東横 紫竹山店

濃厚味噌スープ

味噌ラーメンが有名なお店!

口コミが好評だったので言ってみました。

濃厚なスープともっちり太麺。
野菜がシャキシャキしてて美味しいのですが、わたしにはスープが好みではありませんでした。
一緒に割スープがついてくるので、割ると食べやすくなりました!

味噌ラーメン

ここにいくと大体味噌ラーメンを食べます。濃厚味噌でかなりスープは濃いめですが、ついついクセになってしまう味です。

昼時はどうしても人の入りが多いので、この間はどうしても食べたくなって昼過ぎぐらいに行ったらすんなり入れました。
またそのうちに行こうと思います。

ミソ

ここと言えばやっぱり味噌ラーメン!とにかく味が濃い笑
割りスープもついてくるので自分で調整して食べます。
しかし、ついつい味濃いめになってしまう私。笑
反省をいかし次回からうまく調整して食べようと思います!

味噌ラーメンと油そば

東横の味噌ラーメンは味が濃く上に乗ってる野菜とよくあい味を薄める前に野菜を少し食べてから割りスープを入れて食べるようにしています!
麺の食感も食べ応えがありとても満腹感があります。
また油そばも味噌ラーメンとは違った美味しさがあり一人で行く時は油そばを注文することもしばしば

新潟に帰ったらまた食べに行きます。

味噌ラーメンスープをカスタマイズ

味噌ラーメンがおすすめのお店です。
そのままでももちろん美味しいんですが、かなり濃いめ。
割スープが付いてくるので自分好みの味に調整しながら食べることができるんです。
これ常連さんにはお馴染みなんだろうけど、最初は驚きましたねー。

根強い人気

新潟の昔から有名な味噌ラーメンのお店です。 当初戸惑いましたが 濃い味の味噌味スープに別の椀に 割りスープがきて 好みに応じ割スープ入れますが 最初は濃い味噌味になれなくて割りスープ全部入れても私にはしょっぱかったですが 今では味噌味にも慣れ あまり割らずおいしくいただいています。食べ応えある太めの麺に 濃厚味噌味(今では他店も濃厚多いので 濃厚といっていいのか・・・) リピーターも多く気持ちいい接客のお店です。

自分で味を調節

有名なのは味噌。スープが濃厚なので、自分で調節できるよう割スープが付いてきます。
最初は加減が分からず濃かったり薄すぎたりしてしまったけど、慣れると美味しいです。
会計時に貰えるアイスも楽しみの一つです。

濃厚な味噌ラーメン!

仕事終わりに立ち寄りました。平日は23:40がラストオーダーということで遅くまでやっているので嬉しいです。
東横といえば、味噌ラーメン!
濃厚なスープに太麺が合います。薄めスープもあるので調節出来るのがいいですね。

味噌ラーメンがおいしいです

新潟ラーメン激戦区には
めずらしい味噌ラーメンが
おすすめのラーメン屋さんです。
ここの周辺は、同じようなラーメンやさんが
多いので、逆に新鮮な感じもします。
濃厚の味噌だと思うんですが、まろやかな
味噌味で、麺と絡んで、ちょうどいい
味になるんです。

oncyan
oncyan さん

大衆食堂

味噌が有名
濃さの調節を自分でできる
あの汁だけでもおいしい
中太の麺にからむ味噌がベストマッチ
もやしもGOOD

新潟県新潟市中央区紫竹山1丁目8-20

• 鐙から430m (徒歩6分)