エピュイレシェーズ

・・・ET PUIS LES CHAISES

スープも美味い

カフェ併設のパン屋さん。
席の予約ができるとのことでランチ時間に行きました。
スープがとっても美味しくて、そしてパンがすすむ!
フランスパンは香りもよくてとても美味しかったです。
ハード系のパンが色々あったので今度はテイクアウトも。

カフェも併設されています

新潟市東区の住宅街の中にあるパン屋です。
朝早い時間から営業していますが、土日に伺うと早い時間でもお客さんがたくさん来ています。
こちらのパンはどれも美味しいですが、特にクロワッサンがお気に入りです。コンフィチュールも好きでよく買っていました。季節限定のコンフィチュールもあります。
お隣にはカフェもあります。モーニングとランチどちらもいただきましたが、数種類のパンを少しずつ食べられてよかったです。そのまま帰りに美味しかったパンを買って帰りました。
新潟には美味しいパン屋が何軒かありますが、こちらは特にお気に入りです。

カフェごはん

週末は満席覚悟。電話予約をしてから行ったほうがいいですよ。
カフェごはんが美味しくておしゃれで人気店なのも納得。
メニュー説明が丁寧で、それもまた楽しいの。余ってしまったパンはお持ち帰りしますか?と聞かれお心遣いに感謝。お子さん連れの方もけっこういます。

キッシュが最高

ここのキッシュ系が、大好きです。特にサーモンと長芋が、最高に美味しいです。子どもたちも大好きなのいつもこれだけは、一個ずつ買っています。また、ハリネズミになっているクリームパンが子どもたちのお気に入りです!

みら
みら さん

カフェもあって、とっても 良い雰囲気

先日の日曜日、ラ・ターブルというパン屋さんに
行って来ました。

実は近くのお友達に誘われてメリーズさんに
行ったのですが、日曜日はお休みで
近くにあったラターブルさんに
飛び込みで入りました。

店内に入るとハード系からケーキのようなデニッシュやサンドウィッチ、菓子パン、食事パンまで多種多様のパンが勢ぞろい。
家に帰って早速食べてみましたが、その美味しさにビックリです。私が気に入ったのはリュスティックという170円の田舎風のゴトッとしたハードパンです。もっちりとしたパンで食事に合わせたり、チーズと合わせたり、いろいろと楽しめそうです。

カフェがあったのですが、満席で入れませんでした。次回は予約をしてカフェにお邪魔したいと思います。

ショップカードによると万代のビルボードにもお店があるそうなのでそちらも行ってみたいと思います。

新潟県新潟市東区東明5丁目3-1

• 石山中学前から33m (徒歩1分)