東大島のダイエー

上の階にはしまむらとかも入っており使いやすいスーパーです。
ある程度店内も広く品ぞろえも豊富です。

添付のレイアウトが恐らく何回かかわっており
どこになにがあるか毎回かわっています。
割とにぎわっているスーパーです。

便利!

東大島駅からとても近く、美味しいお惣菜や新鮮な野菜、日用品などとても種類が豊富で助かっています!
ダイソーなども入っているのでそこに行けば必要なものが大体そろっちゃいます!
お食事などにも是非利用してみてください。

モーツァルトA
モーツァルトA さん

規模の大きい便利な所!

まず1Fは生鮮食品の多さハンパないです。
とても見やすく並べられています。
「もっと野菜を!木曜日のダイエーは野菜の日」があちらこちらに貼られていて、野菜のお得日が木曜日であることを知りました。
野菜不足が言われている現在とても素晴らしいことだと感じ入りました。
初めて来た私は・・・良いなーこの辺の方たちと羨ましく思いました。
焼き芋作りの時間表も面白く眺めました。
店員さんたちはキビキビト少なくなった野菜などの補充をしていました。

同じ1Fにクリーニング屋さんもありました。
2Fに「しまむら」4Fには「シェーン英会話」「コナミ」「ダイソー」「麻布茶房」というレストランなどがありました。
店員さんのお勧めでそこでランチして帰りました。とても美味しかったです。

この近くの方たちは便利なことの多いこの店があっていいですね。

駅近し、11まで営業

東大島駅から徒歩約3分。
駐車場完備です。
新鮮な野菜から鮮魚、切り花、アルコール、
贈答品のお菓子など商品は多数取り揃えてあります。
正面入口から左側手前に、イートイン出来るコーナーがあら、購入したパンやお惣菜を食べれます。
100円で珈琲を購入できます。
買ったばかりのサンドイッチと珈琲でランチをしました。
木曜日がちょ〜お得な日で、安くお野菜をかえます。
ポイントカードもお得な日に使って頑張って貯めれば、レジの清算時に代金として使えます。

oinxh745
oinxh745 さん

木曜日

やはり木曜の市がおすすめです

アイスは安かったですよー

あと有料ボトルとポイントカードでお水が無料でもらえます

そして1階は朝の7時からあいてますので 早い時間の買い物はとても便利かなと思います

たらちゅん
たらちゅん さん

東大島駅から新大橋通り沿いにある老舗スーパーです【東大島】

東大島に昔からあるダイエーです。
東砂で買い物をする際には、必須のお店です。

1階が食料品になっており、2階以上が専門店フロアが中心です。
ここで、生活必需品の購入はすべて間に合います。

また、地域を非常に意識したお店になっています。
車、自転車、徒歩に応じた下記の対応があります。
地域に、優しいお店ですね。

駐輪場:店舗周辺に駐輪場スペース有(無料)

駐車場:有(なかなかの充実です!)
 1000円以上の購入で、2時間無料
 2000円以上の購入で、3時間無料

東砂地区送迎バス(1時間1〜2本)
 OMCカードなど、ダイエー指定のカード提示で乗車無料

橋の向こうには、ダイエー船堀店があります。
なお、周辺にもドラッグストアなどがあり、便利です。

駅からすぐのお店

東大島駅からすぐのところにあるお店です。
一階はスーパーで2階以降が専門店になっているので何か品物を探そうと思うとここですべて賄えます。
また4階はトレーニングジムにもなっていて身体を動かすなら最高です。

なんでもそろうお店

江東区の東大島駅の近くにあるお店です。
ここはスーパーからスポーツジムまで何でも入っているお店です。
ここにいけばほしいものが何でもそろうお店です。
ちょっと買い物に困ったらここに行けば大丈夫です!!!!!

駅から近い

都営新宿線の東大島駅からすぐのところにあるショッピングセンターです。一階がスーパーになっていて2階、3階は雑貨で4階がスポーツジムになっています。
ここにいけば、いろいろと必要なものがそろうので非常に重宝しているお店です。

たくさんの専門店

都営新宿線東大島駅からすぐのところにあるお店です。
スーパーの中でも大型の店舗でここにいけば大丈夫と言われるようなお店です。
食品も決して安くはないですが新鮮なものをそろえているのでとてもありがたいです。

コンパクトにまとめた都市型店

駅から徒歩少しのトコロに有る、単独展開のダイエーとしてはコンパクトにまとめた中身の濃いダイエーです。
立地条件を考えれば必要十分な駐車場は確保されており、クルマでの来店もOK。
コンパクトとは書きましたが小さいという事ではなく、ダイエーとしての機能と様々なテナントをバランス良く凝縮したといった意味合いです。
フロア別では1F食品・2F衣料・日用品・3Fファッション関連専門店・4Fスポーツクラブ・塾関連と内容が充実していて便利に使えると思いますよ。
唯一の難点としては駐車場のスロープがきつく、更に交通量の多い通りに出庫しないといけない点ですね。

fpohki
fpohki さん

食物アレルギーのある方へ

我が子は多種の食物アレルギーですが、ダイエーでしか現在手に入っていない(近隣では)重宝するありがたい食品がたくさんあります。

各自、食物アレルギーはいろいろありますが、もしよかったら、原材料チェックされたらよいかと思います。

アレルギーに配慮したウインナー、ミートボールは重宝しています

さらに、コーンスープ、ポタージュもここでのみゲット。
おでんの具も卵を使っていないもの多く置いてくれています。

本当に助かっています。

東京都江東区大島7丁目38−30

• 大島七丁目から45m (徒歩1分)