壮快カイロプラクティックの口コミ/江東区深川

壮快カイロプラクティック

同業者も通う整体院!託児室完備でお子様連れOK!

ソウカイカイロプラクティック

壮快カイロプラクティック

住所 東京都江東区深川2丁目5−8クリスタル門仲 1F
定休日:木

0120-635-374

2018/09/18
子育て中に突然手が上がらなくなりました。
前日まで普通に抱っこしていた子供を抱き抱える事が出来ずに、、とても困りました。
姉に症状を伝えて相談した所、"整体に行ってみたら"、と言われネットで検索。
突然だった為子供を預ける先の宛もなく、どうしたものかと思いながら検索していた所、託児所完備の『爽快カイロ』を発見。
迷うことなく電話を入れ、運良く当日に見てもらう事が出来ました。

腕が上がらず、、の症状でしたが、原因は、首から背骨にかけての姿勢の歪みによる神経圧迫からものでした。
私はひたすら、腕が腕が、、と、訴えてたのですが、先生が、私の普段の姿勢、癖などを分析して下さり、その後、くび、背骨の施術をしていただいたら、、、その後普通に腕が上がるようになりました。
施術中も子供の心配をする必要もなく、安心して、自分の治療に専念する事が出来ました。

先生からのアドバイスにより、腕が上がるようになっても、これまでと同じ姿勢で生活をしていけば、また同じような症状がでるよ。痛みが出て整体に~ではなく、普段の生活の中で、ほんの少しのストレッチ(先生から伝授)と2-3週間に1度の『爽快カイロ』で背骨を定位置に戻す施術で、痛みのない生活に、、

現在も、2週間に1度ほどお世話になっているのですが、長年培ってきた良くない姿勢と癖を治すのは大変で、時々腰や首に痛みが出る事があります。
しかし、早い時点で戻す事が出来るので、痛みを長く引きずることも無く、先生のお陰で楽しく日常生活を過ごさせて貰ってます。

2019/08/17
妊娠中から足に痛みが出ていて
産後悪化して赤ちゃんをだっこするのが辛かったので、こちらにお世話になりました。

産後は膝や足、腰にいろいろ不調が出ましたが、今は痛みもおさまりました。

生後間もない赤ちゃんも託児専用の部屋で預かってくれるので、安心して受けることができ助かっています。
2019/08/04
PC作業の仕事に転職してから、以前から悩んでいた頭痛の症状が毎日出るようになり、頭痛薬もあまり効かなくなっていました。
頭痛がひどい時は吐き気も出てしまって辛かったのですが、1回目の施術から絶大な効果があり、ひどい頭痛も吐き気も嘘のように全く出なくなりました。
頭痛と整体があまり結びつかない方もいるかもしれませんが、少しでも気になる方は是非無料相談で、お悩みを話してみてください!
先生は悩んでいる症状を細かいところまで聞いてくださり、原因と疑われる内容をとても分かりやすく説明してくださいます。家で出来る体操や健康のために避けた方がいいことなどを教えてくださるのもありがたいです。
また、『最初にトータルで通う回数の目安を教えてくれる』『施術料金以外の追加料金などかからない』『院内がとても明るくて清潔』なので安心です。
2019/03/30
2019/03/26
ワタシは花粉症をどうにかしたくて
行きました。どうせならと長年痛みがあった
首、腰も相談しました。
先生は丁寧に分かりやすく説明して下さり、
予防の体操まで教えてくれました。
初めは痛くて痛くて仕方なかった首や腰の体操もやれば、やるほど出来るようになり
痛みも驚くほど軽減されてるではないですか!
一回目の施術が終わる頃には花粉で鼻がくしゅくしゅしていたのもピタッと治まり
首腰も軽く痛みがない!
ワタシは本当に驚きました!
花粉症の人がしてはいけないこと
首や腰に良くないことを何故そうなったかを
これからどうして行くかをキチンと説明くれるので安心です。
すべてを根本から治療してくれる
頼もしい先生です。
先生はお人柄も良く相談しやすくとても一生懸命で通いたくなります。
結果がすぐ出たのが嬉しいしもっと健康に近付きたいのでこれからも宜しくお願い致します。
2019/02/03
腰の痛みで、数日間動けなくなっていました。
そこで、門前仲町の壮快カイロプラクティックへ。
約1時間の施術を受けると、なんと何事も無かったように動けるではないですか!

松本院長から、痛みの原因をしっかりとご説明いただき、予防のための生活習慣や、ストレッチなどを教えていただきました。
私の場合、PC作業やリビングでの生活など、椅子に座る時間が長いことが原因、つまり現代病です(笑)。

身体どこかの痛みや不調が生じたら、壮快カイロプラクティックの松本院長に診てもらうことをお勧めします。絶対!
2019/01/24
2019/01/23
年初から右側の腰、股関節、でん部に痛みが走り、堪らず整形外科へ行ったところ、「すべり症」と診断されました。取りあえず腰を温めてもらい痛み止めの薬を処方してもらいましたが、1週間ほど経過しても変化がないので、口コミを見て「壮快カイロ」に伺った次第です。施術は問診含め40分程度でしたが、分かり易く丁寧な施術と説明、そして今後の生活指導はとても説得力があり納得感がありました。とは言えカイロプラクティック治療は初めてだったので、半信半疑で帰宅し入浴後に指導いただいた簡単なリハビリ運動をして就寝。ところが翌日起床したところ、アレ?昨日まで歩いたとたん「ギクッ」と痛みが走ったのに、今朝は普通の動きであれば痛みが激減しているじゃないですか!通勤の階段もほとんど違和感がないのです。痛みが消えるとついつい通院が三日(一日)坊主になりがちですが、この効果を信じて根本治療のため定期的に通院しようと思いました。先生、有難うございました!
2018/09/18
子育て中に突然手が上がらなくなりました。

2018/07/20
先生はとても説明・対応が丁寧です。ばきぼきはありません。施術時間はだいたい30分程度、それに加え家でできる簡単なストレッチを教えて頂けます。私は自分の身体をコントロールする術を知りたかったので、この方法はあっているようです。今は、痛みを感じればストレッチの回数を増やして調整しています。
通うきっかけは腰と膝の痛みと、足の甲の局所的なしびれ、それとは別に、主人に背骨がひどく歪んでいると言われたことでした。足の甲しびれは20年前にも同じ症状がありカイロプラクティックに通った経験があります。原因は腰でした。
今回診て頂いたところ膝も全て腰が原因だと考えられるので、まずは腰を治しましょうとのお話でした。
説明をとても丁寧にして頂いたので、腰に問題があるのは理解できたのですが、関節のぐらつきを感じる膝には問題がないというお話は正直納得はできませんでした。
ですが、施術をして頂くと、股関節や膝、足の甲など、いろいろなところに5〜10分程度ですがランダムに痛みが出ました。その痛みで、腰と膝などのつながりが実感できました。
3、4回施術を受けた頃からは、施術後も膝やその他の痛みは出なくなりました。当初あった膝や腰の痛みもなくなりました。
約3ヶ月経った今は、腰をのばす体操を日々続けること、正しい姿勢を心がけること、負担をかける姿勢をできるだけ避けるようにしながら2週間に一度通っています。
自分でも調整しながらより状態が安定するように続けたいと考えています。
2018/07/04
3何ほど前から肩甲骨に痛みを感じ始め、肩、クビ、腰、尻と痛みが広がっていきました。
整形外科、マッサージ、ストレッチ、電気治療、鍼治療とさまざま試しましたがいずれも効果は一時的で日に日に悪化していきました。
藁にもすがる思いで壮快カイロプラクティックさんにお願いすることにしました。
するとビックリ!たった一回の施術で劇的に改善しました!
今は作成して頂いた治療計画書に沿って週に1回通院してます。
毎回、身体の状態を確認、その状態を解説して貰って悪化しないように、また根治に向けて施術して頂いてます。
身体の痛みを感じずにストレスのない日常生活を送れる日が近づいていると思います!
原因不明の痛みでお困りの方には本当にお勧めです!
2018/06/07
とにかく 丁寧に説明していただき 長年の痛みが軽減される見込みが出てきて
気持ちが明るくなりました まだ2回目ですが家での体操も教えていただき
習慣になっている姿勢から改善して 先生の力を借りて 少しずつでも良くなっていけばと思います
2018/01/28
数年前に病院ですべり症と診断され右足座骨神経痛に悩まされていました。年末には左足にも痛みが出てきてしまい整体院を探していたところ爽快カイロプラクティックに出会いました。
先生は今ある私の痛みの状況を詳しく説明してくれ施術に入りました。
整体と言うと骨をボキボキッ!と言う印象がありましたが…痛みもなく気持ちが良い施術でした。本当にビックリしたのが1回目の施術で何年も続いている痛みが和らいて忘れるくらいに生活が出来るようになった事です。
本当にビックリです。ありがとうございました。
これからも先生の指導のもとがんばって通いたいと思います。

店舗名 壮快カイロプラクティック
住所 東京都江東区深川2丁目5−8クリスタル門仲 1F

門前仲町駅 6番出口 (赤札堂さんの所です) から 徒歩1分

• 門前仲町駅から260m
  • 越中島駅から780m
  • 清澄白河駅から960m

• 門前仲町二丁目バス停から67m

0120-635-374

• 近くに有料コインパーキングあります。
  • 回数券のご購入にはPayPalにて対応させて頂きます。また、出来るだけPayPalでの清算に移行しておりますので、メールアドレスとクレジットカードをご用意ください。
特徴 リピート率8割超えは当院の自慢です。 二回目以降無料の託児室があるのでお子様連れでも安心です。(初回のみ1,080円)
託児利用可能日 毎週 火曜日・金曜日・土曜日(変更有*お電話でお問い合わせください)
ご予約の確認 コチラからのご予約には、後日当院より確認のお電話をさせて頂きますので、ご了承下さい。
紹介文 当院では、こんなあなたのお役に立てる可能性があります。

まずは
【体のメンテナンス】
当院で最もお役に立てるのは、体をメンテナンスすることです。
痛いから受けるより、日頃から痛くならないようにメンテナンスしましょう。
当院の基本手技【体温免疫整体】では、施術後体温が0.2度〜0.5度位上がります。
(個人差があります)
これを定期的に積み重ねて行くと、一か月ほどで1度位上昇する方も沢山います。
免疫力が2〜30%ほど向上しますので、健康に良く代謝も上がります。
健康への推進力として、パワフルに体を変えて行きます。

又、以下の条件に当てはまる症状でしたら、解決の見込みはかなり高いです。

【腰痛】…痛む条件が「洗顔時」・「腰を後ろに反らした時」・「長時間座っている時」・「靴下 をはくとき」・「起床時」・「ソファに座る時」など
これらの条件で出る腰痛は、椎間板の劣化による可能性が高く、当院独自の“椎間板整復プログラム” が有効なものです。

【頭痛】…痛む場所が「コメカミ」or「後頭部」・もしくはその「両方」
この場所に出る頭痛は筋肉の緊張性のものが多く、対象となる筋肉を緩和すれば比較的速やかに改善します。

【首の痛み】…痛む条件が「パソコン」・「携帯電話、スマホ」・「長時間座っている時」・「上を向いた時」・「下を向いている時」
これらも首の椎間板の劣化による可能性が高く、その影響により首・肩こりや頭痛も併発します。当院独自の“椎間板整復プログラム” が有効なものです。

【しびれ】…出る条件が「パソコン」・「携帯電話、スマホ」・「洗顔時」・「腰を後ろに反らした時」・「長時間座っている時」・「靴下をはくとき」・「起床時」・「ソファに座る時」など
これらは足に出ればいわゆる坐骨神経痛の一種で、ほとんどが腰痛やお尻の痛みと同様の原因によります。
手や腕に出た場合も坐骨神経痛と同種のもので、下部頸椎の椎間板を傷めた結果として起きていることが大変多いです。 当院独自の“椎間板整復プログラム”が有効なものです。

【その他】
「寝つきが悪い」
発症しやすい方の傾向…「多忙な方」・「常に緊張を強いられている方」「就寝直前までパソコンを使用する方」などが、自律神経のバランスを崩した結果起こります。
当院の“体温免疫整体”は低下した副交感神経(リラックスさせる神経)の機能を強制的に回復させますから、比較的速やかに回復に向かいます。

「目の奥の痛み」
痛む条件が「パソコン」・「睡眠不足」・「携帯電話、スマホ」・「首の痛み時」
これらの条件で出る目の奥の痛みは、多くが頭痛・肩こり・首の椎間板の問題との合併で起きています。対象となる筋肉や椎間板の問題を緩和すれば早期に改善します。

「背中・肩の痛み」
痛む場所が「肩甲骨」・「首と肩のさかいめ」・「胃の後ろ」
これらの場所に出る痛みは、多くが姿勢的な問題からの筋疲労や、首や背中の椎間板を傷めた結果です。姿勢改善と“椎間板整復プログラム”が有効な可能性大です。

「お尻の痛み」
痛む条件が「洗顔時」・「腰を後ろに反らした時」・「長時間座っている時」・「靴下をはくとき」・「起床時」・「ソファに座る時」など
これらの条件で出るお尻の痛みは、大半が腰部の椎間板の劣化によるもので、時々臀部の筋肉の拘縮によるものもあります。
当院独自の“椎間板整復プログラム”並びに「体温免疫整体」が有効なものです。

「冷え性」
発症しやすい方の傾向「姿勢の悪い方」・「コリが強い方」・「長時間座っている方」
体の中で筋肉のコリなどにより血行不良を起こし、体温が低下した結果が多いです。
当院の“体温免疫整体”は速やかに体温の上昇が図れますので、改善に向かいやすい症状です。

ご相談・ご予約は:03−3643−5374