ホテルニッコウニイガタ

ホテル日航新潟

ウェディングプラン

朱鷺メッセに隣接するホテルです。川辺にあって景色も最高!
親族のウェディングで宿泊もさせてもらいました。
セットプランとのことで宿泊が1万円くらい。これは安かったです。
すべてが大規模で上を見上げてばかりの解放感でしたよ。

高級感のあるホテルでした。

日本海を一望できるホテルで、外観も内装もとても高級感があり良かったです。
まぁ、お値段の方もそれなりの高級感がありましたが笑
サービスもとても行き届いており感動するような接客がとても魅力的でした。
金銭的に私はしばらく行けそうにありませんが、お財布に余裕のある方は是非一度行ってみて下さい。

眺め最高!

こちらは有名ホテルですね^_^
新潟駅からのアクセスも最高で、とにかく困ったらこちら!
眺めは最高で日本海を一望できます。
また様々なサービスが最高らレベルで、併設されている料理屋では、顔合わせなど特別な席でも利用できます。
皆さんもぜひ!

眺望最高です

ウォーターフロントに建つこのホテルは、展望ルームもあり、朱鷺メッセもありますのでイベント時には、多くのお客様がご利用になられるんだと思います。27階だったと思いますが宿泊した際は、景色はというと信濃川~日本海そして佐渡島まで見渡すことができそこから見える夕日は格別でした。
チェックイン時、ミネラルウォーターやお菓子、入浴剤も頂けるのも嬉しいポイントです。部屋からの眺望がとてもよく、清潔だったので次回もまた利用したいです。

とても良いホテルです

札幌市在住です。もう10年ほど前になりますが仕事の関係でこのホテルに宿泊いたしました。ANA系列のホテルは全国どこでも良いみたいですね。夕食、朝食とも素晴らしかったです。
 お部屋から見る夜景は本当に綺麗でした。新潟市ではかなり良いホテルだと思います。私が行った時は新潟の地酒を飲み比べる行事があり、半分ぐらい飲んでみました。やはり新潟のお酒はどれを飲んでも美味しいですね。
 機会があればまた行ってみたいです。

佐渡島まで見渡せる眺望

信濃川と日本海のウォーターフロントに建つホテル。隣は朱鷺メッセがあり、イベント時の宿泊にとても便利です。
展望ルームがあり、信濃川から日本海、佐渡島まで見渡すことができます。
客室は全室22階以上にあるので、部屋からの眺望も素晴らしいです。

見晴らし最高!

新潟にあるホテルでは、一番高層階もあるホテルではないでしょうか?
見晴らしが素晴らしい。
市街地は一望。
遠くは佐渡ヶ島まで望める眺めは気持ち良かったです。
スタッフの方に質問した時に、すぐに答えてもらえず、しばらく待たされたり、フロントの応対が少し雑な気がしました。

眺めがいい

皆さんに意外と知られていないかも知れませんが。。。日航ホテルの夜景は穴場です。新潟の夜景?と思っているかと思いますが…とってもきれいです。また、知られてないので人も少なくゆっくりと見ることが出来ますよ。

眺望が良かったです

サービスが行き届いて入れ、各部屋が高層階にあり眺望が抜群に良かったです。
窓からは信濃川、日本海、佐渡島が見えてよかったです。
駅からが少し遠いことと、コンビニまで少し距離があったことが残念でした。
清掃は行き届いていて夜景も綺麗でした。

展望室も好き

新潟コンベンションセンター直結のホテルです。
レストラン利用で何度か行ったことがありますが、とにかく広くて迷子になっちゃうくらい。いつもスタッフさんに確認しながら移動してます・・。
展望室からの眺めは絶景!

眺めが良い

新潟駅から少し離れた場所にあります。目の前は海で、お部屋からの眺めが夜も朝もきれいでした。
フロントの方の対応もとても丁寧です。
チェッインやチェックアウトの時間は混雑しますが、次々と対応していました。
お部屋のアメニティも充実しています。

眺め最高

日本海と信濃川が見える部屋で、天気も良く、佐渡島に夕日が沈むのを見ることが出来大満足、部屋からの景色が最高でいいホテルでした。

万代ぴあに歩いて行ける距離でした目の前は信濃川なので朝の散歩も気持ちよかったです!

すごく良かった!

冬頃に一度奮発して宿泊。24階の部屋で、眺めがものすごく良かったです。窓が大きくて、とにかくカーテンを開けると景色が全方位から広がる感じ。
朝ごはんはホテルのバイキングコーナーでいただきました。お米やうどんの味が関東より美味しい気がしました。

眺めがいい

ホテルまでがわかりにくいが、眺めがいい。
料金の割に、やや狭い感じがするが、お洒落感あるお部屋でした。
ホテルにある中華レストランがハイレベルでした。
新潟で眺めのよいホテルをお探しなら、ここがいいと思います。
駅から離れているため、タクシー利用になります。

ウオーターフロントのハイクラスホテル

朱鷺メッセ等、新潟コンベンションセンター併設の大型ホテル。

とにかく広いので、慣れない旅人だった私はしょっちゅう館内でホテルマンさんに質問してました(笑)。

客室は広く、海側の部屋だったので眺めもよかったです^^

近くに24時間営業のコンビニや飲食店街がないので、事前にリサーチしておくことをお勧めします。

コンビニは、24時間営業ではないですが、朱鷺メッセとホテルの連絡通路(?)にありました。

ホテル内にも食事のできる場所がありますが、少々遅い時間ですとバーとか軽食(サンドイッチ)を出している喫茶店しか営業していません。
それと朝食会場の座席数が少なく、宿泊客が多い日は待たされます。私は時間が無くて朝食は断念しました。

とにかく施設そのものが大きい^^;
ホテル内の様々な施設の位置や、周辺情報、色々と事前に調べてから行かれることをお勧めします。
ホテルマンさんに尋ねても、とても親切に応対して下さいますが、急ぎの時は尋ねる余裕が自身に無いと思うので…私のように^^;(笑)

信濃川向きのデラックスシングル

黙ってお買い得なレートで泊まると必ず街側にされてしまうと思ったため、デラックスシングルにした所、案の定信濃川向きの客室にして頂けました。ただ、部屋がとても細長かったので、窓に沿わないと正面以外は特に何も見えない眺望でした。建物ですが建設当初は物が落ちたりヒビが入ったり大変だったようですが、展望台も含め今はだいぶ落ち着いているみたいです。周辺環境ですが、駅と繁華街のちょうど真ん中あるため、意外と何もありません。そこを注意して宿泊すれば快適な施設だと思います。

新潟県新潟市中央区万代島5−1

新潟駅から徒歩約25分。 駅前通りから無料シャトルバスの運行あり

• ピアBandaiから290m (徒歩4分)