ジュンクドウショテンニイガタテン

ジュンク堂書店新潟店

専門書

新潟駅のすぐ脇にある大きい本屋。本屋ではあるのだけどもとにかく専門書などの蔵書数が多くありとりあえず他の書店で探して見つからなければここに行くことをお勧めする。私自身は専門書もそうだが小説で探していた1冊をここで見つけられた。ただその分広く探しづらいのは玉にきず。

品揃え

駅南の本屋さん!!
ここは本当になんでも本があるんじゃないかってぐらい広い本屋さん!!!!
新潟では1番品揃えが多いと思っています!!
そしてそこにはコーヒーも飲めるスペースもあるので、ゆっくり時間が過ごせます!

本屋

新潟駅に連結する本屋さんです。この本屋さんはなんでも揃います。
品揃えはいいのですが、探している本が見つけにくいのが難点。
あるのに見つからない感じです笑
店内も本屋さんとしてはかなり大きいと思います!
探している本がある方はでひ

品揃え

めちゃめちゃ大きな本屋さん!!
新潟で一番でかいのかな????わからないけど、本の品揃えの良さがすごい!!!ないものないんじゃないかと思うぐらいにたくさんあります!!!
参考書なども沢山あるので、嬉しいです!

品揃えのすごさ

とにかく広い。新潟で、一番だろう。店内で迷子になりそうなほどだ。マニアなら、1日、店を回って立ち読みしても、あきないだろう。品揃えは豊富。商品検索のための機器もある。近代的な造り。新潟駅に隣接していて、アクセスは満点。

新潟の本屋といったらやっぱりここ!!
品ぞろえもすごい!!
全然知らないような本もたっぷりで一日いても飽きないです。
本もたくさんあるのに見つけやすい。不思議です。
本の並びがきれいなのかな。
ただ、駐車場がないのが難点です。

広いフロアに幅広い品揃え

新潟駅南口に直結のビルにあります。
2フロアあり、専門書などもたくさん揃っています。
こげ茶色の本棚が整然と並んでいて、派手なディスプレイなどがあまりないせいか図書館のような雰囲気で、静かに見ていられます。
近くにあるカフェでひと休みしてまた書店に。何時間いてもあきません。

駅南の大きな書店

新潟駅の南口にある本屋さんです。
バスターミナルの目の前で、フロアも1階と地下1階とあり、かなり広いです。
専門書も多く、私は語学関係の書籍を探すのによく利用していました。

雑誌コーナーも充実していて、普段は買わないような雑誌などもチェックできて助かります。

文具もいいよ

広々とした店内でショッピングセンターのような吹き抜けもあり、あっちに行ったりこっちに行ったりして楽しめるお店です。
文具も充実していて、このコーナーは学生用というよりも大人向けが多いように思いました。
専門書も多く、ゆっくり品定めできるのも嬉しい書店です。

ついつい長居してしまう書店

新潟駅南口を出るとすぐにあります。
大きな書店で専門書も多く扱いがありますね。
児童書が多くて親子で一緒に楽しめるスペースがあるのもありがたいです。
基本的には大人の本屋さんという印象なので、あくまでもお静かに(笑)。
楽譜本もあり、こちらで買えば図書カードが使えるのも便利。

広いです

新潟駅南口を出てすぐですとても大きい書店です。
一回しかいったことはないですがとても居心地のいい印象でした
家から近いからならばちょくちょく行きたいです。
いろんな種類の本があったので子供も大人も居心地がいいと思います

新潟市最大の書店

新潟駅南口すぐの大型書店。
雨の日も外に出なくていいので嬉しいです。

県内最大の書店で、欲しい本は大体あります。

仕事柄、専門書を求めに言いますが無かったことはありませんでした。

一つ残念なのが、駐車場です。
3000円以上で30分無料ですので、そこそこ買わないと30分200円払わないといけません。

30分はあっとゆうまだし、本はゆっくり選びたい派なのでそこを何とかしていただきたいですね。

品揃えがいい。

とにかくほんの数が多い。欲しい本はたいていはここで手に入ると思います。ここでしか買えないような専門書もかなりありました。文房具も充実していて、最新の文房具は全てここに置いてあります。カフェもあって買った本をここで読むことが出来ます。是非ともここはオススメです。

shigy
shigy さん

充実の

新潟駅に隣接する、新潟県内最大級の書店。

当然、書籍の充実度はバツグンです。

新潟駅近辺で飲むことが多いので、早めに駅に着いてジュンク堂に立ち寄るというパターンが鉄板になっております。

カウンター脇にある検索システムで簡単に本のある場所を見つけることができるのもいい!
あれだけ広いと、なかなか探せないですからね…

夜の9時までやっているので、品定めしていた本を仕事帰りにスレスレで購入するということも何回かやっております。
使い勝手のよい本屋さんが新潟駅にあるということは、大きなメリットです。

市内最大規模

おそらく市内で最大規模の書店。
プラーカ1のB1、1階を広く利用しているので蔵書が半端ないです。

店内は静かで図書館みたいな雰囲気。書架が高く見通しがよくないので万引き対策とか大丈夫なのかな?と勝手に心配してますが…どうなんでしょう。

中央部に吹き抜けの空間があり、カフェも併設されているのでのんびりできます。

バツグンの品揃え!

こちらは新潟駅に直結しています。
新潟市内には蔦屋などの本屋が多数ありますが、
こちらはその中でも群を抜いて本の数が多いと思います。

専門書から雑誌まで多数取り揃えられていました。

さらに並べ方や見せ方もうまく、どんどん気になる本が出てきてしまいます(^^;)

支払いにクレジットカードが使えるのも便利です。

お店の外側にはイスやテーブル、カフェもあるので読んだ本をすぐに読むこともできます♪

県内では一番好きな書店です

とにかくジャンルが豊富です。
マニアックな書籍で、他店では見つからなかったなあ、なんていう本も偶然発見できたりして楽しめます。
この歳になると、地下と1階をエスカレーターで移動しなければならないのもちょっと億劫ですけど^^;
地下には一応、喫茶があるので、もういい加減帰ろうよと文句ブーブーの子供にジュースを飲ませつつ、待たせてます(笑

ゆーちゃん
ゆーちゃん さん

新潟一の本屋さん!

地元の本屋さんでは取り扱っていなかった…そんな本も、ジュンク堂さんへ行けば、あるかもしれない!と、そう思えるほど
広い店内、豊富な品揃えの、新潟で一番大きな本屋さんです。
新潟駅直結の、駅南ビル「PLAKA1」に入っています。

最初に行ったときは、広すぎて若干迷子になってしまいましたが、
慣れてしまえばもう大丈夫でした^^;
本の検索機械がずらーっと並んだ「検索コーナー」もありますし、
レジもたくさんあり、店員さんも親切に質問に答えてくださいます。

以前、論文に必要な資料が図書館においていなかったときも、最後の頼み!とジュンク堂さんにお願いしたら、県外の系列店舗さんから、その1冊をわざわざ取り寄せてくださいました…感謝感激です!><*

広い店内に、静かな環境なので、本をゆっくり探したい、という方にもオススメです!

書籍の品揃えは新潟一

入口はそこまで広くないのですが、中に入るとなかなか広く、書籍の品揃えは新潟一と感じました。特に、専門書を中身を見て買いたい方はおすすめです。キッズコーナーでは見本も沢山あるので、子供にお試しで色々な本を触らせることも出来ます。
難点は駐車料金が高いこと、1時間無料にするためには2500円以上の購入が必要です。駅から雨に濡れずに行くことが可能なので、公共機関を利用して行ったほうがいいかもしれません。

とにかく広い

新潟駅にあるここの店は広いし大きい。ない本はないのではないかというくらいの種類の多さだ。パソコン検索機能もしっかりあるので探したい本があるかを簡単に見つけることができる。さらには、本の扱いが丁寧で綺麗な本を購入することができ、オススメです。

新潟県新潟市中央区笹口1丁目1

• 新潟駅南口から74m (徒歩1分)