
だいろの湯に通っていました。
硫黄の香りがする温泉です。
ここの露天風呂は、とても
大きいんです。
湯あがりは、ぽっかぽかになり、
腰の痛みも和らぎました。
レストランもあります。
広い駐車場もあります。

日帰り温泉

源泉が三つあり露天に使われてる含硫黄−ナトリウム−塩化物温泉の濃度が高くお気に入り。サウナは95度設定のドライサウナ。料金は800円が基本だけど平日夕方から500円。

新潟県新潟市西蒲区石瀬3250

• だいろの湯から20m (徒歩1分)