買い物ついでに

ラブラにある本屋さん!!
買い物ついでによく行きます!ロフト行って、そのまま上へ行って、買いたいマンガや雑誌などなどたくさん買って帰ります!!
いつもお世話になってます!ありがとうございます!また、いきます!

営業してないと困る

コロナで一時ビルのラブラさんの休館で
休業していましたが
普通になり
新潟市の紀伊國屋さんが
営業して楽しいです。
長岡市ではない
専門書や新刊の取り扱いが
あるので
とても顧客としては
新書を探すのに
助かり生活に役立ちます。

大型書店

ラブラ万代内にある紀伊國屋書店。ワンフロア全て紀伊國屋となっていて、大きい書店です。本の数も多いので、専門誌なども豊富に揃っていると思います。探している本が見つからないときなど一度行ってみると良さそうです。

専門書も探せます

つい先日も行きました。紀伊國屋書店の公式HPで店舗在庫を確認できるのも便利です。
さすが専門書が多いのでじっくり吟味している方も多いですね。
CD・DVD売場が拡大され、書籍コーナーが少なくなったのは残念。

紀伊茶屋もよろしく

専門書といったら紀伊国屋!というくらい数十年前からお世話になっています。
ラブラ万代に移転してからも10年くらい経ちましたかねー。
紀伊茶屋の和スイーツもクセになり、ついつい立ち寄ってしまいます。
ここのあんみつ好き。

新潟行ったら必ず立ち寄る本屋さん

新潟に行くと必ず立ち寄るのが紀伊国屋さん。専門書が豊富なのがいいですね。
家の近くに専門書置いている本屋さんが少ないので行くとついついまとめ買いに。
袋を二重にしてくれたり、商品の引き渡しも一工夫してくれます。
下のフロアに専門店もあるので、家族が買い物している間、じっくり本を選択できるのも良いですね。

新潟の紀伊国屋書店はこちら

言わずと知れた紀伊国屋書店です。

専門書からコミック、雑誌までとにかく豊富です。
学生時代、紀伊国屋書店は本当にお世話になりました。目指していた仕事が専門性の強い仕事だったので、それらに精通した専門書は大手の書店にしかなく、とくに紀伊国屋書店にて、たくさん買って読んだものです。

Amazonもいいですが、手にとって見れる書店はいいですね。

本の数がすごい。

とにかく本の数がたくさんあってすごいです。ほかの本屋では考えられないくらいの数があります。他の本屋には置いていない面白い本もあり、是非一度行ってみて欲しいです。店員の方もとても親切で声をかけやすくいい方ばかりでした。

shigy
shigy さん

昔からの

昔からの老舗です。
私の学生時代、学童の時代には一番、頼りにしていた本屋さん。

万代シティの2Fにあったころが懐かしい。

大人になった今は、車であちこちの書店に行けるのでねぇ…

今はラブラ万代の上のほうの階にありますね。
万代に用事があるときに、時間に余裕をもって品定めをすることがあります。

相変わらず書籍の品ぞろえは充実しておりますので。
ジュンク堂と紀伊国屋で使い分けをしております。

私の中では、新潟の永久の老舗です。

店員の態度

規模が小さすぎ。これは大きなマイナスポイント。

店員の態度が悪すぎる。

上から目線、融通の効かない対応、電話での対応の悪さ………とても客のために働く店員とは思えない。

でも駅から近いのは、いいかな。

規模を大きくして、店員の教育をしっかりすればいいんじゃないかな。場合によっては店員の刷新をはかるとか。

専門書でも・・・

新潟市万代のラブラ万代6Fが店舗になっています。

昔このビルはダイエー新潟店が入居していたのですが、撤退後の再開発で専門店複合型のビルに生まれ変わりました。

ラブラ万代ができる前には近くのビルに入店していたのですが、少し狭くて回りづらい点もあったのですが、ここに入店してからは6F全フロアーが書店になっていますので楽になりました。

ご存知のとおり単行本・文庫本・雑誌・DVD等を販売してますが、なんと言っても専門書の豊富さでしょうね。
必ず希望するものが手に入ることでしょう。
もし心配ならあらかじめ連絡しておいて取り寄せってのもいいかもしれないですね。ほとんど心配ありませんけど・・・・。

駐車場も色々な場所に完備してますので心配ありません。

行ったついでに各フロアーの専門店を見てみるのもいいと思います。

こくない旅行大好き
こくない旅行大好き さん

長岡市に有ると理想

新潟市へ行くのに
どうしても
時間が、かかり
できれば
店舗増やしてほしいです。

読みたい本が
必ずあるので
時間のムダがないし
新しい発見があります。

紀伊國屋さんの
本のカバーも
さりげなく
とてもステキで
ブランド感が
あって
魅力です。

書店の王様

万代の便利な所にあります。洋書もあつかっているし、
欲しい物はだいたいあります。
スタッフさんも親切ですよね。
新潟で、本と言えば「紀伊国屋書店」です。

いと好き
いと好き さん

本屋といえば紀伊国屋

本屋といえば紀伊国屋書店だと思います。

本の扱っている種類にはびっくりするくらいあります。

店員の方もとても親切で、こんな本というと

端末をたたいて教えてくれます。

もっと近くにあればもっと利用したいのですが・・・

新潟ナンバーワンといってよいと思います。

新潟の数ある老舗書店

昔から愛され続けているここの店は、長い間営業できるだけのノウハウを持っているのであろう。昔からここの本屋が一番大きいと聞かされ育ってきたので、この店を知らない新潟市民はいないであろうくらい有名な店です。万代の本屋ならココ。

新潟県新潟市中央区万代1丁目5−1

• 万代シテイから81m (徒歩2分)