ムジンゾウハナゾノヤ

無尽蔵花園家

スープも最後まで!

駅前の好立地にあるラーメン屋さんです。
シメのラーメン!って時もよく立ち寄ります。
カウンター席もあるのでおひとり様でも気軽に行けますよ。

味噌らーめんが美味しいです。
ライスをもらってスープを最後まで味わうのが好きだなー。

柿しぶ

柿しぶ麺はポリフェノールが入って良いらしい。食べてもわからないけど

ここの野菜味噌ラーメンがとっても美味しいよ、

野菜も茹でただけや、生で冷たくなく、しっかり炒めてあり、熱々、

ここのイチオシは野菜味噌ラーメンです、一度食べると良いかも

さっぱりラーメン

店内とても綺麗。席が広い。

こってりというよりはさっぱりめのラーメンが多い気がします。
野菜餃子もとても美味しい。麺も太麺、細麺選べたり、背油の量も調節できる!

自分の好みのラーメンに近づけれてとてもいい。ラーメンが来るタイミングも、遅すぎず、早すぎない

48さん
48さん さん

とんこつラーメン!

新潟駅から徒歩5分以内にあるラーメン屋さんです。

ホテルに泊まっていて、無性にラーメンが食べたくなり、見つけたのがここでした。

まず、一杯やりたかったので、生中とおつまみの三点盛りを頼みました。

■生中(500円)
⇒キンキンに冷えていて、泡とビールのバランスもよかったので、大変おいしかったです。
■おつまみ三点盛り(450円⇒ビールを頼むと半額に)
⇒キャンペーンかどうか分かりませんが、ビールを頼むと半額になりました。おつまみには、味付きたまご、メンマ、チャーシューがついてました。どれもビールに合う物ばかりでした。

■豚骨醤油らーめん(680円)
⇒店員さんにどれがお勧めか聞いたら、とんこつを進められたので、迷わずこれにしました。麺は、太麺 or 細麺、味は、あっさり or こってり、硬さは、かたい or 普通など選べます。さっぱりとした物を食べたかったので、細麺&あっさり&硬めで注文しました。
 食べてみるとスープと麺が良く絡んでとてもおいしかったです。麺の硬さもいい感じでした。メンマや、のり、チャーシュー、ネギなどもしっかりとラーメンをバックアップしてくれました。とても楽しめたラーメンでした。

支払いはクレジット不可です。

新潟でラーメンが食べたくなったらここなんていかがでしょうか?おいしいですよ。

渋柿の麺は見た目が独特で個性的...

渋柿の麺は見た目が独特で個性的ですが、味は美味しいです◎

食感も良くて食べやすい麺だと思います♪

つけ麺をチョイスして、麺を味わうのがオススメの食べ方です^^

少年ホワイト
少年ホワイト さん

柿渋入り

身体に良いとされる「ポリフェノール」を含んだ
柿渋入りの麺は、シコシコ、ツルツルの食感。
太さも加わり、食べ応えもありますね。お店では
特許も取得しているとか。せっかくの健康志向と
野菜タップリの味噌ラーメンをいただきます(笑)
独自ブレンドで仕上げたスープはコクがありますよ。

豚骨醤油ラーメン

豚骨醤油ラーメンを注文してみた。スープの表面に油が一層。
上の方はぬるく、下の方は熱い。
この店のウリの麺、これはやっぱり面白い食感だ。
ツルツル、モチモチ、この麺はよい。
チャーシューは味が薄め、厚みがあり噛み応えオッケー。
玉子はちょっとしょっぱい。
メンマは極太、4本のみ。これはこれでなかなか面白い。
今のところこれ以上の太さのメンマは、記憶にない。
カウンターに座ったのだが、イスをつかむところがなく、重いので、非常にイスを動かしづらい。
カウンターに座って、実感してみると良いでしょう。

新潟県新潟市中央区花園1丁目2−2コープシティ花園(ガレッソ)1F

• 新潟駅前から150m (徒歩2分)