スーパースポーツゼビオアピタニイガタニシテン

スーパースポーツゼビオ アピタ新潟西店

キャンプ用品あります

スポーツ全般の用品店です。
ゼビオさんのアウトドア用品部門エルブレス対応店ではないのですがキャンプ道具なども少しありました。
家族で行ってもそれぞれ見るものがあるのでよく行きます。
もう少し売り場が大きいといいのにな。

でかい

ここはとにかく店内がでかい
おいてある商品の数も半端なく多い
スポーツ関連だけじゃなくキャンプ用品もあってソロキャンプ始めようとしている自分にはぴったりな場所です。
スニーカーもたくさんあるので、お子さんの靴を買うときに行くのもよさそうですね

広い

ここは結構店内が広く色んな種類のスポーツの道具を取り扱っているのでよくいきます
時々スニーカーだけ見に行くこともあります。

今年の春や夏ごろにはソロキャンをしてみようかなと思っているのですが
ここはキャンプ用品も多くあるので道具はここでそろえようかなと思っています。

セール品狙い

テナントさんとして入っているので店舗自体はこじんまりしてるかな。
部活関係で使えそうなものは一通りそろっているので学生さんにはいいかも。
あとはシューズなどのセールをいつもやっている印象で、タイミングが合えば半額で商品が買えたりします。

スポーツ

新潟県新潟市、西区の小新にあるアピタ新潟西店に入ってるお店です。スポーツ用品を扱う専門店のチェーン店です。アピタには色々なお店や飲食店が入っていて、ブラブラしていても全く飽きないのですが、こちらのお店もたまに利用しています。以前はウィンタースポーツのスキーやスノボ・防寒系の用品を多く見かけていましたが、春を感じさせるような店内になっていました。とても広いフロアという訳ではありませんが、買い物ついでに重宝しています。気になったら覗いてみて下さい。

靴屋さんとして利用

スポーツをやらないのであまり縁のないお店でしたが、スニーカーが欲しい時にたまに覗きます。種類が豊富で便利です。
スポーツ用品店としては広く浅く様々な用具を取り扱っている印象。大型店には品揃えでは負けるかもしれませんが、店員さんの接客も良く、良いお店だと思います。

新潟県新潟市西区小新5丁目7−21

• 済生会病院前から120m (徒歩2分)