常識の覆し
駅からすぐなのでアクセスは◎です。
前屈みの姿勢が続くことで椎間板変性が起こることにより腰痛が発生するという、常識を覆すような独自の理論を築かれてますが、実際に施術後は痛みのある部分が楽になるので驚きです。

ゲストさん、ご感想ありがとうございます。
当院では独自の研究と経験により構築した理論をベースに対策を組み立てます。
ですから、往々にして常識からは大きく外れることもあります。
ただ、ご来院の方の多くは、その常識的な対策で結果が出なかった方が大半です。
そういう意味で常識的でないことは、むしろ解決への可能性だと考えています。
ですから、何が正しいかは「良い結果が出た方法が結果的に正しかった」と理解して頂けば良いと考えています。
院長 松本斉
諦めていた痛みから解放されました。
腰の痛みと足のだるさで壮快カイロプラクティックさんに相談に伺いました。先生には治療の方針など丁寧な説明をしていただき治療を開始しました。腰だけでなく長年苦しんできた首の痛みもも一緒に治療していだだき通い始めて6回目頃には腰のいたみも日常生活ではほぼ痛みを感じなくなり、どこの病院にいっても治らず諦めていた首の痛みもやわらいで楽になってきました、そのせいか不眠も解消されました。ありがとうございました。

ゲストさん
コメントありがとうございました。
首の痛みは諦めていたので、ご来院当初は何も言っていませんでしたね。
20年来の痛みですから無理もないと思います。
でもよく観察して推理すると案外解決策が見つかるものです。
大変驚いておられたのが印象的です。
普通に動ける事がいかにありがたいか、実感しますね。
これからも普通でいられるように、メンテナンスはお任せ下さいね。
ご一緒に頑張りましょう。
院長 松本斉
首の痛みがなかなか取れなくて悩んでいたところ、痛みの出る条件というのが「パソコンやスマホをしている時」や「上や下を向いた時」で、書いてあるのに当てはまっていたので行ってみました。
丁寧に診てもらったところ、首の椎間板が劣化しているのが原因だったようで、おススメされた【椎間板整復プログラム】というのをやってもらったら、スッキリ取れました。
整形外科でやるレントゲンの検査では椎間板の状態まではわからないそうなので、ここに来てみて本当によかったです。

わさこれさん、口コミありがとうございます。
この椎間板に起因する首の痛みって、実はかなり多いんですよ。
でも、病院で検査しても問題が写っていないことが多いので、解決できないで悩んでいるケースに頻繁に出会います。
原因は色々あると思うのですが、パソコンやスマホの普及に比例していると考えています。
どちらも首の姿勢が前屈みのまま、長い時間そのままいることが多いからです。
これからも姿勢の改善に取り組んでください。
託児付き整体
託児があるため子供がいても安心して施術が受けられます‼
先生の説明もわかりやすく、なぜに痛みが出たのか、また、その痛みを治すための対策も教えてくださいました。これからの施術プラン立てていただき、とても親切に対応してくださいました。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
私は問題解決にはご自身の体が
【どうなっているのか?】
【なぜそうなってしまったのか?】
をご理解頂く事が前提条件だと思っています。
それが理解できていてはじめて
【だからこうする】
と具体策につながって行くと考えるからです。
ですから、状況の説明には結構掘り下げますので、
情報量が多くて聞いていただくのも大変かも知れません。
よくぞ嫌がらずに聞いて下さいました(笑)
これからも問題解決に向けて、ご一緒に頑張りましょうね。
産後のあちこちの痛みから解放!!
2015年11月出産した40代近い者です。
元々、妊娠してお腹が大きくなってきた頃から腰が痛くて辛くて、でも事情があって寝てばかりだったので、尚更痛みが激しくて睡眠不足が続いてしまうほどの辛さでした。『歳のせい』と思い過ごそうと出産してもサポーターを着用しながら特に何もせず1ヶ月がたった頃、子どもを抱っこした時に腕に激痛がはしって、危うく子どもを落としそうに!?その日から腕の痛み?痺れ?のような感じが続いて、腰の痛みも更に悪化したような。。。沐浴なんて、本当に地獄。。。楽しく気持ちよく沐浴させてあげたいのに、痛みから解放されたいが為に、無言でその時間をあやり過ごすことが度々でした。。何をしても痛いし辛くなりネットでたくさん調べて、ここにあたりました。選んだ理由は、丁寧な施術、人柄、交通の良さです。
先生は丁寧な施術をしてくれるというのはどこでもあるだろうと思います。が!違うのです!
先生は細かく体のあちこちの痛みを分析して、昔繰り返していた足底筋膜炎までも治るほどの指導をしてくれました!大げさに聞こえるかもしれませんが、本当なんです。
妊娠3年ほど前から悩んでいて、治っては再発を繰り返していたのですが、やはり妊娠してからもやや痛くて、それどころじゃないほどの腰痛と腕の痛みだったので忘れていたほど。。けど、歩くのも、抱っこするのも、今は全く痛みを感じません!もちろん、腰も腕も!
先生との約束の家での予防法をしっかりやっていれば、本当に驚くほど早くに痛みから解放されます!!
今で約4ヶ月。
続けて通っています。
解放されたなら行くのはおかしくない??と疑問に思いますよね??
それも違うんです。
今は解放されて心地よく過ごしていますが、毎日の育児や生活はそのまま変わらずに動くのには、ここがあたしには必要なんです!
お値段も、その辺のマッサージ店よりは格安。
なのに、アフターケアもバッチリ。
何より人柄がいい!!
そして、色々と体のことに関して相談しやすいです!!
間違った方法で自分の体を放置してませんか?
今は大丈夫。でも、辛くなった時、大変な目には絶対に会わないでしょうか?
もしも、体の痛みや、歪みが少しでも気になっていたら、気軽に相談できる所だと思いますよ!先生は真剣に相談に乗ってアドバイスもしてくれます!!
頼っていい所はここでした!!!

ゲストさん
当院を高く評価いただき、ありがとうございます。
そして、人間性までお褒めいただき、恐縮です。
なんだか「良い人」になれたようでうれしいです(笑)
体に不調があると、せっかくの育児が辛いものになってしまいます。
育児を楽しみ、充実した生活を送られるためにも、体のメンテナンスをお勧めします。
私のアドバイスは、時として病院の先生と全く違う事を言います。
そういう意味では常識外れと言えるかもしれません。
しかし、多くの方は当院の前に病院には行かれています。
そして良い結果が出ずに困り果てて来られます。
私のアドバイスも、正しいかどうかはやってみなければ分かりません。
ですから私は「良い結果が出たやり方が結果として正しい」と考えています。
ゲストさんの問題が解決できたのは、私のアドバイスを信頼してご自身でも努力していただいたからです。
そういう意味で、その努力に敬意を表したいと思います。
これからも可能な限りメンテナンスして行きましょうね。
症状が出なくなってきたら、間隔はあけ気味でも構いませんので。
壮快カイロ
院長 松本斉
最近股関節から腰にかけて違和感があり、特にランニング時に重だるさを感じていました。
今回セミナーなどで何度か話をさせていただいている松本先生の院で施術をしてもらいました。
路面に面した院内には、ベッドが数台置かれていました。きちんと整理整頓されており清潔感があります。そして院内には患者さんの感想や掲示物が貼られていました。
中でも目についたのが【体温免疫整体】の言葉です。
温かい身体は健康への近道という院長の言葉は、同じ施術家として納得ですね。
最初に自分の状態を説明すると、簡単な動作確認をしていただき施術に入りました。
松本先生の施術は、椎間板という箇所に着目した施術方法をとられており同じ手技療法家から見ても、とても参考になるものでした。
この考え方は長年の施術経験と改善実績によるものだそうです。
私の場合は原因が股関節周りというより、腰椎の椎間板変性にありそれがきっかけで股関節周りが痛くなっているのではという見立てでした。
そして普通の腰痛施術ではあまりおこなわない体勢でこの椎間板周りを優しく緩めてくださいます。
施術が終わった後、不思議に腰や股関節周りが軽くなりました。
色んな所に通ったけどいまいち変わらないとお困りのあなた。一度施術を受けてみてください。
同じ業界にいる私の目から見ても、松本先生の手技は保証します。
百聞は一見にしかずですよ。

むさしの波平さん
好意的なコメント、ありがとうございます。
プロの先生の目で良い評価を頂き、大変うれしいです。
巷には様々な手段がありますが、私の場合は自分の目で確認しながら手技を構築してきました。
ですから医学的コンセンサスよりも、目の前で起きていることを優先して判断してきました。
その結果が今のやり方です。
まだまだ研究や勉強を深めないといけないと思っております。
今後ともご指導いただければ、大変ありがたいです。
よろしくお願い致します。
院長
松本斉
ただ痛みを治すのではなく、根本原因解消を助けてくれます
慢性的に生じる首から肩の痛みを治すため、ひと月ほど通っています。
まだ治療の初期段階のため、最終的にどうなるのかは分かりませんが、痛みが和らいできました。
最初に伺った時に、なぜ痛むのか、その根本原因は何かまでしっかりとご説明いただきました。
その後週1、2回程度通っていますが、通っていない時にも自分でできる体操(ストレッチ)、根本原因である座り姿勢の注意点などを教えていただき、併せてやっています。
いまでは痛みがなくなったのはもちろん、普段の姿勢も矯正されて、長時間座るのも苦ではなくなってきました。
仕事柄、毎日長時間パソコンの前で座るので、このまま良い習慣が身に着けば、もう痛みに悩まされなくて良いのでは、と期待しています。
長く通う前提だと、少し料金が高いので(とはいえ、痛みを考えれば十分元は取れますが)、4.5点としました。
これからも通って、痛みと完全にオサラバしたいです。

ゲストさん、コメント頂きありがとうございます。
首肩などの痛みの多くは、ご自身の生活習慣などに原因があります。
ですから、生活習慣ごと改善するつもりで取り組んで頂くと良いですね。
段々と体は良い方向へ変化して行きます。
いずれ痛みとは完全にオサラバできるはずです。
頑張りましょう!
院長 松本斉
背中の凝り、痛みが10年以上続いており、ひどい時は気持ち悪くなるくらいでした。
会社のマッサージルームに行ったり、自分で整体を探して行ったりもして、その時は軽くなるのですが、
半日もすると背中の凝りが元に戻ってしまいます。
エキテンで評判が良かったことと、
30分でいくらといった料金体系ではなく、
施術1回でいくらという料金体系に腕の自信を感じ、
こちらにお世話になることにしました。
結果的に、最近は背中の痛みが和らいで安定してきました。
施術の腕も確かだと思いますが、
原因の特定と日常の座り姿勢等の指導が長期的な安定につながっているような気がします。
今のところ1週間に1回通って、体を整えていただいていおり、
徐々に安定する期間が長くなっており、
回復を実感します。
なかなかよいカイロ、整体、マッサージを探すことは難しいと思いますが、
こちらにお世話になってホントによかったと思います。

みつさん、ご感想を頂きありがとうございました。
同様の症状で悩む、多くの方の参考になって頂ける事と思います。
みつさんの様な症状では、原因を特定することが大変困難です。
それがなかなか解決に至らない理由でもあります。
でもこれは、慣れの問題なのかもしれません。
当院の場合には、独自の視点から構築した手技を使います。
10年以上にわたり「仮説」と「検証」を繰り返して作り上げてきました。
それに合致したという事だと思います。
結果的には姿勢的な問題から椎間板を傷めてしまった訳です。
この症例で悩む方は、意外なほど多いです。
ですから、当院では最も頻繁に出会う症例の一つですから慣れている訳です。
なんにしても、お役に立てて私も嬉しいです。
院長 松本斉
もっと早く来てればよかったです。
ぎっくり腰をしてから腰に違和感が残り、背伸びや腰を反らしたり捻ると背中と腰に激痛がはしるようになり数ヶ月。
一向に回復の兆しが見えなかったため、ぎっくり腰治療で評判の整体院で施術をしてもらったにもかかわらず、痛みに変化はなくどうしようかと悩んでいたところにこちらにたどり着きました。
本来の目的の腰と背中の痛みの他に、慢性的にある首と肩のコリや、数年前から不定期に起こる肩甲骨と肘の痺れとダルさも申告をしたところ、すぐにこれらのトラブルの原因と考えられるものを導き出していただきました。
蓋をあけてみたらぎっくり腰が直接の原因ではなく、日頃の姿勢によるもの。
なぜ痛みがでるのか、現状どうなっているかをきちんと説明をしてくれて、それを改善するためにどうしなければならないのかを教えてくれるので自分でしっかりと意識して改善への努力をすることができます。
背中と腰の痛みはまだありますが、確実に軽くなっていっているので本当に感謝しています。

ゲストさん、ご感想を頂きありがとうございます。
当院では、体が【どうなっているのか?】【なぜそうなったのか?】【どうすれば良いのか?】を徹底して追求します。
その結果ブレの少ない結果が期待できると考えています。
良い結果が出て本当に良かったです。
今後も姿勢に注意して、頑張りましょうね。
首の痛みが、矯正を受け終えたら嘘のように消えて無くなっていました。
不思議でした。矯正は一瞬。瞬きをするくらいのスピードで、からだにから、スーッと痛みがなくなる感覚がありました。
先生の手から優しさも伝わってきて、最高の治療を受けられました。感謝です。
門前仲町にある治療院。首の寝違えでお世話になりました。
気さくなベテラン先生で、痛みをパシリと止めてくれました。
治療内容は気持ちよすぎてあまり覚えてません。。
とにかく一度の首治療で痛みはなくなりましたね。

毎日数多くの方を施術するので、どなただか分かりません(笑)
が、ホルンさん、コメント頂きありがとうございます。
本来寝違えなどは一度で治ってしまう様なものではないのですが、痛みが止まったのは良かったです。
定期的に施術を受けて頂くと、体調が丸ごと良くなります。
当院の施術は、体温が0.5度〜1度位上がりますので、免疫力も代謝も上がります。
健康にも美容にも良いですよ。
腰が辛くて一度お願いした治療院です。
さすがに一度で歩けるほど回復できたのは奇跡だと考えました。
先生曰く、原因を見極めレバ対策が、生まれ、その対策ができれば万事オーケーとのこと。
論より証拠ですね。ゴッドハンドに感謝です。

毎日多くの患者さんと接しているのでどなただか分かりませんが、辛い腰痛が改善できたのは良かったです。
原因をキチンと理解してはじめて対策もピントが合います。
当院では、体が「どうなっているのか?」「なぜそうなったのか?」を追究し、「だからこうする」と論理的な仮説を構築して対策にあたります。
ゴッドハンドとはお恥ずかしい限りですが、お役に立てたのなら何よりです。
あとは、定期的なメンテナンスで予防につとめて下さいね。
肩甲骨を動かして、肩こりを改善する理由をこちらで知りました。
肩こりだからと言って肩のマッサージをすれば良いってもんでもないんですね。
理論派の先生に色々と学ばせてもらいました。
もちろん、マッサージも素晴らしく気持ち良いですよ。

ななみさん、コメント頂きありがとうございます。
肩こりの改善には、肩甲骨の動きが大変重要な要素です。
そして同時に、姿勢の改善も大切ですね。
姿勢が良いと肩こりの度合いも減りますので。
姿勢が良いと見た目も美しくなりますので、是非取り組んでみて下さいね。
カイロプラクティック
すごい治療、マジックのような。
ぎっくり腰が完治したのはおどろきました。
ぎっくりは、なかなか直ぐには良くならないと思っていたのは間違いで、一度で完全に痛みが消え去りました。
治療を気持ち良く、時々痛みがある程度で気付いた時には治っていました。
ゴッドハンドの先生ありがとうございました。

ミツキさん、高い評価をありがとうございます。
痛みなどの症状は、原因があって起こります。
ですから悪化する原因を減らすように、心がけて下さいね。
院長 松本斉
痛くない、気持ち良い治療を提供してくれる、しかもリーズナブルな治療院です。
これほどまでに腰痛が改善されるとは。ゴッドハンドの先生ですね。話もとても面白く明るいので、元気をいただけますね。また行きたます。

キャロラインさん、コメント頂きありがとうございます。
ゴッドハンドなんて言われると少々気恥ずかしいですが、症状には必ず原因がありますから、その原因を深く追究して行けば解決できる事も多いと感じています。
問題解決のカギは、日常生活をお聞きして状況を推理すること。
論理的な説明が成り立つ状況なら、大きく外れることはないと思っています。
またいつでもお待ちしていますね。
院長 松本斉
ポキポキの矯正をしてもらうならここの先生がお勧めです。
背中や腰の骨を矯正してもらいにワザワザ通う価値ありの治療院です。
痛くなく、すんなりと痛みが消えます。特に腰の張りはみるみる無くなります。
まさしくゴッドハンド!

スパークスさん、当院を高く評価していただきありがとうございます。
腰のハリの対策は、当院の最も得意なものの一つです。
少しでも良さを感じて頂けたら幸いです。
院長 松本斉
痛気持ち良いマッサージを少し入れたのち、背骨や腰の矯正をしてもらいました。
治療時間はあまり覚えてないけど、あっと言う間に終わった印象。時間がないときでもお願いしやすいのは強みですよね。
また仕事で行くときは寄らせてください。

整体マニアックさん、ご感想を頂きありがとうございます。
ご指摘の通り当院は施術時間は短かめです。
私は、結果が出せるなら、施術時間はより短い方が望ましいと思っています。
短時間で良い結果が出せるのは、経験と技術力の証だと考えています。
お仕事であまり時間がない時でも施術を受けて頂けますので、忙しい方にもオススメです。
忙しい時こそ体をメンテナンスして、乗り切りましょうね。
混み合っていることも多いですから、時間が出来そうだったら早めにお電話頂けると予約は取りやすいかもしれません。
いつでもお待ちしております。
私の場合は
整形外科で脊柱管狭窄症の疑いがあると、ずっと言われていました。先日、ぎっくり腰を初めてやってしまい、歩けるようになってから、こちらの壮快カイロプラクティックへ来院しました。カイロプラクティックは初体験でした。私の今の状態を模型を使って、とても解りやすく、説明をしてくださいました。私は昔から、ひどい猫背で、もう治らないのだろうと自分で思っていましたが、猫背は必ず治りますよ!と、おっしゃってくださいました。1日8回のストレッチと、座る時のポイントを、しっかり教えていただきました。おかげさまで、姿勢は良くなり、ぎっくり腰も回復しました。2度と、ぎっくり腰を発症したくないので、その予防のためにも今も定期的に通院しています。もしも、私と同じように、猫背で、整形外科で脊柱管狭窄症の疑い有りと言われた方、是非、お勧めいたします。

ゲストさん、コメントを頂き感謝します。
症状には必ず原因があります。
その原因を理解して、それに沿った対策をすれば不可能でない問題なら解決できます。
スムーズに解決に至ったのは、ご自身が原因を理解して、アドバイスに従って努力していただいたからだと思いますよ。
私達と皆さんが「同じ方向を向いていれば解決できる」という好例だと思います。
ゲストさん、よく頑張りましたねー(笑)
私もウレシイです。
門仲カイロ
門前仲町にある有名なカイロプラクティック院です。
こちらの院長先生はメディアなど多数登場している先生のようで、首の治療を以前お願いしたときに、技術の高さはさすがだなと感じました。
長年の首こりもかなり緩和されています。またつらいときはお願いしたいと思ってます。

ケバブさん、コメント頂きありがとうございます。
ご自身の生活環境や習慣も見直して頂くと、きっともっと楽になれると思いますよ。
私たち人間は、宿命的に体を傷める環境に陥りやすいです。
そこと闘うんですから、案外難しい物ですね。
でもキチンと取り組めば、必ず結果はついてきます。
これからもご一緒に頑張りましょうね。
院長 松本
首と肩の凝りが酷く、右肩に四十肩の症状が出て、どこかいい治療院はないかと検索していたら、こちらに辿りつきました。
初回の施術の時に、症状に関して丁寧に説明してくれました。(図解付き!)とてもわかりやすかったです。
肩も首もパンパンで、他の治療院に行った時は「硬すぎてツボに入らない」と言われた事もあるのですが、先生の施術は的確に効きます。最初の施術を受け、次に行く間に「あれ?肩こってない?」とすら思わせる効きぶりでした。こちらで施術していただくと、血のめぐりがとてもよくなって冷え性だったのも改善しつつあります。
初回に簡単な体操を教えてもらって、日々実行してくださいと宿題が出ます。とても簡単なもので、仕事の合間や家でリラックスした時にやっていますが、体操と治療の相乗効果はかなりあると思います。
院内はとても清潔で、アットホームな雰囲気に溢れています。場所も比較的わかりやすいと思います。先生は気さくな方で、腕は確かですよ〜!

さゆさゆりんさん、とても高い評価のコメントを頂き、ありがとうございました。
体の問題が解決方向に向かっていて、私もうれしいです。
それもこれも、さゆさゆりんさんご自身が、私の説明やアドバイスを信頼してくれて努力してくれているからですよ。
体の不調の多くはご自身の生活環境の中にありますから、そこを変える努力をお願いしております。
これからもご一緒に、完全解決に向けて頑張りましょうね。
院長 松本