ガトーシェフサンマイドウホンテン

ガトーシェフ三昧堂本店

美味しいケーキ

新潟市の小新インターから五分くらいで
夏のフルーツアイスクリームが
とても美味しいです。
ショーウィンドーのケーキも
できたてで何回買っても美味しいです。

和菓子もカステラ風味のラスク
アーモンドの夕焼けぽっぽなど
最近はテレビや本に取材がないので
してほしいです。

焼き菓子が美味しい

大堀幹線沿いのケーキ屋さん。
ケーキも美味しいんですが、焼き菓子が種類も豊富で特に美味しいです。
一番好きなのは「ゆうやけポッポ」。ポッポ焼きを模した細長いバター生地のお菓子です。
手土産や引き菓子でいただくことも多いんですが、フレーバーがたくさんあり、飽きません。

可愛らしいケーキと焼き菓子があるお店

入り口に誕生日の名前がたくさん書いてありました。焼き菓子がたくさんあります。夕焼けドーナツやクッキーなど種類は多いです。何種類か購入して気に入ったのは「にいがた こころ舞」です。最中の皮の中にコシヒカリ100%で作られた焼き菓子が入っていて、少し塩気もあって美味しいです。新潟市土産コンクールで市長賞受賞した「ゆうやけポッポ」は、
抹茶、シトロン、モカ、チョコ、フルーツ、紅茶の6種類あります。フルーツと紅茶を食べてみました。フルーツはしっとりしていて甘く、紅茶は甘さ控えめで胡桃が入っていて美味しいです。
米粉100%のカステラを使って作られたラスクは、プレーン味と味噌味があります。サクッサクッとして美味しいです。
和栗のモンブランは、下に丸型のフィナンシェのような焼き菓子があり、栗が1つ、スポンジ、モンブランクリーム、飾りにビターチョコです。
「もちもちシュー」は、皮が米粉と殿粉で作られてカスタードクリームとチョコクリームがあります。クリーム系は甘く感じました。
ドラえもん、ドラミちゃん、ミッキー、ミニーちゃんの器に入ったケーキがあったり、車の形をしたトミカキャンドルや野球、サッカーボールの形をしたボールキャンドルがあるので、お子様に喜ばれると思います。
トミカキャンドルは種類があり可愛いです。

こだわりのケーキ屋さん

新潟市西区の大堀幹線沿いにあります。何年か前はケーキ屋さん激戦区でした。可愛い外観、ケーキもこだわっています。
夕焼けポッポというポッポ焼きに似たフィナンシェは美味しかったです。結婚式のケーキもオーダーで作ってくれます。

新潟県新潟市西区寺尾前通2丁目13−10

• 坂井東二丁目から190m (徒歩3分)