ソウカイカイロプラクティックモンゼンナカチョウイン

ママにおすすめです

第2子の妊娠中に腰の脱力感と痛みがあり、立っていられないほどでした。施術をしてもらうと、すうっと痛みもなく立てるようになれました。妊娠中でも上の子の世話があって休めないので、助かりました。

産後も保育士さんに赤ちゃんを預けながら、気兼ねなく通えたのが本当によかったです。育児で腰痛以外に気になってきた肩こりも、施術後は楽になり気持ちも軽くなりました。

整形外科で痛みがある程度残るのはしょうがないよと言われていたのですが、壮快カイロさんに通って、痛みがなくなり体が軽くなる状態を実感できました。

妊娠中はつらくても不安で、腰痛も我慢しがちですが、妊婦さんが多く受診されていたので安心でした。また、第一子の時は自分のことは後回しで疲れをためてためて…結局体調を崩してしまったので、今回は壮快カイロさんで自分のケアもできたので、2人の育児も一人目よりも楽にできてる感じです。

上の娘は保育士さんが大好きで、施術に行っているのか託児室に通っているのか…と迷うほどでした。引っ越してしまい通い続けられないのが本当に残念です。施術中に保育士さんのいる託児室が無料で利用できるので、料金的にもおススメです。

壮快カイロプラクティック門前仲町院からの返信

キキさん、コメントいただきありがとうございます。

子供さんも喜んでお越しいただいているとのこと、大変うれしいです。
託児室を開設して本当に良かったと思います。

現在は引っ越しをされていますので、当院にお越しいただくことはできませんが
全国的に信頼できる先生をご紹介できるネットワークがあります。
真面目で誠実、研究熱心な先生ばかりが在籍しているグループです。

どこに行って良いかわからなかったら、ぜひご連絡下さい。
お近くの先生をご紹介します。

素敵な託児付きの治療院です

一歳過ぎの子供がいるので、自分の体の調子が悪い時でも自由にマッサージ等に行くことができずに悩んでいたときにこちらを見つけました。今まで託児をしたことがなかったので心配でしたが、保育士さんがとても優しく、施術中にはいつも託児室から子供の楽しそうな声が聞こえてくるので、とても安心してお願いできます。
施術時の説明もとてもわかりやすく、こちらが色々質問をしてもとても丁寧に教えてくれます。今まで色々なマッサージや整体などに行きましたが、1番詳しくわかりやすく、自宅でのケアなども教えてもらえると思いました。
気になっていた首の重みもどんどんなくなってきているので、あとはしっかり生活時の姿勢を気をつけてこの状態をキープできるように頑張ります!

壮快カイロプラクティック門前仲町院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございました。

当院では、ご自身の体が【どうなっているのか?】【なぜそうなったのか?】【どうすれば良いのか?】を理解していただくことが大変重要だと考えています。

そのため、時として説明のボリュームが大きくなってしまうこともあります。
「一番詳しくわかりやすく」という評価は、私どもにとっては大変有難い褒め言葉です。
ありがとございます

育児中のママたちには、体に大きな負担がかかります。
その負担を上手に減らしながら、お子様の成長を楽しみましょうね。
応援していますよ。

腰痛に効果あります

仕事柄、前かがみになることが多く、この度、腰痛の為、お世話になりはじめました。肩甲骨のコリとかかとの痛みが慢性化していたので、そちらの改善も期待しつつ。

カイロプラクティックなるものは初めてで、痛いとか合わない人もいるとか心配しましたが、私の場合はイタ気持ちいいという感じで、施術後は体が軽くなり、よく眠れます。

日常の中で腰や首の体操をマメに行うことで治りが早くなるとのこと。おかげさまで腰痛はだいたい3週間10回ほどで、すっかりよくなりました。先生も受付の方もとても丁寧に対応してくださり、評判の良さに納得です。

壮快カイロプラクティック門前仲町院からの返信

ankororoさん、コメントありがとうございました。
腰痛を抱えながらの「前かがみ」はつらいですよね。

腰痛でも肩甲骨のコリやかかとの痛みでも、原因が分かってしまえば的確な対策ができます。
あとはankororoさんがアドバイスを守って頂いたので、順調だったのだと思います。

よく頑張られましたね。

妊婦さんにもおすすめ!

以前から首から肩甲骨にかけてひどい肩こりに悩んでおり、また、ひどいつわりで固まってしまった体をほぐしてもらいたくて、先日つわりが少し治まってきたところで伺いました。

院長先生はとても優しく、「痛すぎたら声をかけてください。」「肩甲骨のここをほぐすとつわりにも効くんですよ。」とお声をかけていただきながら、全身を施術してくださり、施術が終わったときには「絶対によくなりそう!」と確信していました。

今まで色々な整体やオイルマッサージなど受けましたが、こちらは翌日にもみ返しがくることもなく、慢性的な肩こりも確実によくなっています!

また、託児室も完備とのことで、子供が産まれても保育士免許をお持ちの奥様が見てくださるようなのですが、奥様もとっても優しそうな方で安心して預けることができそうです♪

家から近いわけではないですが、それでも通いたい!と思わせて頂ける治療院です。

壮快カイロプラクティック門前仲町院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございました。
妊娠中、特に肩甲骨周りのハリは、つわりを増幅する傾向が有ります。

胎児への影響を考慮すると、施術に若干の制限はありますが、体を整えることのメリットは大変大きいと思います。

出来るだけ楽な体で出産を迎えられると良いですね。

これからもしっかりサポートさせて頂きますね。

託児付きのカイロ

産後肩こりや腰の痛みがひどく、息子が5ヶ月の頃から1年ほど通っています。
全身のカイロと、託児があることが決め手でした。

最初は週1で通い、良くなってからは二週間に1度のペースでメンテナンスしてもらっています。
体操を教えてもらったりと自宅でメンテナンスすることも出来るのですが、育児中は姿勢が悪くなることが多く、定期的に見てもらうことで体調を維持できています。

子連れOKというところは多くても、完全託児付きは珍しいのではないでしょうか。
託児ルームは5畳弱?くらいの広くない部屋ですが、おもちゃや絵本、ベットも完備で保育士資格をお持ちの奥さんがみてくれます。
子供は楽しく過ごしているようで帰りたがりません。
また子供や育児をたくさん褒めてくださるので、ココロも癒されます。

院長も奥様も真面目できっちりした方で、院内は託児ルームも含めて、清潔で明るいです。
安心して人にオススメできるカイロプラクティスです。

壮快カイロプラクティック門前仲町院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。
定期的な体のメンテナンスは、快適な日常生活を送るうえで大変重要です。

託児室も高く評価していただき、ウレシイです。

託児付きで施術が受けられて「助かった〜」と言って頂ける事も多いのですが、そんな時はつくづく「託児室を作ってよかった」と思います。

楽しそうに遊んでくれる子供さんを見て、癒されているのは私たちの方かもしれません(笑)

椅子に長く座り続けることで抱え...

椅子に長く座り続けることで抱えてしまう現代病の頭・肩・腰の痛み。こういう慢性的な苦しみから抜け出せない人には、優しさと厳しさの両方を持っている人に発破をかけてもらうのが一番だと思います。
こちらの先生は施術時は的確に悪い部分を指摘し、優しく労ってくれます。施術後は痛みを無くす為のストレッチを欠かさないように厳しく注意を促してくれます。
施術の正確性と、優しく厳しく接してくるお人柄。絶対に「来てよかったな」と思えるハズですよ!

壮快カイロプラクティック門前仲町院からの返信

風雲児さん、大変有難いお褒めのコメント、ありがとうございます。
恐縮です。
私は自己評価では、厳しさはあまり無い方だと思うのですが…(笑)

どちらにしても「来てよかったな」と思って頂けているようで、良かったです。
私も更に頑張りますので、今後ともよろしくお願い致します。

院長 松本斉

育児中のママにもオススメです

顎関節症になってしまい、それまでの姿勢の悪さも痛感していたところ、友人にカイロプラクティックが良いと聞いて自分の通えるエリアで探していたところに見つけたのがこちらの壮快カイロプラクティックです。
未就園児が居る身なので託児付きは本当に助かります、通い易いので継続的に見ていただくことが出来、顎関節症はもちろん、姿勢の悪さから来ていた頭痛や寝違えのような背中のコリが解消されたのは予想外の喜びです。
姿勢を正し、原因を取り除けば回復軌道に乗れるのは気付けば納得のいくことですが、悪循環の中に居るとなかなかその意識付けに至りません。
こういった日常生活での姿勢をただすコツや、意識付けをして下さるのもこちらの大きな魅力です。
小さい子供の世話をしていると姿勢が悪くなっていることが多く、そこから体調も崩しがちなので、腰痛、肩こりなどで悩んでる子育て中のママにこそ是非!通ってみて欲しいです。
託児室も、見てくださる先生もとっても楽しいので親子で楽しみな時間になってます。

壮快カイロプラクティック門前仲町院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。
姿勢の大切さに、ご自身でも気付いて頂けて良かったです。

幼いお子様がおられる方は、ご指摘の通り姿勢が前かがみになることが非常に多いです。
前かがみは、背中側の筋肉に大きな負担をかけると同時に、背骨にも体重の2倍にも及ぶ負担がかかると言われています。

ですから育児中のママ達は、頭痛、肩こり、腰痛や手足の痛み・しびれに悩む方が大変多いです。
負担が蓄積して眠れなくなってしまったり、辛すぎる状態に移行する前に、お身体のメンテナンスをされる事をお勧めしています。

ゲストさんのケースでも、まだ正常に戻れる時にご来院されていますので、比較的スムーズに解決に至りました。

やはり早めの対処が大切ですね。

院長 松本斉

通い始めて3年ほどになります。...

通い始めて3年ほどになります。
もともとの姿勢の悪さと長時間のデスクワークにより、慢性的な首・肩のこりに悩まされてきました。
月に2度の施術と、教えていただいた体操の継続で、かなり改善したように思います。
ある意味職業病なので、1回の施術で劇的に改善するようなものではなく、
プロによる定期的なメンテナンスと日々の心がけを継続することが大事なのだと実感しております。
土日も夜まで営業、予約制で待ち時間なし、便利な場所、清潔な着替え、
お得な回数券、院長と奥様の人柄のおかげで忙しくても通い続けることができています。
長時間のパソコンで首の痛みや肩こりに悩んでいる方は一度お試しされると良いかと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

ゲストさん
コメントありがとうございます。
私どもでは、姿勢と症状の関係には深い因果関係があると考えています。
ですから、症状の軽減には姿勢への意識は不可欠です。

ご理解頂いているようで、私も少し安心しました(笑)
姿勢を変えるのは長年の癖を変えることです。
結構大変なことですが、きちんと取り組んで頂くだけの価値はあると思います。

ご一緒に頑張って行きましょう。

院長 松本斉

託児室があってとても助かります

何年か前から腰の痛みや足の付け根に痛みを感じていたのですが、子供もいるため中々一歩が踏み出せませんでした。そこに丁度こちらを見つけました。ちゃんと保育士さんが見てくれて、安心して施術出来ます。また、先生もとても優しく親身に聞いてくれるので気軽に相談できます♪圧されるツボは痛いですが、終わったあとはスッキリです。

壮快カイロプラクティック門前仲町院からの返信

小さな子どもさんをお持ちですと、ついついご自分の事は後回しになってしまいますね?
でも、多くの方が育児による不調を抱えて、育児がつらいことになってしまっています。
本来は楽しいことでもあるはずなので、そうあって欲しいのです。
そんな思いから、託児室を開設しました。
これからもお子様ともども、スッキリしにお越し下さいね(笑)
お待ちしております。

院長 松本斉

腰痛と頭痛と全身の不調でお世話...

腰痛と頭痛と全身の不調でお世話になりました。
一番感謝してることは薬の使用頻度が劇的に減ったこと
薬の怖さは一番知っているつもりなので
院長の実直な感じもいいです。
これからもお世話になります。
今度、母もお願いしたいです。宜しくお願いします!

壮快カイロプラクティック門前仲町院からの返信

キロさん、コメントありがとうございます。
薬は必要な時は仕方ありませんが、本来は出来るだけ減らしたいですよね?
私共がお役に立てているようで、私も大変うれしいです。

お母様もいつでもお越し下さい。
お待ちしております。

メルシー
メルシー さん

保育室完備が助かります!

椎間板ヘルニアによる腰や足の痛みに悩まされ、3歳の子どもを連れて、病院や整体など色々行きました。大抵、子連れでも良いですよと言われますが、別室で保育士さんがみていてくださる(しかも無料で!)なんて所は、そうそうありません。また、時間がなくて出先からスカートで伺ってしまったときは、着替えを貸して下さったり、本当に至れり尽くせりで、ありがたいです。
施術は、しっかりめなので、個人的にはもう少しソフトな方が好みですが、自宅でやる体操や良い姿勢の保ち方など色々教えてくださっるので、ただ施術して終わりではないところに、先生の熱意を感じます。
回数券を利用すれば、1回5000円を切るのもありがたいです。

壮快カイロプラクティック門前仲町院からの返信

メルシーさん、コメントありがとうございます。
私共を高く評価して頂き、ありがとうございます。
施術にはいろいろお好みもあろうかとは思いますが、私共はいわゆるマッサージ店ではありませんので、身体を改善しようとした時に、時にはしっかりとコンタクトします。

もし痛すぎたら遠慮なく言って下さいね。
効果を維持できる範囲で調整しますので。

今後ともよろしくお願い致します。

少し強いかな

5250円という費用なので標準的な値段です。
刺激は少し強めです。なので男性には良いかもしれません。私には少し強めだったのか少し痛みがありました。
先生は穏やかで話しやすい方なので施術が合えば良いと思います。

さーやさん、
コメントありがとうございます。
確かに私共の施術は、人によってはやや強めに感じるかもしれません。

お身体の奥に発生した「トリガーポイント」という筋肉の固まりは、押すと結構痛いモノです。
ただ、それを放置しておくと、色々な場所に痛みなどを飛ばしますので、施術の痛みは効いている、と思って頂ければ、と思います。

お身体の状態に合わせて、可能な限り加減はします。
痛すぎたらご遠慮なく言って下さいね。

通いはじめたばかりです

通いはじめたばかりです。今のところ劇的には良くなってはいませんが、初回の施術が気持ち良かったです。2回目からは施術があっていないのか余計に痛くなってしまったので、方針をしっかりと先生と話して決めていきたいです。

壮快カイロプラクティック門前仲町院からの返信

ヤンママ様、コメントありがとうございます。
もし元々痛みがあってのご来院でしたら、「2回目で余計に痛くなってしまった」のはいくつか原因が考えられます。
書き込んでいただいたコメントには、その判断材料がありませんので、2回目の施術の後【いつごろ・何をしていて】痛みを感じるようになったのか?などの情報があると比較的正確なアドバイスが出来ると思います。
差し支えなければメールでもいただければ、必ず返信させていただきます。
info@sokai-chiro.com
お手数でなければよろしくお願い致します。

痛みが劇的に治ります!!

これまで常に肩こりに悩まされていて、いろいろな整体やマッサージを試してきましたが、どこも、施術中気持ちいいだけで気休めに過ぎませんでした。
でも壮快カイロさんは違います。
一度の施術で痛みが劇的に改善されて、何度か通っているうちに肩こりが治るんです。
肩が凝っていなくて首の辺りが軽くなった体を実感できたのは多分20年以上ぶりです。
私はちょっと多忙になると、すぐに肩こり、腰痛に出てしまうので、壮快カイロさんはもうなくてはならない存在です。

壮快カイロプラクティック門前仲町院からの返信

当院を非常に高く評価していただき、誠にありがとうございます。
肩こりも痛みも、必ず何か原因があります。
その原因を探して対策を行う訳ですが、残念ながら今までは、その原因に行き当たらなかった、という事だと思います。
当院では、判らない原因を何とか探そうと、出来るだけ論理的に仮説を立てます。
その仮説が結果的に当たっていたのだと思います。
長年悩まされてきた肩こりが案外早く解決の目途が立ち、私共も大変嬉しいです。
こんな時、つくづく「この仕事を選んで良かった・・・」と思います。
深い充実感をいただき、誠にありがとうございます。

主婦にオススメ!

施術中、別室で保育士さんが子どもの面倒を見てくださるので、施術に集中でき、すっきり!しかも、保育料は無料です!自宅からは少し距離がありますが、このように子どもを見ていただけるところがなかなかないので、通ってます♪子どもも保育士の先生に遊んでもらえるのを楽しみにしてますし、施術もしっかりしていただけるので、特に主婦の方にオススメです☆

コメントありがとうございます。
幼い子供さんがおられると、身体に異変があってもなかなか解決の為の行動が起こしにくいですね。
当院では、保育士がしっかりお預かりしますので、ご自身のケアに専念してください。
私たちは、頑張るママさんたちを応援します!

おすすめです!

院内は清潔感があり、先生も楽しい方です!日によって辛い部分を多目に施術してくれたり、ストレッチを教えていただけるのが有りがたいです!腕の痺れが改善されました。足の痛みはまだあるため、これからもお世話になりす!

助かりました

診療前の問診で、症状や施術計画、普段の生活での注意点などについて詳しく説明をしてくれます。数ヶ月通い続けたところ、腰椎椎間板ヘルニアの症状が改善し、激しい運動もできるようになり、とても助かりました。
足腰肩などの症状を、とにかく改善したいという方にはおすすめです。

お世話になっています

慢性的な肩こり、腰痛で通い始めました。痛みの原因をじっくり丁寧に説明いただき、日頃の生活習慣を見直すきっかけになりました。先生方は親切で信頼出来ます。まだ通い始めたばかりですが痛みが消える事を信じて、これからもお世話になります。

小さな子供がいるので保育士さん...

小さな子供がいるので保育士さん常設で施術中、託児していただけるのは有り難い。
施術の技術はもちろん素晴らしいが、先生とスタッフの方々の人柄が温かく、とても通いやすい。
子供も一緒に行って遊べるのが嬉しいようです。
お疲れママ達の強い救世主です!

壮快さんはお薦めです。 5〜...

壮快さんはお薦めです。

5〜6年前酷い腰痛になり、病院での治療は殆ど効果なく、保険がきく某接骨院では逆に悪化。

壮快さんは、口コミで知り、勇気を出して通い始めました。最初は半信半疑だったけど、劇的な効果にw(°O°)w今も調子が悪くなるとお世話になってます。他の治療院には行けません。

壮快カイロプラクティック門前仲町院からの返信

ジョニデLOVEさん、当院を高く評価していただき、ありがとうございます。
腰痛の場合、ヘルニアにでもなっていなければ、病院の検査でも分からないことが多いです。
ですので、当院では、日常生活の諸々をお聞きして、【状態】と【原因】を推理します。
結果的に推理が当たっていれば、当然のことながら良い結果に結びつきます。
やはり原因が分からない問題は推理するしかない・・・というのが実感です。
当院には”原因の分からなかった症状”で来院される方が大変多いので、慣れている、という面もあるかも知れません。

東京都江東区深川2丁目5−8クリスタル門仲 1F

門前仲町駅 6番出口 (赤札堂さんの所です) から 徒歩1分

• 門前仲町二丁目から67m (徒歩1分)
  • 深川一丁目から110m (徒歩2分)
  • 深川二丁目から280m (徒歩4分)

こころ整骨院 門前仲町院

• 門前仲町駅から徒歩2分 (83m)

土日祝日も営業中!完全予約制の隠れ家サロンです。

コバリゾートスポーツ&リラックスサロン

• 門前仲町駅から徒歩32分 (2.5km)

11月の臨時休業のご案内

11月1日〜3日の予約状況について

11月1日〜3日の予約状況についての写真

お盆の営業について

お盆の営業についての写真

~心身の不調に特化した施術~

小笠原ハリニック

• 門前仲町駅から徒歩44分 (3.4km)

土曜祝日も受付。健康に自信の無い方お待ちしてます!

東陽町整骨院

• 門前仲町駅から徒歩20分 (1.6km)