孔明 本店

味噌ラーメン

だるまグループのお店です。店内でもアプリのオススメあります。
つけ麺で有名なお店ですが、わたしは味噌ラーメンが好み。
美味しい野菜炒め定食のような存在感のある野菜たち。
塩味もちょうどよくて余裕でスープが飲み干せます。

つけ麺

人気店なので行列は覚悟かな。
残念なのは駐車場が狭いので、そこに入れないと待つこともできないというジレンマ。

このお店のつけ麺が好きなんですよねー。
太麺でモチモチ、魚介系のダシの効いたスープがまた美味しい。

弁天線はラーメン通りだから激戦区ですね。

つけ麺

つけ麺の美味しいお店です。
新潟ではつけ麺の美味しい店は珍しくつけ麺が食べたくなったら孔明へ食べに行ってました。

麺とスープの相性もバッチリですし大通りに面していて分かりやすいので入りやすいと思われます。

やっぱりつけ麺かな

弁天橋通沿いにあるラーメン屋さんです。

ラーメン好きの夫に連れられて、何度か食べに行きましたが、ときどき無性に食べたくなる味です。やっぱりここはつけ麺が美味しいです。スープは魚系でしっかりとしただしが効いているのがいいです。

おいしいです

以前から家族で通っていますが、つけめんが魚介系のだしでとてもおいしいです。
私はいつも冷や盛りで食べています。今度はつけめん以外にも挑戦してみたいと思います。
お昼時は会社員の方で混んでいるのでそこを避けていくといいと思います。

弁天線沿いのラーメン屋さん

◆店員・スタッフ
ホール、厨房ともいらっしゃります。
◆接客・サービス
皆さん元気に声を掛け合って仕事されています。こちらで接客で不快に思った事は一度もありません。
◆料理・ドリンク
つけ麵と味噌ラーメン、魚介系のラーメンがあります。私は味噌ラーメンが好きなのでいつもそれです。動物系の出汁の利いたコクのある味噌ラーメンです。とても美味いです。
◆店内・雰囲気
対面のカウンターとテーブル席に小上がりです。アルビの選手のサインと旗にサインが書いてあるものが掲示されています。
◆アクセス
弁天線沿い、駐車場は混みあう時間はいっぱいになっている事も。
◆その他
昼時は行列の事もあります。

孔明と言えばつけめん!

日曜のお昼に行きました。
2時近くだったので空いているかと思いきやまだまだ混雑。駐車場がほぼ満車でした。
小上りがあるせいかファミリー客が多かったです。
つけめん並をひやもりで注文。
スープが冷めてしまうのは残念なんですが、あつもりだと麺をゆでたむわっとした匂いが何故か気持ち悪くて辛いので。
粉がつおたっぷりのスープがむちむちの麺によく絡み、チャーシューも角切りで食べ応えがあっておいしかったです。

味噌らーめん

写真は味噌(野菜増し)初挑戦。

野菜が丁寧に炒めてあって美味しい。味噌はこくのある味噌、風味を楽しめる感じ。
野菜&麺食べ終わるころにはしょっぱくなってくるのでスープは飲み干せなかったけど、
価格的に満足なボリューム。ごちそうさまでした。
帰るときの客のオーダー状況みたらつけ麺が8割くらい、やっぱりつけ麺派が多い。(^−^)

ちゃーしゅうめん

魚介系豚骨醤油味です。

あっさりしてますがうまいです

チャーシューが絶品です。

味玉もいいです

大満足です。

新潟県新潟市中央区弁天橋通2丁目5-7

• 山潟小学校前から35m (徒歩1分)