ソウカイカイロプラクティックモンゼンナカチョウイン

開業18年5万5千人超が笑顔に。門前仲町駅6番出口徒歩1分

どこに診てもらっても直らなかった痛みが消えてきました

仕事柄下を向く、姿勢が悪い、腰痛もある。など様々な症状の中で一番つらかったのが、肩甲骨周りの謎の痛み。湿布をマッサージをしても何がいいのかわからい。はじめは右肩甲骨を半年近く痛めていたのだが、ついに左も。どの状態でも辛く、病院でレントゲンやCT、MRIを受けようと思い、最後のクリニックでこちらを選択しました。

■特徴として
・事前の解説が大変わかりやすい。
・治療計画書というものを作成してくれる。
・時間も融通がきく

そして何より。。。数回目から効果が出始め、首の可動域が広がり痛みが少しずつ消えていきました。私はまだ6回ほどですが、自分でコントロールできるまでになる(痛みというよりも、痛む原因を無意識に回避する体づくりということだと思います)ようになったと実感しています。一度で直るものはないです。長年癖になったものですから。まだ先はあると思いますが、自分のためだと思って通院を続けていきたいと思います。ありがとうございました。

kllnr432さん
ご感想のコメントありがとうございます。
近頃では、パソコンやスマホの普及に伴って、同様の症状で悩む方が大変増えています。
この症状の一番困ったところは、病院などでは原因が特定できないこと。

原因が特定できないから、何をすれば良いのかが見えてこないんです。
当院ではこういった原因の分からないものを、動作テストや状況判断から原因を推定します。
見慣れているものですから、外れることはほぼないと自負しております。

現時点で良い方向に向かわれているのは、 kllnr432さんご自身が私の説明をご理解頂き、ご自身でもアドバイスに従ってご努力頂いているからだと思います。
完全解決までもう少しです。
ご一緒に頑張りましょう!

院長 松本斉

こどもの頭痛が治りました!

小学四年生の娘が、1ヶ月程頭痛で困っていました。MRIなどいろいろ検査をしましたが特に異常はなく、薬もほとんど効かず。。。学校も休みがちで、藁をもすがる気持ちで壮快カイロさんを訪れました。
先生は娘にむかってまず一言、「絶対治るからね、安心してね」と優しく声をかけて下さり、親の私も精神的に救われました。
わかりやすい説明、痛くない施術、家で気をつけることなと教えてもらい、1回目を終え帰宅しました。その日の夕方には頭痛が少し軽くなり、「続ければ治るかも!」と希望が見えました。2回目までにはまだ頭痛に波がありましたが、3回目に行くころには、頭痛はほとんど起きなくなっていました。久しぶりに友達とも思い切り遊べて、学校にも行けるようになりました。こんなに早く元気になれるとは思っていなかったので、感激です。先生にも「もう少しで卒業できるよ」と言ってもらえました。頭痛のない毎日をとりもどせて、本当に感謝の気持ちでいっぱいです!

壮快カイロプラクティック門前仲町院からの返信

ゲストさん、嬉しいご報告をありがとうございます。
頭痛の根本原因を注意深く探って行くと、見えてくるものがあります。
お嬢様の場合にも「あ、多分これだ」と見当がつきました。
学校にも行けてお友達とも遊べるようになって、私も大変うれしいです。
安定までもう一息です。
頑張りましょうね。

あかちゃん連れでも安心して通える

妊娠中から足に痛みが出ていて
産後悪化して赤ちゃんをだっこするのが辛かったので、こちらにお世話になりました。

産後は膝や足、腰にいろいろ不調が出ましたが、今は痛みもおさまりました。

生後間もない赤ちゃんも託児専用の部屋で預かってくれるので、安心して受けることができ助かっています。

壮快カイロプラクティック門前仲町院からの返信

xuubh135 さん、ご感想を頂きありがとうございます。
ご出産後は体に様々な負担がかかり、症状が出やすい時期と言えます。
つらい症状を持ったままの育児は、楽しめませんね。
ですから早く対処して頂いたのは良かったですよ。

当院では症状の出にくい体の使い方、姿勢の注意点などを詳しくアドバイス致します。
そのまま自力でコントロールできるようになれば、育児も目一杯楽しめますね。
応援しております。

院長 松本斉

頭痛でお悩みの方にオススメ!

PC作業の仕事に転職してから、以前から悩んでいた頭痛の症状が毎日出るようになり、頭痛薬もあまり効かなくなっていました。
頭痛がひどい時は吐き気も出てしまって辛かったのですが、1回目の施術から絶大な効果があり、ひどい頭痛も吐き気も嘘のように全く出なくなりました。
頭痛と整体があまり結びつかない方もいるかもしれませんが、少しでも気になる方は是非無料相談で、お悩みを話してみてください!
先生は悩んでいる症状を細かいところまで聞いてくださり、原因と疑われる内容をとても分かりやすく説明してくださいます。家で出来る体操や健康のために避けた方がいいことなどを教えてくださるのもありがたいです。
また、『最初にトータルで通う回数の目安を教えてくれる』『施術料金以外の追加料金などかからない』『院内がとても明るくて清潔』なので安心です。

壮快カイロプラクティック門前仲町院からの返信

ゲストさん、高い評価のご感想をいただき、ありがとうございます。
日常生活を送るうえで様々な不具合が出るのは、多くの場合ご自身の日常の中に原因があります。
ところがほとんどの方が気づくことができずに、我慢して暮らしています。

我慢することなく快適に暮らすために、是非当院をご利用くださいませ。
当院は、「説明が日本一わかりやすい」「まじめで」「良質な」整体院を目指しています。
今後ともよろしくお願い致します。

院長
松本斉

スゴいです⤴️⤴️

ワタシは花粉症をどうにかしたくて
行きました。どうせならと長年痛みがあった
首、腰も相談しました。
先生は丁寧に分かりやすく説明して下さり、
予防の体操まで教えてくれました。
初めは痛くて痛くて仕方なかった首や腰の体操もやれば、やるほど出来るようになり
痛みも驚くほど軽減されてるではないですか!
一回目の施術が終わる頃には花粉で鼻がくしゅくしゅしていたのもピタッと治まり
首腰も軽く痛みがない!
ワタシは本当に驚きました!
花粉症の人がしてはいけないこと
首や腰に良くないことを何故そうなったかを
これからどうして行くかをキチンと説明くれるので安心です。
すべてを根本から治療してくれる
頼もしい先生です。
先生はお人柄も良く相談しやすくとても一生懸命で通いたくなります。
結果がすぐ出たのが嬉しいしもっと健康に近付きたいのでこれからも宜しくお願い致します。

壮快カイロプラクティック門前仲町院からの返信

ゲストさん、お褒めを頂きありがとうございます。
痛みでも花粉症でも、後天的なものには必ず何か気付かない原因があるはずです。

よく注意してお話を伺うと、その原因が見えてきます。

ですからその原因ごと対策すれば、案外スルリと解決したりします。
早い改善にはご本人が当院を信頼してくれて、アドバイスを守って頂いていることも大きいです。

「症状を…」も大切なんですが、何より「全体として健康でいる」ことが大変重要です。
そのためにこれからも少々口うるさいですが、宜しくお願い致します。

腰の痛みが消えた!

腰の痛みで、数日間動けなくなっていました。
そこで、門前仲町の壮快カイロプラクティックへ。
約1時間の施術を受けると、なんと何事も無かったように動けるではないですか!

松本院長から、痛みの原因をしっかりとご説明いただき、予防のための生活習慣や、ストレッチなどを教えていただきました。
私の場合、PC作業やリビングでの生活など、椅子に座る時間が長いことが原因、つまり現代病です(笑)。

身体どこかの痛みや不調が生じたら、壮快カイロプラクティックの松本院長に診てもらうことをお勧めします。絶対!

kuriheiさん
ありがたいご感想をありがとうございます。

そうなんです!
不調の多くは現代の特有のものと言えるのかも知れません。
パソコンなどの登場で大変便利になった反面、悪い姿勢で過ごすことも大変増えているのです。

だからこそきちんと原因を知って、ブレのない対策をする事が必要なんですね。
どうしたら良いか分からなくなったら、いつでもご連絡下さいね。
電話、メール、LINEでお問い合わせいただけます。

痛みが激減!!

年初から右側の腰、股関節、でん部に痛みが走り、堪らず整形外科へ行ったところ、「すべり症」と診断されました。取りあえず腰を温めてもらい痛み止めの薬を処方してもらいましたが、1週間ほど経過しても変化がないので、口コミを見て「壮快カイロ」に伺った次第です。施術は問診含め40分程度でしたが、分かり易く丁寧な施術と説明、そして今後の生活指導はとても説得力があり納得感がありました。とは言えカイロプラクティック治療は初めてだったので、半信半疑で帰宅し入浴後に指導いただいた簡単なリハビリ運動をして就寝。ところが翌日起床したところ、アレ?昨日まで歩いたとたん「ギクッ」と痛みが走ったのに、今朝は普通の動きであれば痛みが激減しているじゃないですか!通勤の階段もほとんど違和感がないのです。痛みが消えるとついつい通院が三日(一日)坊主になりがちですが、この効果を信じて根本治療のため定期的に通院しようと思いました。先生、有難うございました!

uaelj146 さん
大変高い評価のご感想を投稿いただき、ありがとうございます。
【原因の排除】と【問題の修復】を効率よく実行することが早く回復するコツです。
まずは姿勢の改善と、エクササイズの実行をしっかりと行ってみて下さい。
数日中には完全に痛みが出なくなるはずです。
ただ、痛みがなくなると、注意力も一緒になくなる傾向があります。
痛みが止まった後も、姿勢の注意とエクササイズは継続してくださいね。
完全解決に向けて、ご一緒に頑張りましょう!

院長 松本斉

助かりました(*´罒`*)♡

子育て中に突然手が上がらなくなりました。
前日まで普通に抱っこしていた子供を抱き抱える事が出来ずに、、とても困りました。
姉に症状を伝えて相談した所、"整体に行ってみたら"、と言われネットで検索。
突然だった為子供を預ける先の宛もなく、どうしたものかと思いながら検索していた所、託児所完備の『爽快カイロ』を発見。
迷うことなく電話を入れ、運良く当日に見てもらう事が出来ました。

腕が上がらず、、の症状でしたが、原因は、首から背骨にかけての姿勢の歪みによる神経圧迫からものでした。
私はひたすら、腕が腕が、、と、訴えてたのですが、先生が、私の普段の姿勢、癖などを分析して下さり、その後、くび、背骨の施術をしていただいたら、、、その後普通に腕が上がるようになりました。
施術中も子供の心配をする必要もなく、安心して、自分の治療に専念する事が出来ました。

先生からのアドバイスにより、腕が上がるようになっても、これまでと同じ姿勢で生活をしていけば、また同じような症状がでるよ。痛みが出て整体に~ではなく、普段の生活の中で、ほんの少しのストレッチ(先生から伝授)と2-3週間に1度の『爽快カイロ』で背骨を定位置に戻す施術で、痛みのない生活に、、

現在も、2週間に1度ほどお世話になっているのですが、長年培ってきた良くない姿勢と癖を治すのは大変で、時々腰や首に痛みが出る事があります。
しかし、早い時点で戻す事が出来るので、痛みを長く引きずることも無く、先生のお陰で楽しく日常生活を過ごさせて貰ってます。

壮快カイロプラクティック門前仲町院からの返信

ゲストさん、ご感想の投稿、ありがとうございます。
現代人の不調の多くは、姿勢的な問題から起こります。

ソファやパソコン、スマホなど、ただでさえ前屈みが多いことに加えて、お子様が生まれると前屈みがさらに増えます。
そうして負担が増えることで様々な症状となって現れます。

体に痛みやしびれなどがあると、育児が苦しいものになってしまいます。
そうすると、お子様の情操にも良くないと思います。
今しかない育児を思いっきり楽しんでいただくことを応援するために、託児室を作りました。

どうぞご利用いただき、二度とないこのひと時の育児を、楽しく過ごしてください。
あなたとお子様、ご家族の幸せを応援します。

院長 松本斉

先生はとても説明・対応が丁寧で...

先生はとても説明・対応が丁寧です。ばきぼきはありません。施術時間はだいたい30分程度、それに加え家でできる簡単なストレッチを教えて頂けます。私は自分の身体をコントロールする術を知りたかったので、この方法はあっているようです。今は、痛みを感じればストレッチの回数を増やして調整しています。
通うきっかけは腰と膝の痛みと、足の甲の局所的なしびれ、それとは別に、主人に背骨がひどく歪んでいると言われたことでした。足の甲しびれは20年前にも同じ症状がありカイロプラクティックに通った経験があります。原因は腰でした。
今回診て頂いたところ膝も全て腰が原因だと考えられるので、まずは腰を治しましょうとのお話でした。
説明をとても丁寧にして頂いたので、腰に問題があるのは理解できたのですが、関節のぐらつきを感じる膝には問題がないというお話は正直納得はできませんでした。
ですが、施術をして頂くと、股関節や膝、足の甲など、いろいろなところに5〜10分程度ですがランダムに痛みが出ました。その痛みで、腰と膝などのつながりが実感できました。
3、4回施術を受けた頃からは、施術後も膝やその他の痛みは出なくなりました。当初あった膝や腰の痛みもなくなりました。
約3ヶ月経った今は、腰をのばす体操を日々続けること、正しい姿勢を心がけること、負担をかける姿勢をできるだけ避けるようにしながら2週間に一度通っています。
自分でも調整しながらより状態が安定するように続けたいと考えています。

AWさま
ご感想を頂き、ありがとうございます。
同じ悩みを持つ方の、参考になって頂けると思います。
これらの問題解決のポイントは、問題の修正と原因の排除です。
その両方をご理解いただいて、適切にご努力頂いた結果が出ていると思います。
これからもご一緒に、頑張って行きましょう。

院長 松本

3年越しの痛みが劇的に改善しました!

3何ほど前から肩甲骨に痛みを感じ始め、肩、クビ、腰、尻と痛みが広がっていきました。
整形外科、マッサージ、ストレッチ、電気治療、鍼治療とさまざま試しましたがいずれも効果は一時的で日に日に悪化していきました。
藁にもすがる思いで壮快カイロプラクティックさんにお願いすることにしました。
するとビックリ!たった一回の施術で劇的に改善しました!
今は作成して頂いた治療計画書に沿って週に1回通院してます。
毎回、身体の状態を確認、その状態を解説して貰って悪化しないように、また根治に向けて施術して頂いてます。
身体の痛みを感じずにストレスのない日常生活を送れる日が近づいていると思います!
原因不明の痛みでお困りの方には本当にお勧めです!

ゲストさん
ご感想の投稿、ありがとうございます。
症状には必ず原因があります。
その原因を探すために、当院では日常生活について様々な質問をします。
「え?そんなこと関係あるの?」と思われたかもしれませんね。
しかし、案外早く改善に向かえたのは、質問にキチンとお答えいただき、ご自身でも努力していただいたからです。
私がやっているのは、原因の排除をリードすることと、改善に向けての方向付け。
正しく読み解くことができれば、体は自然と回復できるという好例ですね。
悪い癖は良い癖で上書きして、これからも悪化しない習慣を維持しましょう。
全力で応援します。

院長 松本斉

あきらめていた長年の腰痛 股関節痛 他 に 光明が差してきました

とにかく 丁寧に説明していただき 長年の痛みが軽減される見込みが出てきて
気持ちが明るくなりました まだ2回目ですが家での体操も教えていただき
習慣になっている姿勢から改善して 先生の力を借りて 少しずつでも良くなっていけばと思います

peteco さま
コメント頂き、ありがとうございます。
原因が特定できれば、回復の見込みはかなり高いものです。
回復までご一緒に頑張って行きましょう!
私も全力で走ります。

院長
松本斉

痛みが消えました❕

数年前に病院ですべり症と診断され右足座骨神経痛に悩まされていました。年末には左足にも痛みが出てきてしまい整体院を探していたところ爽快カイロプラクティックに出会いました。
先生は今ある私の痛みの状況を詳しく説明してくれ施術に入りました。
整体と言うと骨をボキボキッ!と言う印象がありましたが…痛みもなく気持ちが良い施術でした。本当にビックリしたのが1回目の施術で何年も続いている痛みが和らいて忘れるくらいに生活が出来るようになった事です。
本当にビックリです。ありがとうございました。
これからも先生の指導のもとがんばって通いたいと思います。

ゲストさん
ご感想を頂きありがとうございました。
症状には原因があって、その原因さえ見つけられれば改善の道は見えてきます。
今まで改善できていなかったのは、原因が見えていなかったという事です。

原因が見えたらあとは、改善策を実行するだけですが、ご本人が実行してくれないと改善もできません。
ですから、今楽になっているのは、ご自身でもアドバイスを守って頂いているからです。

快適な日常生活を送るためにも、体のメンテナンスはしっかりと行いましょう!
全力でサポートさせて頂きます。

kana
kana さん

的確なアドバイスと技術です!

妊娠5ヶ月に入り、腰が痛くても我慢していましたが、そのうちに歩くのも前かがみになるのも痛くなり、思い切って予約しました。病院にも行けないし、自分では妊娠から来る骨盤の歪みだと思っていたのですが、実は全く違う椎間板変性だと。テキパキとした診断ですぐに見抜いてくださったのもさすがでしたし、施術もさすがプロという感じで、一度伺っただけで痛みは全く消えさりました。その後治療計画書を作ってくださったり、親切で、本当に思い切って行ってよかったです。ありがとうございました。

kanaさん
褒めて頂いてありがとうございます。
単純に嬉しいです(笑)
巷には情報がありすぎて、骨盤の歪みって一種の流行の様になっています。

しかし実際には、特に腰痛などの場合、別の原因が見つかる事も多いです。
流行に流されず、論理的に考えて行くと見えてくるものがあります。
仮説ながら「こうなっている」だから「こうすれば良くなる」
と論理がつながっていれば、大概は当たります。

これからも注意点を少し気にして頂いて、スムーズにご出産をお迎えくださいね。
そして産まれたら、赤ちゃんもご一緒に遊びに来て下さい。
楽しみにしています。

院長 松本

働くビジネスマンにお勧めです

あえて施術時間を30分に設定されていますが、通ってみて私はとても合理的だなと感じました。
・症状: 首を後ろに倒すと痛む。腰を前かがみに倒すと痛む。
・原因: 長時間パソコンの前かがみ大勢。
初回来院は、椎間板の仕組み、痛みの仕組みを論理的に説明してくださり、紙でも治療計画を渡して下さります。長期的に考えて下さってるあたりが信用できました。
日中の体操の支持もありますが、言われた通りにやり続けたら、痛みは改善しました。30分の治療でも1ヶ月経過してちゃんと改善されたので、無駄が無く、毎日時間の無いビジネスマンには助かります。
慣れると治療に関係無い日頃の悩みにも気さくに乗ってくださり、安心して通えます。

ゲストさん
ご感想の投稿、ありがとうございます。
施術時間は長いよりも、短時間でスパッと終わらせることにより、ご自身の回復する力が働くと考えています。
ですから、当院では20分から30分程度で完了します。
何か分からないことや疑問があったら、いつでもお気軽にご相談下さい。
分かることはその場で、分からないことは次回までに調べてお答えします。
体の不調の多くは、ご自身の生活環境の中にあります。
生活環境の改善にも是非取り組んで下さいね。

院長 松本

夜も寝れない位の腰痛が・・・

元々腰痛持ちでしたが、出産後さらにひどくなり、夜も寝れない程に。
クチコミがとても良かったのと、託児所が併設されているので、壮快カイロプラクティックに行くことにしました。
行って大正解!!!
一度の施術で普段の生活ではほとんど痛みを感じないようになり、家でも教えていただいたストレッチをすることで、数回通ううちに全く痛みを感じなくなる程に改善しました。
腰痛改善はもちろん、託児所の方にも色々育児ここおを相談させてもらったりして、本当に行って良かったです。

壮快カイロプラクティック門前仲町院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

病院に行っても良くならなかった腰痛は、案外見方を変えることで解決出来たりします。.
眠れないほどの腰痛があると、育児も大変つらい事になってしまいます。
お役に立てて良かったです。
これからも原因を減らして、痛みの出ない生活を維持して行きましょうね。
壮快カイロプラクティックが強力にサポートします。

数ヶ月取れなかった首の痛みが・・・

無精がたたり寝ながらの体勢で飲み物を飲んだ所、、、グキッ!!
放っておけば治るだろうと思っていたら2〜3ヶ月経っても一向に良くならない。。
ネットで検索したら壮快カイロの評判が良かったので通院。
最初の2〜3回はあまり効果は感じられなかったけど、説明時にすぐには治らないとは聞いていたので根気強く通ってみました。
すると、6回目くらいから大分痛みが解消してきて、調子が良くなりました。
姿勢を意識するようになったのと、最初にしっかり原因について説明してもらえるので、その後に自分で自主的に行う体操を続ける事の意味が理解できてるので、その点も良いポイントだと思います。
あと、壮快カイロ通信という院長さんが書いた読物があるんですけど、読んでみるとコレが中々面白いです!(笑)
また、余裕ができたら定期的にお世話になろうと思っています。
ありがとうございました!!

kumayou1029さん
コメント頂き、ありがとうございます。

kumayou1029さんの場合は、当院でも最も多い状況の一つ、頚部の椎間板を傷めてしまった結果の痛みでした。
パソコンやスマホが普及した昨今では非常に多い物で、頻繁に見ているので、これだけはまず見間違えないと自負しています。

ずいぶんよくなってきたので一旦お休みとなりましたが、痛みの有無にかかわらず姿勢の改善とエクササイズを実行していただければ、更に良くなって行くはずです。
何か分からない事などあれば、いつでもご連絡くださいね。
施術中でしたら後でかけ直させて頂きますし、メールを頂ければ必ず返信させて頂きますので。

元々体の使い方や姿勢的な癖が原因ですから、その根本から解決を図って頂くのが良いかと思います。

堪え難い肩・腕の痛みに効きました

私の場合は、肩からの腕の痛みでした。毎日夕方から痛みが始まり、時刻が遅くなるに従って痛みが強くなるという症状が2ヶ月ほど続いていて、痛み止めも効かなくなり、一向に治る気配がありませんでした。

初めは痛みのある部位に故障があるのかとも思いましたが、痛くはあっても動かすことはでき、傷む部位も関節というよりは筋肉や腱という感じがしましたし、故障の原因も思い当たりませんでしたので、以前腰を痛めた際に(別の)カイロプラクティックで治癒した経験から、エキテンで近隣のカイロプラクティックを探し、口コミを頼りに当院を訪れました。

問診後の診断ですぐに腕ではなく首の椎間板の異常との指摘を受け、日常的な姿勢の矯正と患部を治すための運動を教えてもらい実践したところ、日々症状は改善しています。今は治療を開始してから2週間程度です。患部の根本的な治癒にはまだ時間がかかるということですが、痛み自体は、姿勢が崩れているときに少し出る程度で、ほとんど消えています。

先生もご自分で言われていましたが、施術は驚くほどシンプルで、バキボキと鳴らされることもありませんが、確実に効く感じがあり満足しています。

天さん
高い評価を頂き、ありがとうございます。
当院には椎間板を傷めてしまった方のご来院が非常に多いので、慣れているため比較的スムーズに問題を見つけることができました。

問題さえ分かってしまえば、施術はシンプルにできます。

椎間板は完治までにはずいぶん時間のかかる組織です。
これ以上傷めないように、予防と回復の同時進行をしっかりと行って行きましょう。

コメントの投稿、ありがとうございました。

産後の身体のメンテナンス

産後の腰痛で通っています。マッサージと日々の姿勢に気をつけたりすることで、だんだんと良くなってきているみたいです。
託児所もあるので小さいお子さんがいても安心ですよ。息子はベビーベットにつけてあるアンパンマンのおもちゃがお気に入りです。

ezspt680さん
コメントの投稿ありがとうございます。
同じような環境の方の参考になって頂けると嬉しいです。

日々の姿勢、本当に大切です。

痛みに悩んでいると、楽しいはずの育児もつらいものになってしまいかねません。
腰痛なんて早くコントロールして、大事な育児を楽しみましょうね。

院長 松本斉

健康であるために通い続けたい治療院です

私は以前、日中の身体のだるさ、倦怠感に悩んでおりました。
始めは仕事の疲れかと思っていましたが、徐々に就寝時の身体のこわばり、落ち着かない感、といった症状が現れはじめ、寝付きも悪くなってしまいました。

何とかしなければいけない…まずは体のバランスを整えることから始めてみようと思い、こちらの治療院の門を叩かせていただきました。

私の場合、いわゆる腰や首、どこかが「痛い!」という症状ではなく、自分でも身体がどういう状態にあるのか分からなかったので、先生にうまく症状を伝えられるだろうか不安でした。

しかし松本先生は、丁寧にヒアリングしてくださり、私が仕事中に座ってる時間が長く続くこと等から、椎間板に多少ダメージがあり、そこから自律神経に影響がでているのでは、との見立てを立ててくださいました。

まったく自覚のなかった部分を指摘され驚きましたが、ホワイトボードに図を描いて分かりやすく説明してくださり、しっかりとした見識と理論をお持ちの先生だなと思い通院を決めました。

先生の手による施術と教えて頂いたストレッチを続けた結果症状は改善され、通院して1年以上になりますが、身体のこわばりの再発は一度もありません。

特に素晴らしいのは就寝時、ベッドに入った時の身体の安定感、身体全体があたたかく気持ちのいい感覚が感じられるようになったことで、これは体調を崩す前にもなかった感覚だと思います。

この状態を維持する為に、健康な今でも身体のメンテナンスの為に通院は欠かせないものと考えております。

ゲストさん
当院の体験をご投稿いただき、ありがとうございます。
同じ症状で悩む方の参考になって頂けるものと思います。

私たち人間の生活は、野生動物にはない負荷が沢山あります。
ですから、定期的なメンテナンスには、大きな意味があります。
「痛いから」「調子悪いから」ではなく、「痛くならないように」「調子悪くならないように」でありたいものですね。
いわゆる予防です。

それをご理解いただいているゲストさんは、今後健康でいられる可能性はずいぶん高いと思います。
健康で快適に暮らして行くために、当院をご利用頂ける事、大変うれしく思います。
今後ともよろしくお願い致します。

院長 松本 斉

50肩がひどくて行きました、マッサージと的確な指導で傷みが取れてきました助かりました

50肩がひどくて行きました、原因は長時間のパソコン操作により首の椎間板を痛めて肩の傷みに繋がっているとの事、当日のマッサージと首のストレッチを教えてもらいました、傷みもだいぶ和らいできました、
原因と対策を教えてもらいましたので再発を防げます 感謝してます!

壮快カイロプラクティック門前仲町院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。
痛みが軽減しているとのこと、良かったです。
元々五十肩は、原因が分からないので結果が出るまでにかなりの期間を要することが多いのです。早く改善に向かえたのは、ご自身の努力によるところも大きいと思います。

私共では解決策のアドバイスと、その方向づけをしますが、その後はご自身で実行していただく必要が有ります。
それをキチンと守って頂いた結果だと思います。
このまま続けて頂ければ、いずれ痛みは完全になくなると思います。

何か疑問点などがあれば、いつでもご連絡くださいね。

常識の覆し

駅からすぐなのでアクセスは◎です。
前屈みの姿勢が続くことで椎間板変性が起こることにより腰痛が発生するという、常識を覆すような独自の理論を築かれてますが、実際に施術後は痛みのある部分が楽になるので驚きです。

壮快カイロプラクティック門前仲町院からの返信

ゲストさん、ご感想ありがとうございます。
当院では独自の研究と経験により構築した理論をベースに対策を組み立てます。
ですから、往々にして常識からは大きく外れることもあります。
ただ、ご来院の方の多くは、その常識的な対策で結果が出なかった方が大半です。
そういう意味で常識的でないことは、むしろ解決への可能性だと考えています。
ですから、何が正しいかは「良い結果が出た方法が結果的に正しかった」と理解して頂けば良いと考えています。

東京都江東区深川2丁目5−8クリスタル門仲 1F

門前仲町駅 6番出口 (赤札堂さんの所です) から 徒歩1分

• 門前仲町二丁目から67m (徒歩1分)
  • 深川一丁目から110m (徒歩2分)
  • 深川二丁目から280m (徒歩4分)

来店予約カレンダー

11月の臨時休業のご案内

11月1日〜3日の予約状況について

11月1日〜3日の予約状況についての写真

お盆の営業について

お盆の営業についての写真