壮快カイロプラクティックの口コミ/江東区深川

定休日:木

0120-635-374

2019/11/05
どこに診てもらっても直らなかった痛みが消えてきました
仕事柄下を向く、姿勢が悪い、腰痛もある。など様々な症状の中で一番つらかったのが、肩甲骨周りの謎の痛み。湿布をマッサージをしても何がいいのかわからい。はじめは右肩甲骨を半年近く痛めていたのだが、ついに左も。どの状態でも辛く、病院でレントゲンやCT、MRIを受けようと思い、最後のクリニックでこちらを選択しました。

■特徴として
・事前の解説が大変わかりやすい。
・治療計画書というものを作成してくれる。
・時間も融通がきく

そして何より。。。数回目から効果が出始め、首の可動域が広がり痛みが少しずつ消えていきました。私はまだ6回ほどですが、自分でコントロールできるまでになる(痛みというよりも、痛む原因を無意識に回避する体づくりということだと思います)ようになったと実感しています。一度で直るものはないです。長年癖になったものですから。まだ先はあると思いますが、自分のためだと思って通院を続けていきたいと思います。ありがとうございました。
2019/11/27
kllnr432さん
ご感想のコメントありがとうございます。
近頃では、パソコンやスマホの普及に伴って、同様の症状で悩む方が大変増えています。
この症状の一番困ったところは、病院などでは原因が特定できないこと。

原因が特定できないから、何をすれば良いのかが見えてこないんです。
当院ではこういった原因の分からないものを、動作テストや状況判断から原因を推定します。
見慣れているものですから、外れることはほぼないと自負しております。

現時点で良い方向に向かわれているのは、 kllnr432さんご自身が私の説明をご理解頂き、ご自身でもアドバイスに従ってご努力頂いているからだと思います。
完全解決までもう少しです。
ご一緒に頑張りましょう!

2020/02/02
こどもの頭痛が治りました!
小学四年生の娘が、1ヶ月程頭痛で困っていました。MRIなどいろいろ検査をしましたが特に異常はなく、薬もほとんど効かず。。。学校も休みがちで、藁をもすがる気持ちで壮快カイロさんを訪れました。
先生は娘にむかってまず一言、「絶対治るからね、安心してね」と優しく声をかけて下さり、親の私も精神的に救われました。
わかりやすい説明、痛くない施術、家で気をつけることなと教えてもらい、1回目を終え帰宅しました。その日の夕方には頭痛が少し軽くなり、「続ければ治るかも!」と希望が見えました。2回目までにはまだ頭痛に波がありましたが、3回目に行くころには、頭痛はほとんど起きなくなっていました。久しぶりに友達とも思い切り遊べて、学校にも行けるようになりました。こんなに早く元気になれるとは思っていなかったので、感激です。先生にも「もう少しで卒業できるよ」と言ってもらえました。頭痛のない毎日をとりもどせて、本当に感謝の気持ちでいっぱいです!
2020/02/07
ゲストさん、嬉しいご報告をありがとうございます。
頭痛の根本原因を注意深く探って行くと、見えてくるものがあります。
お嬢様の場合にも「あ、多分これだ」と見当がつきました。
学校にも行けてお友達とも遊べるようになって、私も大変うれしいです。
安定までもう一息です。
頑張りましょうね。
2019/11/05
どこに診てもらっても直らなかった痛みが消えてきました

■特徴として
・事前の解説が大変わかりやすい。
・治療計画書というものを作成してくれる。
・時間も融通がきく

2019/11/27
kllnr432さん
ご感想のコメントありがとうございます。

完全解決までもう少しです。
ご一緒に頑張りましょう!

2019/08/17
あかちゃん連れでも安心して通える
妊娠中から足に痛みが出ていて
産後悪化して赤ちゃんをだっこするのが辛かったので、こちらにお世話になりました。

産後は膝や足、腰にいろいろ不調が出ましたが、今は痛みもおさまりました。

生後間もない赤ちゃんも託児専用の部屋で預かってくれるので、安心して受けることができ助かっています。
2019/08/30
xuubh135 さん、ご感想を頂きありがとうございます。
ご出産後は体に様々な負担がかかり、症状が出やすい時期と言えます。
つらい症状を持ったままの育児は、楽しめませんね。
ですから早く対処して頂いたのは良かったですよ。

当院では症状の出にくい体の使い方、姿勢の注意点などを詳しくアドバイス致します。
そのまま自力でコントロールできるようになれば、育児も目一杯楽しめますね。
応援しております。

2019/08/04
頭痛でお悩みの方にオススメ!
PC作業の仕事に転職してから、以前から悩んでいた頭痛の症状が毎日出るようになり、頭痛薬もあまり効かなくなっていました。
頭痛がひどい時は吐き気も出てしまって辛かったのですが、1回目の施術から絶大な効果があり、ひどい頭痛も吐き気も嘘のように全く出なくなりました。
頭痛と整体があまり結びつかない方もいるかもしれませんが、少しでも気になる方は是非無料相談で、お悩みを話してみてください!
先生は悩んでいる症状を細かいところまで聞いてくださり、原因と疑われる内容をとても分かりやすく説明してくださいます。家で出来る体操や健康のために避けた方がいいことなどを教えてくださるのもありがたいです。
また、『最初にトータルで通う回数の目安を教えてくれる』『施術料金以外の追加料金などかからない』『院内がとても明るくて清潔』なので安心です。
2019/09/17
ゲストさん、高い評価のご感想をいただき、ありがとうございます。
日常生活を送るうえで様々な不具合が出るのは、多くの場合ご自身の日常の中に原因があります。
ところがほとんどの方が気づくことができずに、我慢して暮らしています。

我慢することなく快適に暮らすために、是非当院をご利用くださいませ。
当院は、「説明が日本一わかりやすい」「まじめで」「良質な」整体院を目指しています。
今後ともよろしくお願い致します。

院長
松本斉
2019/03/30
スゴいです⤴️⤴️
2019/03/26
ワタシは花粉症をどうにかしたくて
行きました。どうせならと長年痛みがあった
首、腰も相談しました。
先生は丁寧に分かりやすく説明して下さり、
予防の体操まで教えてくれました。
初めは痛くて痛くて仕方なかった首や腰の体操もやれば、やるほど出来るようになり
痛みも驚くほど軽減されてるではないですか!
一回目の施術が終わる頃には花粉で鼻がくしゅくしゅしていたのもピタッと治まり
首腰も軽く痛みがない!
ワタシは本当に驚きました!
花粉症の人がしてはいけないこと
首や腰に良くないことを何故そうなったかを
これからどうして行くかをキチンと説明くれるので安心です。
すべてを根本から治療してくれる
頼もしい先生です。
先生はお人柄も良く相談しやすくとても一生懸命で通いたくなります。
結果がすぐ出たのが嬉しいしもっと健康に近付きたいのでこれからも宜しくお願い致します。
2019/03/31
ゲストさん、お褒めを頂きありがとうございます。
痛みでも花粉症でも、後天的なものには必ず何か気付かない原因があるはずです。

よく注意してお話を伺うと、その原因が見えてきます。

ですからその原因ごと対策すれば、案外スルリと解決したりします。
早い改善にはご本人が当院を信頼してくれて、アドバイスを守って頂いていることも大きいです。

「症状を…」も大切なんですが、何より「全体として健康でいる」ことが大変重要です。
そのためにこれからも少々口うるさいですが、宜しくお願い致します。
2019/02/03
腰の痛みが消えた!
腰の痛みで、数日間動けなくなっていました。
そこで、門前仲町の壮快カイロプラクティックへ。
約1時間の施術を受けると、なんと何事も無かったように動けるではないですか!

松本院長から、痛みの原因をしっかりとご説明いただき、予防のための生活習慣や、ストレッチなどを教えていただきました。
私の場合、PC作業やリビングでの生活など、椅子に座る時間が長いことが原因、つまり現代病です(笑)。

身体どこかの痛みや不調が生じたら、壮快カイロプラクティックの松本院長に診てもらうことをお勧めします。絶対!
2019/02/18
kuriheiさん
ありがたいご感想をありがとうございます。

そうなんです!
不調の多くは現代の特有のものと言えるのかも知れません。
パソコンなどの登場で大変便利になった反面、悪い姿勢で過ごすことも大変増えているのです。

だからこそきちんと原因を知って、ブレのない対策をする事が必要なんですね。
どうしたら良いか分からなくなったら、いつでもご連絡下さいね。
電話、メール、LINEでお問い合わせいただけます。
2019/01/24
痛みが激減!!
2019/01/23
年初から右側の腰、股関節、でん部に痛みが走り、堪らず整形外科へ行ったところ、「すべり症」と診断されました。取りあえず腰を温めてもらい痛み止めの薬を処方してもらいましたが、1週間ほど経過しても変化がないので、口コミを見て「壮快カイロ」に伺った次第です。施術は問診含め40分程度でしたが、分かり易く丁寧な施術と説明、そして今後の生活指導はとても説得力があり納得感がありました。とは言えカイロプラクティック治療は初めてだったので、半信半疑で帰宅し入浴後に指導いただいた簡単なリハビリ運動をして就寝。ところが翌日起床したところ、アレ?昨日まで歩いたとたん「ギクッ」と痛みが走ったのに、今朝は普通の動きであれば痛みが激減しているじゃないですか!通勤の階段もほとんど違和感がないのです。痛みが消えるとついつい通院が三日(一日)坊主になりがちですが、この効果を信じて根本治療のため定期的に通院しようと思いました。先生、有難うございました!
2019/01/24
uaelj146 さん
大変高い評価のご感想を投稿いただき、ありがとうございます。
【原因の排除】と【問題の修復】を効率よく実行することが早く回復するコツです。
まずは姿勢の改善と、エクササイズの実行をしっかりと行ってみて下さい。
数日中には完全に痛みが出なくなるはずです。
ただ、痛みがなくなると、注意力も一緒になくなる傾向があります。
痛みが止まった後も、姿勢の注意とエクササイズは継続してくださいね。
完全解決に向けて、ご一緒に頑張りましょう!

2018/09/18
助かりました(*´罒`*)♡
子育て中に突然手が上がらなくなりました。
前日まで普通に抱っこしていた子供を抱き抱える事が出来ずに、、とても困りました。
姉に症状を伝えて相談した所、"整体に行ってみたら"、と言われネットで検索。
突然だった為子供を預ける先の宛もなく、どうしたものかと思いながら検索していた所、託児所完備の『爽快カイロ』を発見。
迷うことなく電話を入れ、運良く当日に見てもらう事が出来ました。

腕が上がらず、、の症状でしたが、原因は、首から背骨にかけての姿勢の歪みによる神経圧迫からものでした。
私はひたすら、腕が腕が、、と、訴えてたのですが、先生が、私の普段の姿勢、癖などを分析して下さり、その後、くび、背骨の施術をしていただいたら、、、その後普通に腕が上がるようになりました。
施術中も子供の心配をする必要もなく、安心して、自分の治療に専念する事が出来ました。

先生からのアドバイスにより、腕が上がるようになっても、これまでと同じ姿勢で生活をしていけば、また同じような症状がでるよ。痛みが出て整体に~ではなく、普段の生活の中で、ほんの少しのストレッチ(先生から伝授)と2-3週間に1度の『爽快カイロ』で背骨を定位置に戻す施術で、痛みのない生活に、、

現在も、2週間に1度ほどお世話になっているのですが、長年培ってきた良くない姿勢と癖を治すのは大変で、時々腰や首に痛みが出る事があります。
しかし、早い時点で戻す事が出来るので、痛みを長く引きずることも無く、先生のお陰で楽しく日常生活を過ごさせて貰ってます。

2018/10/09
ゲストさん、ご感想の投稿、ありがとうございます。
現代人の不調の多くは、姿勢的な問題から起こります。

ソファやパソコン、スマホなど、ただでさえ前屈みが多いことに加えて、お子様が生まれると前屈みがさらに増えます。
そうして負担が増えることで様々な症状となって現れます。

体に痛みやしびれなどがあると、育児が苦しいものになってしまいます。
そうすると、お子様の情操にも良くないと思います。
今しかない育児を思いっきり楽しんでいただくことを応援するために、託児室を作りました。

どうぞご利用いただき、二度とないこのひと時の育児を、楽しく過ごしてください。
あなたとお子様、ご家族の幸せを応援します。

2018/07/20
先生はとても説明・対応が丁寧で...
先生はとても説明・対応が丁寧です。ばきぼきはありません。施術時間はだいたい30分程度、それに加え家でできる簡単なストレッチを教えて頂けます。私は自分の身体をコントロールする術を知りたかったので、この方法はあっているようです。今は、痛みを感じればストレッチの回数を増やして調整しています。
通うきっかけは腰と膝の痛みと、足の甲の局所的なしびれ、それとは別に、主人に背骨がひどく歪んでいると言われたことでした。足の甲しびれは20年前にも同じ症状がありカイロプラクティックに通った経験があります。原因は腰でした。
今回診て頂いたところ膝も全て腰が原因だと考えられるので、まずは腰を治しましょうとのお話でした。
説明をとても丁寧にして頂いたので、腰に問題があるのは理解できたのですが、関節のぐらつきを感じる膝には問題がないというお話は正直納得はできませんでした。
ですが、施術をして頂くと、股関節や膝、足の甲など、いろいろなところに5〜10分程度ですがランダムに痛みが出ました。その痛みで、腰と膝などのつながりが実感できました。
3、4回施術を受けた頃からは、施術後も膝やその他の痛みは出なくなりました。当初あった膝や腰の痛みもなくなりました。
約3ヶ月経った今は、腰をのばす体操を日々続けること、正しい姿勢を心がけること、負担をかける姿勢をできるだけ避けるようにしながら2週間に一度通っています。
自分でも調整しながらより状態が安定するように続けたいと考えています。
2018/07/23
AWさま
ご感想を頂き、ありがとうございます。
同じ悩みを持つ方の、参考になって頂けると思います。
これらの問題解決のポイントは、問題の修正と原因の排除です。
その両方をご理解いただいて、適切にご努力頂いた結果が出ていると思います。
これからもご一緒に、頑張って行きましょう。

院長 松本
2018/07/04
3年越しの痛みが劇的に改善しました!
3何ほど前から肩甲骨に痛みを感じ始め、肩、クビ、腰、尻と痛みが広がっていきました。
整形外科、マッサージ、ストレッチ、電気治療、鍼治療とさまざま試しましたがいずれも効果は一時的で日に日に悪化していきました。
藁にもすがる思いで壮快カイロプラクティックさんにお願いすることにしました。
するとビックリ!たった一回の施術で劇的に改善しました!
今は作成して頂いた治療計画書に沿って週に1回通院してます。
毎回、身体の状態を確認、その状態を解説して貰って悪化しないように、また根治に向けて施術して頂いてます。
身体の痛みを感じずにストレスのない日常生活を送れる日が近づいていると思います!
原因不明の痛みでお困りの方には本当にお勧めです!
2018/07/11
ゲストさん
ご感想の投稿、ありがとうございます。
症状には必ず原因があります。
その原因を探すために、当院では日常生活について様々な質問をします。
「え?そんなこと関係あるの?」と思われたかもしれませんね。
しかし、案外早く改善に向かえたのは、質問にキチンとお答えいただき、ご自身でも努力していただいたからです。
私がやっているのは、原因の排除をリードすることと、改善に向けての方向付け。
正しく読み解くことができれば、体は自然と回復できるという好例ですね。
悪い癖は良い癖で上書きして、これからも悪化しない習慣を維持しましょう。
全力で応援します。

住所 東京都江東区深川2丁目5−8クリスタル門仲 1F

門前仲町駅 6番出口 (赤札堂さんの所です) から 徒歩1分

ネット予約カレンダー