トヤノソウゴウタイイクカン

鳥屋野総合体育館

滑り台あり

さすがに施設は古いですが値段を考えたらお得に利用できます。
プール利用で子供と一緒に行ったことがあります。
1回2時間以内の入れ替え制なのでちょうどいい感じではあります。
子供プールにウォータースライダーというか大型滑り台があって楽しく遊べます。

プール

市の施設なので低価格で利用できます。今はコロナの時期で大変そうです。
プールなどよく利用していました。
ランニングコースも利用していましたが
比較的狭目で走りづらいのが少し残念でした。
またコロナが落ち着いたら利用します

プール

低価格で伸び伸びと泳げるプーです。また、ウォータースライダーや子ども用の浅いプールもあるので子どもたちもとっても楽しむことができます。我が家の子どもたちは、毎週でも行きたいと行っていますよぉ。駐車場も広く止めやすいので安心していけます。

キッズルーム

鳥屋野総合体育館のキッズルームで子どもたちと遊ぶのがとっても楽しいです。平均台やボールがあるので室内ですが体を使って遊べるので雨の日とかでも遊べるので最高です。ただ、ここのキッズルームで飲み物を飲む事ができないの少し大変ですが。。。それさえクリアできたら最高です。

トレーニングルームが好き

ここのトレーニングルーム好き!
いつも混んでいて人気の施設のようですね。
ランニングマシン7台、エアロバイク5台などなどけっこう充実しています。
ランニングコースはかなり狭くて、個人的にちょっと無理なのが残念。

スライダーも楽しめる

鳥屋野潟のすぐ近くにある体育館です。
市外の住民ですが、屋内プール目当てで何度か行ったことがあります。
個人利用で大人500円子供200円と低価格。スライダーがあるので泳ぐだけでなく遊べるプールですね。競技会が行われることもあるのでHPでチェックしましょ。

自由度の高いトレーニングジム

新潟市中央区の鳥屋野潟沿いにある体育館です。
鳥屋野体育館は他のスポーツジムと違い自分のペースで自由に出来るトレーニング施設です。
月会費ではなく毎回使用料を払って使用しますので、無理なくトレーニングが続けられます。

トレーニングルームとランニングコースは空いていれば一日中使用することができます。バトミントンや卓球もすることが出来たり、プールもありますので友達同士でも楽しむことができます。

休日は大会などの為、使用できないこともありますので調べてから行くことをオススメします。

ゆーちゃん
ゆーちゃん さん

市内でも人気のある体育館

中学時代から、社会人になった今でも
通っている体育館です。
新潟市の中心部にあり、
夕方くらいには帰宅ラッシュで
道路がかなり混みますが、
平日の昼間なら渋滞の心配はないです。
休日は、体育館がなにかの大会で
貸切になってしまっていることも
しばしば…(確認してから行ったほうが
いいです)。
しかし、それだけ、市民に愛されている
体育館であるといえるでしょう。

館内は清掃が行き届いており、
案内してくださるスタッフの方々も
とても親切です。

更衣室も広く、大型駐車場もあります。

バドミントンや卓球をすることが多いのですが、
初対面のおばさまやおじさまから、
いきなり試合を申し込まれることも
よくありました(笑)

近くに大きなスーパーがあるので、
帰りにはいつもそこで夕飯の材料を
買って帰ることができ、とても便利です。

新潟県新潟市中央区神道寺南2丁目3−46

• 弁天橋から610m (徒歩8分)

新潟市では珍しい『PNFストレッチ』が受けられるトレーニングジムが誕生

BODY MAINTENANCE LAB ATTRACT

• 新潟駅から徒歩45分 (3.5km)