ツタヤショテンニイガタチュウオウインターテン

蔦屋書店新潟中央インター店

書店も多様化

改装してからJINS眼鏡が入ったりして雰囲気変わりましたね。
雑貨の取り扱いも増えたようで成城石井コーナーができてたり書店の枠にとらわれることなく進化した感じ。売れ筋の本は置いてあるけれど欲しい本は取り寄せありきみたいですね。

家族で視聴も楽しいものです

テルサや産振センターの近くにあり、駐車場も広く利用しやすいです。
レンタルCDが試聴可能なのでついつい長居してしまうお店でもありますねー。
すぐそばにスーパーのチャレンジャーがあったりして家族連れでいくと2.3時間はあっという間。

shigy
shigy さん

最寄りの

会社からも自宅からも一番近い、ツタヤ。
会社帰りにも、休日の本探しにも利用しております。

会社で使用しているボールペンの補充や、気になっている書籍をすぐに探しに行けるのがいいところです。

休日だとビッグスワン方面からだと混んでいて、やや入りにくい部分がありますがそれもご愛嬌でしょうかね。

ツタヤでも、店によって気になっている書籍が在庫していたりしていなかったりですが、ほぼ満足の品ぞろえです。

同じ敷地内に100円ショップ、スーパーマーケット、パスタ屋さん、歯科などあるのも利点です。

とても広い店内!!

こちらは女池インター、高速の新潟中央インターのすぐ近くにあります。
隣は公園で、同じ敷地にはスーパーマーケットのチャレンジャーとタリーズなどが入っています。

蔦屋内は広くて天井が高く、とても開放感があります。
品ぞろえもとても良く、ジャンルごとに本が見やすく並べられていました。
また少しですが可愛らしい文具類も取り扱われています(^_^)

買った本は同じ店内にあるタリーズでコーヒーを飲みながら読むこともできますし、天気が良ければ隣の公園で読むのもいいかもしれません♪

わかりやすい

広い駐車場と、わかりやすい位置、停めやすい駐車場で、入りやすい店構え、高速インターとバイパスの間にあるこの店は、綺麗で店員の対応がよい。好感が持てる書店です。ただ、道路が中央分離帯でしきられているため、逆方向からは面倒なのがネック。

新潟県新潟市中央区湖南4−8

• 市民病院西から170m (徒歩3分)