とても素敵な先生

娘が習っています。先生が「バレエ」「バレエ」してなくて、子どもが好きな動きをバレエに取り入れていて、でも、体幹や、音感、リズムなどはしっかり鍛えてくださります。集団の「子ども」ではなく、子ども1人一人をとても大切にしてくださるので、子ども自身が楽しんで行っています

トモコ・バレエ・スタジオからの返信

口コミありがとうありがとうございます。
生徒の皆さんが楽しんでいただけるクラス作りを心がけたいです

素敵な先生です

3歳と4歳の娘が習い始めましたが、子ども達はとても楽しいらしく、ヤル気満々です。
先生はサバサバされていて、とても親しみやすいです。
まだ3回目の体験が終わったところなので、これからどうなるか楽しみです。

トモコ・バレエ・スタジオからの返信

体験レッスン受講ありがとうございました。楽しいレッスンになるように努めます。
お子様の成長への良い経験となれば〜と思っております。

自分に合わせたレッスン♪

受ける生徒さんに合わせてレッスンしていただけるので、初めてでも安心です。
優しく一人一人に向き合い、面白く冗談も言ったり、時に厳しく指導してくださる頼もしい先生で、それもこの教室の魅力となっています。
コンテンポラリーやピラティスの知識も惜しげなく教えてくださるので、自分の身体のメンテナンスや精神の癒しにもなりますよ!
クラスも年齢や自分のレベルに合わせて選べるので、「ちょっとバレエ習ってみたいな」という方も、「もっと頑張って上手くなりたい!」という方も、楽しくお稽古出来ると思います。
見学や体験レッスンも出来るのでお勧めです!

トモコ・バレエ・スタジオからの返信

コメントありがとうございます。
今後も、皆様にご満足頂けるよう
精進いたします

やればやるほどハマります、経験問わず、全年齢対応!

幼児の情操教育、コンクールを目指すバレリーナちゃん、若かりし頃の夢を追う方、美容と健康、年齢に関わらずガンガン踊りたい方、バレエクラスには色々な生徒さんがいらっしゃいます。少人数制とはいえ、先生はお一人で全て対応して下さってるので厳しい中にもとても身近な存在。
バレエをより美しく楽しく踊るために解剖学やピラティスも取り入れたレッスンは時間を忘れる位熱心に行われます。
また、その一環として月に2回日曜日、コンテンポラリー入門のレッスンもあり。こちらはバレエをもっと柔軟に踊りやすくするのはもちろん、何と老後の身体作りにも最適。自分の身体の状態を把握し、転んでも怪我をしにくい身体に整えていきます。
私はもう老後準備の年齢ですが、先生のアドバイスを受けて元気に歳を重ねられるよう頑張っています。腹筋は苦手、股関節も硬いですが、自分に合った筋トレや柔軟を教えていただき、トウシューズも履いています!
バレエの表面的な優雅さだけを求めず、自分の身体を知って内面から鍛えたい方、超オススメです‼

トモコ・バレエ・スタジオからの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご自身の為にお稽古をしてくださり、嬉しい限りです、さらに腕を磨いてお待ちしておりま

ちびっこから大人まで楽しめるバ...

ちびっこから大人まで楽しめるバレエスタジオです。基本はもちろん、踊る楽しさも教室のみんなで分かち合える先生の指導が魅力的です。またケガをしない身体の使い方、骨格のことなども丁寧に教えてもらえますのでこれからバレエを始めたい大人の方にもおすすめです!

トモコ・バレエ・スタジオからの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
今後も怪我なく安全で楽しいクラス作りを心がけていきます。

奈良県奈良市朱雀5-3-2レッツダンススタジオ内

近鉄高の原駅から東側に徒歩13分 平城高校の東側住宅地内

• 朱雀第一住宅から100m (徒歩2分)