ナザエモンシチクヤマホンテン

名在門紫竹山本店

さっきい行った。

先日新潟に行った際に伺わせていただきました。地元産のお寿司はもちろんのこと、とにかくどのお寿司も絶品で、めちゃくちゃ美味しかったです。職人さんが作ってくれるのもあり、本当に雰囲気がよく、お腹いっぱい食べることができました。

いいみせ。

2019年4月、ランチで利用。

以前は連日大混雑していましたが、市内に100円寿司のお店が増えた頃からお客さんが減り出して、私も最近足が遠のいていました。
久しぶりに行ってみたところ。おお、駐車場が混んでる…そして店内も…おおー大繁盛!
庶民舌でお寿司の味はわからないので(笑)それ以外の感想をば。

◾️回らなくなった
レーンはありますが止まっています。お寿司は回らず、
紙にネタと皿数を書いて板前さんに渡し握ってもらうシステムです。
時間の経ったお寿司はおいしくないですし良いと思います♪

◾️あら汁無料
これは以前からですが、魚のあら汁がセルフサービス無料です。おいしい!
違う具のみそ汁が食べたければ有料で注文もできます。

◾️シャリは小さめ
ネタの大きさは普通ですがシャリは小さめです。
そのぶん何皿も食べられるので、女性や子供は良いと思います。
男性にはちょっと物足りないかも。

そんな感じです。
味はわからないと言いましたが…やっぱり100円寿司より美味しいと思います!
新潟は魚がおいしくていいですね(^^)

いいよ。

ego
ego さん

名在門!

2019年4月、ランチで利用。

◾️回らなくなった
レーンはありますが止まっています。お寿司は回らず、
時間の経ったお寿司はおいしくないですし良いと思います♪

◾️あら汁無料
違う具のみそ汁が食べたければ有料で注文もできます。

◾️シャリは小さめ
ネタの大きさは普通ですがシャリは小さめです。
そのぶん何皿も食べられるので、女性や子供は良いと思います。
男性にはちょっと物足りないかも。

そんな感じです。
新潟は魚がおいしくていいですね(^^)

絶品

やっぱり美味しいお寿司屋さんがいいよね

コジマビッグカメラのお向かいにあるお寿司やさん。職人さんの手握りです。
地元産にこだわった、佐渡・岩船などの名前がついたセットもあります。
一貫づつ色々なネタを楽しめるのも嬉しいし。サーモンが美味しくてこれは忘れられないな。

お持ち帰りの寿司丼は500円とのこと!一度味わってみたい。

美味いです。

新潟市内で回転寿司ならこちらでしょう。
ぴあ万代のお店はとにかく混んでいますが、こちらは待たされることが無いですが、座れないことはありません。

回転寿司ですが、レールにはお寿司は回ってません(笑)
注文は紙に書いて、板前さんが直ぐに握ってくれます。

地物の魚が新鮮かつ安く食べられますし、お味噌汁は無料で飲み放題ですし、安くて美味い代表格の回転寿司です。

ちなみに味噌汁は、エビの頭だったり、ガラ汁だったりです。
どちらもとても美味いですよ。

新潟の回転寿司で高級地魚「のどぐろ」

新潟の回転寿司ではピア万代にある佐渡系「弁慶」が人気ですが、

それより古くから有るこの「名在門」も地魚や高級ネタが食べられる回転寿司として人気があります。

北陸が誇る高級魚「のどぐろ」や「あなご一本釣り」などの看板メニュー、特に一皿500円前後の金色の皿は特にお勧めです。

しかし、高級ネタほど完売してしまうのも早いので、
「えーもうおしまいなんですか?のどぐろ無いんですか(涙)?」
と言う事のないよう、ぜひ早めにオーダーした方が良いですよ。

又は入店時点で、注文可能かは聞いた方がいいかも。無ければ「弁慶」に移動ですね。

ネタの鮮度は、回転ずしレベルを...

ネタの鮮度は、回転ずしレベルを超えていてかなり上質だと思います◎

寿司はあまり回っていてないので、他のチェーン店とは少し様子が異なるかもです!

シャリも新潟産のモノを使用している点も好感が持てます♪

寒ブリとかんぱちは、ぜひ食べてください^^

少年ホワイト
少年ホワイト さん

うれしい回転寿司

本格的なお寿司屋さん以上かもしれない品揃え。
佐渡や岩船の地元産をはじめ、旬の魚介類が盛りだくさん。
大きめのネタも嬉しい限りです。本日のおすすめメニューを
中心に佐渡産の小のどぐろ、青森産の天然すずき
本マグロやヒラメ、つぶ貝、アジ、真鯛といただきます。
「当店おすすめ」。豪快な穴子一本付けは、気になりますね。

新潟県新潟市中央区紫竹山1丁目7−5

• 鐙から230m (徒歩3分)