さふらん

種類が豊富

◆店員・スタッフ
感じよいです。
◆接客・サービス
以前は、コーヒーが無料でしたが今は有料になってしまいました。
残念です。
◆料理・ドリンク
パンが美味しいです。
◆店内・雰囲気
種類がとても多いです。
◆アクセス
新新バイパス沿いです。
◆その他
ペイペイ使えます。

種類が多い

新潟市内で人気のパン屋だと思います。菓子パンから惣菜パンまで種類がすごく豊富です。ホットドッグ系のパンが好きでよく買います。パンを買うとドリンクサービスもあります。店内にも飲食店スペースがあるので、そのまま買って食べれるのはいいです。

種類豊富な焼き立てパン

常時50種類ぐらいの焼きたてパンが次々に店頭に並びます。どれも美味しくて毎回迷います。タイミングによりますが、黄金のメロンパンは焼き立てを食べると他のお店のメロンパンは食べる気になりません。周りにサクサクした生地が耳のようについてきて、中はふわふわ食感で熱々のまま食べれます。コーヒーの無料サービスもあり、イートインで食べることもできます。

人気

市内で人気なパン屋さんの一つだと思います
種類も多くコラボ商品なども定期的にあって面白さもあります
パンもおいしいですし
若干お値段が張るかなーと思いますが手作りならではの味わいがあるのでよくランチで買って食べています。

人気

人気のパン屋さんです。
パンの種類も豊富で色々選べて楽しいですね。

季節ごとにコラボ商品とかもやってるみたいでさまざまなパンを食べることが出来るのでいいです。

よく休日のお昼ご飯を買いに行ったりしますがだいたい混んでますね。

パン

美味しいです!!!!
買ったら必ずもらえるコーヒーもあって嬉しいですね〜!!!
でも最近、小さくなって、量が少なくなってるのがすごく感じます!!!
量をおおく食べたいけど、値段が上がってるのは仕方ないですよね〜

おまけのコーヒー

おまけのコーヒー貰って、食べて帰ろうと2人で行った。朝食のパンも入れて2000円以上購入した。支払い時には2人居て、纏めて払った。カップを一つくれた。2人ですと言っても、お一人様のお買い上げに一つです。一つ追加は30円頂きます。と言われた。
何だか納得行かず、サフランでは食べずに、途中自販機でコーヒーを買って公園で食べた。
一緒にいても、別々に会計しなきゃ駄目なのね。前は貰えていたのに。
ケチ臭い様だけど、案外それも楽しみだったりするのに。ガッカリした。

ego
ego さん

人気のパン屋さん

たびたび利用しています。
早朝6時半から開店しています。お昼前後はすごく混むし駐車場も満車になる人気パン屋さんです。
パンの種類がすごく多い!惣菜パンは具もボリューミーで食べ応えがあります。私が好きなのはほうれん草と蒸し鶏のキッシュです。出来たてを買えたらラッキー!具の卵が茶碗蒸しみたいにしっとり柔らかくておいしいです。
大形や青山にも店舗がありますが、各店限定のパンもあるので、あちこち行ってみるのも楽しそうです。

種類が豊富

近くを通ると行きたくなります。種類が多く、味もおいしいです。
どれも美味しそうで、ついついいつも買いすぎてしまいます。
レジは並びますがレジの数が多いのでスムーズです。
コーヒーのサービスは有り難いです。
駐車場も広く便利です。

週末は行列ができるパン屋さん

桜木インターと女池インターのちょうど真ん中あたりにあります。
お店の駐車場はけっこう広いはずなのですが、週末になると車があふれていていつも人気のパン屋さんです。パンの種類も豊富で、いつもどれにしようか迷ってしまいます。

買って帰るだけでなく、店内でイートインできるのも良いです。

パン屋なのに。。。

サフランってパン屋さんって思ってませんか?でも、スイーツも美味しいんです。モンブランやワッフルやタルトも最高に美味しいです。食後の後にって思ってついつい買ってしまいます。また、女池店限定なのかな?パイの中にたっっぷりクリームが入っているのも美味しいです。一人では食べきれません。

明太フランス

サフランの中でも私は、ここ女池店の明太フランスが一番好きです。家族みんな大好きなので一度に何本も買います。また、大人は6当分子どもは8当分にカットしてもらいます。ここにきたら明太フランスを買わないで帰るなんてありえません!

塩バターパン

昨年12周年祭をやっていた新潟でも老舗のパン屋さん。
塩バターという何ともシンプルなロールパンが大好きでよく買いに行きます。
これは自分の中では自宅用。ベーコンなんかを挟むだけで絶妙なおいしさに大変身!
どこぞのオシャレカフェなんかにゃ負けないくらい美味しいですよ。
やっぱり出来立てが美味しいので、すぐに食べる用に新作パンも購入しまーす。

知人の おすすめで

結構会社内でも ここのパンの良い話聞くので 行ってきました。 明太子フランスが おすすめで タイミング悪いと売り切れですが 焼き上がりの告知ボードもありますよ とのことで 行ってきましたが  噂通り混んでいました。(あまり混むのは好きではなく 今回目的あったので来店しましたが) おいしそうな様々なパン お目当ての明太子フランス 1個ありましたが まもなく焼き上がりとのことで アツアツを購入 レジ脇には 食パンの切り落としの耳も無料でありましたのでGET コーヒーのサービスもあり 致せりつくせりって感じで満足でした。 切り落としの耳も柔らかく 今度食パンも買いたいと思いました。 お目当ての明太子フランス 少し冷えましたので知人から 軽く温めると柔らかいと聞いていたのでレンジで数十秒 ふわふわのフランスパンと明太子のバランスが ホント おいしく一人で全部食べました。(結構量あると思いますが)

人気

有名なパン屋さんで、いつ行っても店内はお客さんでいっぱいです。パンの種類も豊富で、2~3周しないとなかなか決められません。調理パンサンドイッチなどはボリュームが凄い。何回も通って色々な種類を試したいです。

有名なパン屋さん

いつ購入しても安定した美味しさで
新潟市に行くと立ち寄っています。
毎日が焼きたてで美味しいパンが
あります。バジルトマトの惣菜パンと
小エビのサラダパンが
とても旨いです。
いろいろな種類のフランスパンを
お土産に買っていきます。

焼き立ては最高!

野球場、図書館、自然科学館などが近くにあり、ここでパンを買って鳥屋野公園で食べるというのも子供が小さい頃はよくやってました。

週末は駐車場で警備員さんが交通整理をするほどの混雑。人気のパン屋さんです。
ここのカレーパンが好きですねー。焼き立てがどんどん出てくるので何かしら熱々を買っちゃう私。
パンを買うとコーヒー無料でいただけるので、お天気がよければその場で食べるのもアリかも。

種類の多さに驚き

焼き立てパンのお店。
店内は良い香りが充満していてもう幸せー!
こまめに焼き立てを出してるようで、どんどん出てくる出てくる。

お天気がいいと外で食べてる人もけっこういて、確かに焼き立てだよなーと真似してみる。
お持ち帰りよりその場で食べる!がベストかも。
パンを購入すると紙コップコーヒーが無料なので、たくさんの人がコーヒーを手にしている。

各店舗限定販売のパンがあるので色々調べると楽しそう。

ランチにぴったり!

パンがふわふわとして、どれもおいしい!!
週末のランチによく行きますが、こみあってます。おいしいから、わかるわかる。こんでいても、やっぱりおいしいから、行っちゃいます。サンドイッチも種類が沢山、その他も見れば見る程迷うくらい、沢山の種類があり、何度行っても飽きないなぁ。最近は糖質オフのパンを使ったサンドイッチまであって、これもまた食べたい!ってくらいおいしかったです

おいしい!

朝から日課のように行きます。ヤマトが大好きな父親に購入し、あとは毎日違う種類を楽しみながら購入します。
帰りにコーヒーのサービスとてもうれしいです。イートインもあるので、すぐに食べたいときはありがたいです

新潟県新潟市中央区女池6丁目1-23

• 女池二丁目から70m (徒歩1分)