コウラクエンナカノヤマテン

幸楽苑中野山店

コスパ

幸楽苑はコスパ良いですね
それでいて味もしっかりとしているのでいいと思います!

子供達連れて行って家族で食事してもお手頃価格なので助かってます。
提供スピードも早いのでいいと思います。
子供が休みの時に連れてってと言われるのでまた伺います

1000円の価値!

ここら辺では意外と穴場スポットだと思います。
いわゆる繁華街ではないので駐車場も広くとられているし、回転も早いと感じます。

何よりお値段重視で言わせてもらうと1000円で、ラーメン餃子チャーハン全部食べられちゃうんですから。個人的にはチャーハンが一番美味しいと思う。

ラーメン幸楽苑さんで新しくなったラーメンをいただきました!

テレビコマーシャルでラーメンが新しくなったとユニークなCMを見たので、数年ぶりに幸楽苑さんでラーメンをいただきました!

390円でこのクオリティ!

コスパ抜群!

スープは魚介系の深みと、豚骨鶏ガラの旨味が効いたスッキリとした醤油味で、弾力のあるツルツルとした喉越し抜群の麺も、スープとの相性が良く美味しいですね!

店内の激混み具合と、待ちの行列を見ると、チェーン店としてのその底力はうなずけますね!

単価、味、量、セットメニューの豊富さ。

大変満足のいく一杯でした🍜
ご馳走さま^_^

閑静なところ?

中野山付近は住宅地や郵便局 医者やなど多くあり 交通量は日中そこそこありますが夜間は少な目です。そんな中あるお店なので日中は幼児連れの親子連れや外回りの営業サラリーマンなど多いです。 メニューはチェーン展開しているお店なのでご存知の方多いと思いますので記載しませんが 接客対応は良いお店でした。清掃も行き届いていて気持ちよく席に着きメニューもきれいにされていてよかったです。(メニューがヌルヌルのままだったりグラスの結露の水ついていたりって苦手なもので)

気軽に食べに行ける

あっさりとしたラーメンをちょっと食べたい時は幸楽苑に行くことが多いです。
こちらは住宅街の中にあり、駐車場が広めで入りやすいです。
店内はカウンター席とテーブル席があります。夜に行きましたが結構お客さんが来ていました。
定番の290円のラーメンは無くなってしまいましたが、醤油ラーメンが390円で食べられるので嬉しいですね、

普通においしくいただける一杯

醤油スープは、やや油の主張がある。
もう少し油少なめでいいのではと思うが、無難といえば無難。
これに中太の麺。
ツルツル、モチモチ感が良く、食べ応えがある。
チャーシューは、やや硬めで歯ごたえのある肉。肩かな。
適度なタレのしみこみ具合、良い。
あとの具のメンマ、ネギ、海苔は、可もなく不可もなく。
シンプルだが、普通においしくいただける一杯。
麺の食べ応えも手伝ってか、コストパフォーマンスは良好。

新潟県新潟市東区中野山7丁目3-5

• 中野山東から130m (徒歩2分)