ラーメン
国道118号線沿いにある飲食店です。 すぐ近くに温泉もあるので、いつもお客さんが来てます。 飲食店はいろいろなメニューがありますが、特にソースカツ丼がおすすめです。
ここは福島県の会津若松市にあるドライブインです。食堂とお土産屋さんを兼ねたような施設です。 赤べこなどのお土産も 充実しています 。場所は国道121号線沿いにあります。芦ノ牧温泉の近くにあります 。ここの名物は ソースカツ丼です。会津若松市内では他にもソースカツ丼を出すお店はありますが、ここは 他のお店に比べてとてもボリュームがあります。 大盛にしなくても 普通盛りでも 特大のソースカツが出てきます。カツが分厚いのに柔らかくて美味しいです。 ソースは濃厚で フルーティーで少し酸味があります。 ご飯も 自家精米のコシヒカリを使っているので とても美味しい です。
芦ノ牧温泉と阿賀野川を挟んで対岸にあるドライブインです。 ボリューム満点のソースカツ丼が名物。 お土産屋さんと食堂が一緒になった感じの店構えでけっこう歴史があるようにお見受けしました。 お昼前の時間帯におじゃましましたが、どんどんお客さんが入ってきていつのまにやら満席。 かなりの人気店みたい。
会津若松市の南にあるお店です。近くに芦ノ牧温泉もあります。 醤油ラーメンがあっさりとして麺もコシがあって、おいしいです。 ここの醤油ラーメンは南会津に住んでる母方のおばあちゃんも大好きなので、おばあちゃん家に行ったときは時々おばあちゃんをラーメン屋さんに連れて行きます。