三宝亭 赤道錦町店

うま煮

ラーメン、ご飯ものとどちらも食べられるのが魅力です。とくに、うま煮ラーメンがおいしいのでいつも食べます。餃子もボリュームがあっておいしかったです。店内も広く、家族ずれも多くいる印象です。また利用したいと思います。

いつも

ここはいつも同じものを頂きます。
それは五目うま煮麺です。

他のも美味しいとは思いますが私はこれ以外食べる気になれません笑

お腹に余裕がある時はチャーハンのセットにして一緒に食べます。
チャーハンも一緒に食べるとおいしさ倍ですよ。

五目

テレビ番組でも取り上げられた五目うまに麺を良く食べます。
コスパ良くお腹の調子がいいと半チャーハンも一緒に食べますね。
テレビの影響でしばらく行列がすごくて行ってませんでしたが落ち着いてきたようなので久しぶりに行きました。

また定期的に行こうと思います。

ラーメン

サンラータン麺をよく食べに行きます。
出てる店自体が少ないので三宝亭のサンラータン麺を求めて、出掛けたついでに食べに行くことが多いです。

上にかかっているあんも結構美味しいです。
あと他には麻婆麺もあるのでそれもたまに食べます。

サイドメニューもぜひ

から揚げ、餃子、生春巻き、ぜひラーメン以外も食べてみほしいお店です。
そしてやっぱり五目らーめんですかねー。具沢山でボリューム満点!
個人的には半ラーメンにしてもらってサイドメニューも食べたいとは思ってるんだけど
ついつい五目いっちゃいますね。

赤道のショッピングセンターの中!

赤道沿いの原信やなんじゃ村などがあるショッピングセンターの中にあります!
駐車場完備です!

ラーメンやチャーハンや餃子がありますが、オススメは味噌ラーメン!!!
三宝亭といったら味噌ラーメン!ってぐらい毎回の注文します!

店内も広いので土日は特に賑わっています!

具沢山の五目麺

ショッピングセンター内にあり、スーパーなどと共用駐車場です。
五目うま煮めんが美味しかったです。とろっとあんで絡めてあってすごく食べやすい、たくさんの種類の具材で何種類入っているのか数えながら食べたほど。

ショッピングセンター内のラーメン屋

しょうゆらーめんを注文。
鰹節を感じるスープ。甘み感じる醤油スープに、背脂少量チャッチャ。
麺は縮れて、モチモチした食感。食べ応えをあり。
バラ肉チャーシューは、柔らかく、こちらもまたやや甘めの味付けか。
老若男女問わず、食べやすい味に仕上がっていると思う。
業界標準ってヤツだろうか。
コリコリしたメンマは、やや味気ない。
海苔、玉子などトッピングは多め。

新潟県新潟市東区錦町5-57

• 藤見町から210m (徒歩3分)