ユズシンキュウセイコツイン

ゆず鍼灸整骨院

☆ 4周年 ☆【平日5時以降予約不要♪】【おっ!と驚く体感施術!】

今まで通ってきた中で一番の整骨院です!

整骨院迷子の方におすすめです!
私は週2でお世話になってます!

もともと違う整骨院に通っており、ストレートネック、巻き方、猫背、反り腰、肩甲骨のかたさ、などなど身体がバキバキの状態からゆずにお世話になり始めたのですが、その日の身体の調子に合わせて一番いい施術をしてもらえます。
施術もマンネリ化しないのがびっくりです٩( 'ω' )و
割とすぐに、酷かった症状が改善したのが分かったし、今では通院なしではいられません(^_^)

私が指名している小仲先生はその人の身体の調子を見て施術をしてくれるのが上手なのか、どこがきついか自覚症状がなくても身体を楽にしてもらえます^^

鍼も、美容鍼、首部分でお世話になってますが、毎回びっくりするほど筋肉が緩んで楽になるので回数券を購入して毎週通ってます。

美容鍼の方も、自分の悩みやその時の肌の調子にあわせてくれるので大変助かります(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ♡...*゜
にきび、小鼻のくすみ、顔の筋肉の凝り、顔面を左右対称にしてくれる、リフトアップなどなど色々対応してもらえました♩
大事な日の前日などにもおすすめです∩^ω^∩♡

受付の方もいつも笑顔で、院内も清潔感があり雰囲気が良いので通いやすいです。
他の先生も腕は確かとのことなので整骨院迷子の方は是非一度行ってみてほしいです^_^!
実際に知り合いなどにもお勧めして、よかった!とのお声もいただき私まで嬉しかったです╰(*´︶`*)╯♡

これからもよろしくお願いします^^

ゆず鍼灸整骨院からの返信

あさひるよる1006 様

この度は数ある整骨院の中からゆず鍼灸整骨院を選んで頂き、
本当にありがとうございます!
また、高評価、かつ具体的な内容まで掲載頂き大変うれしく思います!

施術はもちろん、接客の仕方などスタッフ一人ひとりが良いと思った方法で
各々考えて動いているため、スタッフの丁寧さに院長が一番驚いています。

小仲先生もとても喜んでおり、スタッフの自信や励みにも繋がるためこれからも
皆さまにご満足いただける整骨院作りに励みたいと思います♪

これからも当院を宜しくお願いいたします(^^♪

親切 丁寧です

足首が痛くて行ったのに、通っている途中に腰が痛いときはすぐ痛い部分と合わせてケアしてくれました。ストレッチの仕方などとても丁寧に教えてくれます。しかも保険が適用されるので助かります。院内もとても清潔で細かいところまで気を配っている印象をうけますので 気持ち良く癒されながら施術を受けられます。

ゆず鍼灸整骨院からの返信

数ある整骨院から当院を選んでいただき本当にありがとうございます!
通院期間中にほかの箇所を痛めることはよくあることですので、こちらもできる限りのご対応をさせていただいております♪
半個室でプライバシーなどにも配慮いたしておりますのでリラックスして施術を受けていただけると思います^^
主症状以外でも何でもご相談ください♪
これからも当院をよろしくお願いいたします☆

便秘が改善されました!

慢性的な便秘で悩んでおり、一時は食べることが怖くなるほどつらい毎日をおくっていました。
そんなときこちらを紹介してもらいました。丁寧な対応にこちらの気持ちに寄り添ってくれる姿勢、とても勇気付けられ、去年の9月頃から通院をはじめました。毎日の教えていただいたストレッチなど欠かさずやっていると、以前から飲んでいた便秘の薬もなしで、毎日朝にきちんと出るようになりました。あんなに悩んでいたのが嘘のようで、気持ちも明るくなりました!院長先生をはじめ、スタッフの方々には本当に感謝です!

bxlgn975様

当院へのご来院本当にありがとうございます!
本気で悩んでいた分、自分の体に向き合い本気でストレッチなど欠かさずやった結果だと思います^^
お通じは人体では無くてはならない反応です。薬に頼るときももちろんあると思いますが、諦めず体に刺激を送り続けることが大切です!
今の状態を体に定着させるためにさらに頑張っていきましょう!!

自分のメンテナンス

知人の紹介で初めてこちらに伺いました。
私は30代なので体のメンテナンスは不要と思っていましたが、こちらに来て考え方が180度変わりました。
若い方も定期的な体のメンテナンスは
大変お勧めです!
保険適用で金額も安いので、是非1度行ってみて下さい^ ^

戸高様

この度は数ある整骨院の中からゆず鍼灸整骨院を選んで頂き本当にありがとうございます!そして最高評価ありがとうございます!

30代の方はゴルフ前のコンディショニングケアをはじめ趣味を全力で楽しむために通院される方が多くいらっしゃいます♪
これからもいいスコアが出せるようにしっかりケアしていきましょう♪

今後ともゆず鍼灸整骨院を宜しくお願い致します!

首こり肩こりの改善

1ヶ月以上首の痛みが続き、なかなかよくならないので診てもらいました。
施術のおかげで首の動きが最初と全然違いました!!
歩き方も見ていただき、色々と質問したのですが、丁寧に答えていただき、姿勢改善のアドバイスもしていただきました。
なかなか自分に合う整骨院に出会えなかったので嬉しかったです。
まだ痛みはあるので、しっかり症状が治まるまで、通いたいと思います。

ゆず鍼灸整骨院からの返信

この度は数ある整骨院からゆずを選んで頂きありがとうございます!
症状は首にあっても歩いているときの首の動きや寝るときの首のポジションなど
個人差がかなり出ます。

その人のクセや生活スタイルに合わせた施術が行えるように、
さまざまなことをカウンセリングや施術時に聞かせていただいて
要望に寄り添える施術を心掛けています!

これからも頼りにされるように日々精進していきますので、よろしくお願いいたします♪♪

行って良かったです。

剣道をしている娘が、腰を痛がりだしたので予約しました。丁寧に診ていただいた結果、腰ではなく、股関節が悪いことが分かりました。ほぐしていただき、自宅でできるストレッチを教えていただき、帰る時には随分調子が良くなったようです。ありがとうございました。

ゆず鍼灸整骨院からの返信

この度は多くの整骨院から当院を選んでいただきありがとうございます!!
すべてが痛い所=悪い所ではないので、当院ではそれを見抜けるよう
丁寧かつ慎重にカウンセリングさせていただいています♪♪
この投稿を読んで院長も大変喜んでいました☆

どこに行ったらよいかわからない時など些細な事でも構いませんので
お気軽にお越しください!

次回もスタッフ一同心よりお待ちしております♪

通院したほうがいいです。

最初は息子が通院していましたが勧められて予約しました。説明もわかりやすく治療後身体が軽くなりました。しばらく通院します。けっこう若い人も多かったのでびっくりしました。場所もわかりやすく、予約も時間どうりで待ち時間は少しでした。主人も行きたいと言ってました。

ゆず鍼灸整骨院からの返信

この度は数ある整骨院から当院を選んでいただきありがとうございました!!
説明が分かりやすかったという点は特に当院が力を入れていることなので、
お褒めいただき本当に嬉しく思います!

当院ではどの年齢層の方も多く通っていただいています♪
家族の方皆様が来やすい整骨院を目指していますので、
これからも宜しくお願いいたします♪

満足です!

とても良い接客、施術で満足です!
腰が悪くて行ったのですがスッキリです(^ ^)
院長先生の詳しい説明も大変わかりやすくとても良いです!
受付の方と他の先生達の接客態度もとても良く気持ちよく帰れました(^^)また行かせてもらいます✴︎

ゆず鍼灸整骨院からの返信

この度は数ある整骨院の中から当院を選んでいただき、また高評価のクチコミを頂き本当にありがとうございます!!
なるべく皆様の生活の中の動作に例えてご説明できるように心がけているため、
お褒めいただき本当に嬉しく思います^^

コロナ禍で気分が晴れない方が多くいらっしゃいます。
そんな方々に少しでもご助力できればと思い日々奮闘しています!
当院でケアしつつ息抜きも兼ねてご利用ください♪♪
またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております^^

母娘で治療してもらいました

それぞれの症状に応じて適切な治療をして頂きました。院長はじめスタッフの対応もとても良く、室内も綺麗に整備されていました。
場所は高速道路の真下にあり、光吉イオンのすぐ近くなので便利もよいです。これからも通いたいです。

ゆず鍼灸整骨院からの返信

この度はゆず鍼灸整骨院にお越しいただき本当にありがとうございました!
家族皆様が通いやすい整骨院を目指して皆さまの生活の一部になれるように立地も考えて営業しています^^
ご来院の際はリラックスができるよう、スタッフ全員でおもてなしを心掛けていますのでごゆっくりくつろいで頂ければ嬉しいです!
またのご来院心よりお待ちしております♪

初めての整体

腰痛がダラダラと長引いていて、家族が利用してる当院へ
整体自体が初めてで、家族の評判も良く他の院を知らなかったのでとりあえず来てみたって感じです

まず問診票に大まかな症状を記入し、先生の問診。
問診も細かく丁寧で腰以外の気になった症状とかも聞いてくれて対応は良かったです。

施術も全身を丁寧に診てくれて腰痛も緩和し、他に悪い箇所も指摘してくれました。
長年放置してた身体の硬さをほぐすには時間がかかるのでしばらくお世話になりそうです。

唯一の難点は駐車場スペースがテナントで決まっていて、分かりづらく数も少ないことですね
あと、基本予約制ですが、17:00〜は早い者順になるのでその時間帯は人の入り具合の当たり外れはあると思います。

ゲスト 様

先日は数ある整骨院の中から当院へご来院いただきありがとうございました!
また、貴重なクチコミありがとうございます!
初めての整体はいかがだったでしょうか??
気に入っていただけたなら幸いです☆

駐車場の件、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
現在、駐車場の増設を土地のオーナーが検討しているようなので、話し合ってみたいと思います!

まだまだ不足があると思いますが、ご意見等を真摯に受け止めより良い環境にしていきます!
これからもよろしくお願いします☆

とても良かった!

緊張してましたが、男性スタッフ、女性スタッフと丁寧に対応してくださって緊張がほぐれました😊
優しいスタッフばかりなので、入り易いと思います🎶
施術も痛くなくとても良かったです!ほかのメニューもあるので、また是非通いたいです!!

ゆず鍼灸整骨院からの返信

数ある整骨院の中から当院を選んでいただき、また、クチコミ投稿までありがとうございます!
私自身が初めてのところに行くことが緊張して行きづらい経験をしたこともあり、そんなことをなるべく感じさせない接客を心がけていますのでお褒めいただいて本当に嬉しく思います♪
まだまだご配慮が行き届いていないところもあると思いますので、お気づきの点遠慮なくお伝えください^^

また、いろんなメニューもご用意致しておりますので是非体験してみてください♪
次回のご来院もこころよりお待ちしております☆

院長の神の手

初めての整骨院でしたが受付の方も親切で、院長先生も丁寧に説明しながらの施術をしてくれたのでとても安心して施術を受ける事が出来ました!
あえて辛口で言わせてもらうなら、スリッパを除菌シートなどで拭ける素材にしてもらえると嬉しいです!

ゆず鍼灸整骨院からの返信

数ある整骨院からゆずを選んでいただき本当にありがとうございます!
説明や接客については院長をはじめ全スタッフ徹底的に注力していますので、お褒めの言葉が大変うれしく感じております♪
ご指摘もありがとうございます!!
現在スリッパは定期的な洗濯・漂白と毎日の消毒を行っていますが、素材の都合上劣化が見えてしまっていますね・・
今後の購入の際に検討させていただきます!^^

貴重なご意見やお褒めの言葉は本当に感謝でしかありません^^
今後ともよろしくお願いいたします!!

オススメです!

ずっと悩んでいた痛みの原因を見つけて、詳しく説明してくれ、丁寧に施術してくれました!おかげで、だいぶ痛みがなくなりました!
丁寧な説明と、長くマッサージをしてくれて、大満足です!個室になっているので周りも気にならず、また遅くまでしているので、仕事終わりに寄る事も出来て通いやすいです!

ゆず鍼灸整骨院からの返信

先日はご来院いただきありがとうございました!
健康の第一歩はご自身の体を正しく理解していただくことと思っていますので、
ご満足いただいてこちらも嬉しい限りです!

限られた時間の中ですが、精一杯の施術をさせていただきました^^
長年の悩みほど回数がいるようになると思うので、根気強くやっていきましょう♪

これからも当院をよろしくお願いいたします!

信頼してまかせられる

昨年から肩と腰を痛めて通院してますが腰はスッカリ良くなりました。肩も痛みが和らいでいますが、仕事柄どうしても肩を使うので定期的にメンテナンス気分で通っています。スタッフ全員若いが腕はよく安心してまかせられます。

ゲスト 様

数ある整骨院の中から、当院を選んでいただきありがとうございます!
メンテナンスの方にも気軽にできるストレッチや生活指導など、知識や技術を常に更新して、
信頼される整骨院を目指していきます♪
今後ともよろしくお願いいたします^^

身体がめちゃくちゃ軽くなりました◎

仕事柄、腰が痛くなることも多く妊娠中という事もあり寝転ぶだけでも痛かったですがしてもらったあとは 歩くのも座るのも 違和感なく 軽くなりました!^^ 緊張していましたが 施術中も お話を楽しくできて良かったです!とっても助かりました ありがとうございました♪

ゆず鍼灸整骨院からの返信

先日はご来院いただきありがとうございました!
また、クチコミも書いていただき本当にありがとうございます!

妊婦さんに多いことでおなかの子の成長が盛んになるほど母体への負担にもなる状態です。
痛みや不安が多い中、施術の間だけでもゆっくりして下さい^^
妊娠期間中のストレスを少しでも発散できるように
スタッフ一同尽力いたしますのでこれからも宜しくお願いします♪

おすすめです!!

肩凝りにずっと悩んでいましたが通うようになって改善され以前は頭痛も頻繁にありましたが体調も良くなっていくのがわかりました!
ちゃんと分析してくれ一人一人に合った施術をしてくれると思います!!自分自身こういった場面で話したりするのが苦手な方なんですが悩みを言いやすい雰囲気で気軽に相談ができます!すごく話しやすいです!受付の方もいつも明るく優しいのでいつも気持ちが良く帰れます!!ありがとうございます!
もう他のところには行けないくらいお気に入りです!

ゆず鍼灸整骨院からの返信

クチコミ&高評価ありがとうございます!!

身体はもちろん、悩みや落ち込みを持った方々にも気持ち的にご満足いただける整骨院作りを目指して日々奮闘中です!
ケアの大前提としてリラックスして頂くことが第一となるので、
当院では特にカウンセリングや会話に力を入れ、
ご利用者の方が安心して通えるよう心掛けています☆

こんなにお褒めの言葉をいただいて、スタッフ一同感謝しております!
これからも当院をよろしくお願いいたします♪

良い整骨院

受付の方、先生方、みなさん挨拶が元気よくとても気持ちがいいです。
院内は清潔で、心地よく過ごせます。
毎回始まる前に体の状態をしっかり確認してくれて、困りに的確に対応してくれます。先生方は施術中も話しやすく楽しみながら通っています。
みなさんにぜひ通ってほしい整骨院です!

ゆず鍼灸整骨院からの返信

この度はご来院いただきありがとうございました!
高評価ありがとうございます☆
ゆずでは、その日の体の状態に対してピッタリな施術をご提供できるように毎回確認させていただいています♪
また、常に変化していく健康情報へのアドバイスができるように日々の学びを惜しみません^^

これからも健康へのサポートに尽力していきますので、ゆず鍼灸整骨院をよろしくお願いします!

肩こり・腰痛の治療

知人の紹介で通院を始めました。
わたしは職業がら力仕事が多いため肩こりや腰痛に悩まされています。
スタッフの方々が親身になって相談にのってくれますので、いつも安心して施術を受けられます。
症状も改善の兆しがみられ、お店の雰囲気も良いので、今後も通院を継続したいと考えております。

ゆず鍼灸整骨院からの返信

ご来院、口コミ投稿本当にありがとうございます!!
当院ではとにかくわかりやすく、丁寧に、カウンセリングや施術を受けて頂けるように日々精進しています!
まだまだ整骨院がスタートしたばかりで足りないものもございますが、ご利用者の声も参考にさせていただきながら院内をさらに充実させ、より良い整骨院を作っていきたいと思いますのでこれからも宜しくお願い致します!!

いつもお世話になっています!!

腰のヘルニアだけでなく、なにかある度に助けていただいております。
店内もとても綺麗で待ち時間もいやな気持ちになりませんし、スタッフの皆さんいつも笑顔で優しくてとても素敵です。

そこが痛いんです!と言わなくても分かってくれて、一つずつ丁寧に説明してくれて、起き上がる時に腰に手をあてて手伝ってくれる、とても優しく頼りになる先生です!
鍼治療も安心して受けられるので個人的におすすめです、、!

母の五十肩も治していただいて、「今ではこんなに腕が動く〜!」と喜んでいます。

私も治せるように、これからも通わせていただきます!いつも本当にありがとうございます。

modwa664様

数ある整骨院から当院を選んで頂き本当にありがとうございます!
こんなに褒めて頂いたからには責任持ってしっかり施術させていただきますね♪(^-^)
まだまだ弱小な整骨院のため、いかに向き合い寄り添えるか全力で取り組んでおります。
自分たちが出来る最大限のことを当たり前に出来る整骨院を作っていきますのでこれからもよろしくお願いいたします!

私の身体は、サイボーグです。

私は、L 4/5PLc L 4/5椎体固定(SSCS)オペをしております。
どちらの整骨院でもオペをしてる事を伝えると施術をお断りされるか、施術されても軽い電気治療だけでしたので、痛みを改善する事は出来ませんでした。

ゆず鍼灸整骨院にご相談したところ 山村医院長は、是非 診察させてくださいと言われ…それ以来 施術をして頂いております。
どんな事にも前向きな姿勢で、痛みの原因を徹底的に探り出し 体のバランスを最高の状態に保ってくれます。
おかげで、ロードバイクを初める事も可能になり健康的な日々を過ごしております。
山村医院長、クマモンさん、中村さん
故障した時は、【神の指 】【神の一撃針】で お願い致します。

ゆず鍼灸整骨院からの返信

先日は御来院頂きありがとうございました!
オペの話とロードバイクの話、クマモンで、どなたか判別がつきました!(^○^)

いえいえ、動けるようにサポートさせてもらっただけで、ご自身でリハビリも兼ねたロードバイク等をしてアクティブに過ごしている結果だと思います♪
ロードバイクのお話や旬な情報など楽しい話題をいつもありがとうございます!
まだまだ非力な整骨院ですが、全力で頑張りますので宜しくお願いいたします!

初めて利用させていただきました♪

ずっと反り腰が気になっていて、今回初めて利用させていただきました!
院内には、たくさんの観葉植物が飾ってあって、とっても清潔感があり、気持ちよく過ごせました。(しかも多肉植物プレゼントつき!嬉しい!)
今までは病院に行ったり、整体に行ったりしていたのですが、今回初めて整骨院を利用しました。
最初にどの程度からだの軸がずれているのか、写真を撮って分かりやすく説明してもらい、思っていた以上にずれていることが発覚!いままでそんな説明受けたことなかったので、改めて自分の体を見直すことができてよかったです。
30分くらい施術してもらいましたが、終わった後は体が軽くて、自然と姿勢を正すことができました!
まだまだ改善が必要なので、体の軸が整うように、続けて通いたいと思います!

れいちぇる様

先日は数ある整骨院の中から当院を選んでいただき、ご来院ありがとうございました!!
ご来院された際のお土産がご満足頂けて嬉しいです♪
重心が正常範囲内に入ると身体の余分な力が抜け、動きの一つひとつに無駄がなくエコな身体作りが出来ます♪
長年の蓄積によって歪んだ身体は矯正をかけても今までの姿勢を好みます。
根気強く施術して本来の姿勢を取り戻しましょう!

コロナの影響が強いですので、身体の方ご自愛ください。
次回のご来院もスタッフ一同心よりお待ちしています!!

絶対にオススメです!!

あまり整骨院にいい思い出がなく、ここ2年ほどどこにも通っておらず体が悲鳴をあげていました。たまたま来たゆず整骨院さんのオープンハガキを見て、そろそろ体が限界だし。ちょっと行ってみようかなと思い立ち行ってみました。
場所も分かりやすく、内装がとても綺麗でした。
そして何より施術がとても丁寧で最高でした。
痛みの原因など、無知な私にも分かりやすく説明してくれ、
何をどう気をつけたらいいかなどのアドバイスをくれました。
今まで色んな整骨院に通いましたが、こんなにまた来たいと思える所は初めてです。
通いだして体が軽くなったし、周りから痩せた?って聞かれます。
浮腫みや体の張りが減ってきているって自分でも感じます。
コレも先生がしっかり施術してくれるおかげです(T_T)
本当に毎日行きたいくらいです(笑)
これからもよろしくお願いします!!

くるみ様

先日はご来院頂き本当にありがとうございました!
こんなに詳細まで書いてもらえるなんて…(T_T)

整骨院の思い出の件も聞かせていただきましたが、さぞ嫌な経験をされましたね…
数ある整骨院の中から当院を選んでいただいた分こちらも気が引き締まる思いです!!

ゆずに来て日々の疲れやストレスが少しでも緩和できるように、全力を尽くすことをスタッフ全員で共有しています。身体のケアはもちろん、心安らげる場所として使っていただくと幸いです♪♪
毎日おまちしております!(笑)

まだまだオープンしたばかりで不慣れではございますが、
これからもゆずをよろしくお願い致します!

最高です!

ゆず鍼灸整骨院さんは、最高に癒してくれます。
いつも鍼もおねがいするのですが、すごく気持ちいいです。
整体と鍼で時間は、1時間くらいです。
鍼は筋肉がほぐれていくのが分かります。
身体のことや歪みも色々、相談に乗ってます。
整骨院で、迷っている方にはオススメです。

naco様

遠路遥々いつも御来院頂き、
本当にありがとうございます!
まだまだ駆け出しの状態ですので、口コミ等本当に感謝致します!
頑固な筋肉の固まりも鍼やあらゆる施術で対応していきますので、今後とも末永く宜しくお願いします!
次回の御来院もスタッフ一同心よりお待ちしています!

大分県大分市宮崎932番地光吉フロントテラス301

バス停「宮崎西」より徒歩1分

• 宮崎西から64m (徒歩1分)
  • 光吉入口から360m (徒歩5分)