三咲屋

他を知らない

ここはほかのメニューの味が知らないくらい毎回同じもの頼みます
それは塩ラーメンとチャーハンです
ここきたら必ずこのセットで食べてほしいです
ここはこのセットだけでもやっていけるんじゃと思うくらいこれがおすすめです

定番

ここは数回行ったことがありますが
塩ラーメンとチャーハン以外食べたことありません。(笑)
それだけこのセットがおいしいです
あっさりとしたラーメンに少し甘さを感じるチャーハン
女性でもさらっと食べれてしまいます。

ただ駐車場が少し狭く停めづらいかなーって気がします。

塩ラーメンとチャーハン

ここはいつも頼むメニューが決まってる。
それは塩ラーメンとチャーハン。
この組み合わせは絶対。
チャーハンはちょっと甘めなので最初は驚いたけど、これが塩ラーメンと相性抜群。
目の前で調理を見れるカウンター席おすすめです。

さっぱり

とてもさっぱりとしていて食べやすいラーメンです。また、この暑い夏には最適です。夏バテ気味…暑い…そんな時にはここのラーメンで決まりです。とても食べやすいので三世代で行けるラーメン屋さんです。是非、この夏に行ってみてください。

塩ラーメン

ここは塩ラーメンとチャーハンが絶品です!
新潟市内にはなかなか塩ラーメンを売りに出してる店は少なく三咲屋は塩ラーメンを売りに出してる数少ないお店だと思います。
とても美味しいのでまたラーメンチャーハンセットを食べに行きたいと思います。

塩 おすすめ

OPEN当時 塩メインのお店は新潟でも少なく こちらの店舗で食べた塩ラーメンに感動を思えました。その後 新潟もラーメンブームが過熱化 どんどん新たなお店と繁盛店の入れ替わりで 一時 土日でも並ばず食べれました。 ここ数年 また繁盛店としていつも駐車場はいっぱいで待ちです。 一度食べてみて塩ラーメンのごまかし効かない味を堪能してもらえればと思います。

こくない旅行大好き
こくない旅行大好き さん

すみきったスープ

おいしいスープで
また行きたいと思いました。
とびうおのアゴダシ
トリだし、北海道のラーメンのような
野菜じっくりの甘みのダシ
豚骨もはいったスープで
おいしいと思いました。

海苔とチューシューが
シンプルにそえてあり
良いと思いました。

塩ラーメンが美味しいです

新潟市東区、イオン海老ヶ瀬店近くのラーメン店です。

こちらの塩ラーメンと甘いチャーハンが好きでいつもセットて頼んでいます。

あっさりの塩ラーメンは鉄板です。

甘いチャーハンは好みが別れるようですが、我が家は皆チャーハンのファンです(笑)

駐車場ご入りにくいのと停めにくいのがアレですが、昼夜共に繁盛しています。

塩ラーメン好きの方はぜひオススメです。

夜は混雑してます

こちらのラーメンが美味しいと伺ったので行って来ました。イオン新潟東店の近くでした。
駐車場は奥行きがあり、10台くらいは置けそうです。

店内はカウンター席、テーブル席、お座敷があります。夕方に行ったら家族連れが多く、お座敷が満席でした。

味噌ラーメンをいただきました。辛味噌で辛さを調整できるので、少し辛めにしました。麺は太麺で、スープと合ってて美味しかったです。

あっさり味の塩ラーメン

あっさり味の塩ラーメンながらも、塩の存在感と野菜の甘味、そしてコクが十分に感じられるスープは、お客さんから「塩ラーメンを食べるならココ」とお墨付きをもらうほどの味。
最後までスープを飲み干すお客が多く、女性や年配客のファンが多いという。
麺はスープがよく絡む細麺。レンゲに麺とスープを入れ、一気にすすりながら食べるのが通。また、チャーシューは黒豚を使用。
口の中に入れたとたんに、舌の上でホロホロととろける、シンプルながらも存在感を放っているのが特徴だ。
誰もが好感を持つような、きわめてシンプルなラーメンを提供してくれる。

新潟県新潟市東区大形本町3丁目1-75

• 大形本町三丁目から170m (徒歩3分)