カトレアヨウガシテンモリシタテン

カトレア洋菓子店森下店

悔しい

カレーパンが食べられませんでした!!
諦めてアンパンマンを食べたらすごく美味しかったので星5です!!
カレーパンはあんぱん以上の人気だそうなのでのんどこそたべたいとおもいます!
1日3回揚げるそうなので今度はその時間を狙って行こうと思いますっ

やっぱりカレーパン^_^。

東京都森下駅近くにあるお店です。
創業明治10年の老舗のパン屋さんです。
カレーパン付きでこの店を知らない人はいないのではないでしょうか。
元祖カレーパンは、カリッと香ばしいパンの中に懐かしい味のカレーがたっぷり入っています。
お勧めのカレーパンです。

元祖カレーパン

元祖カレーパンで、かなり有名な東京江東区森下にある、洋菓子屋です。
私は清澄白河に住んだことがあり、徒歩圏内にありました。
とにかく、このお店のカレーパンの地元人気は、凄まじいものがあります。
一日三回出来上がるので、地域住民はその時刻を知っています。
カレーパンが出来上がるのを待ち、あっという間に売り切れます。
カレーパンは具がたっぷり入っていて美味です。それとやはり、揚げたては美味しいですね。

元祖カレーパン

森下駅の近くにあるパン屋さん。
こちらに行った目的はなんといってもカレーパン。知人からこちらのお店が元祖カレーパン屋さんとして人気という話を聞いて行ってきました。並んでいたので並んで買いました。揚げたてをすぐ食べたい私はお店から少し離れたところですぐ食べました。
美味しい。とても美味しいカレーパンです!中身がめちゃしっかり入ってます。
また行きます。

コナ
コナ  さん

元祖カレーパンを買いに行きました(^^♪~

都営新宿線の森下で下り出口A7を出ると直ぐ近くです。
ずっと江戸川区に住んでいる方達は此処のカレーパンは他では味わうことが
出来ない特別な別格な「元祖カレーパン」だと言います。
あんぱんも他店には絶対にないと仰るので好奇心旺盛な私は行ってきました。
あんぱんは「深川あんぱん」と言います。
明治10年に深川で創業し昭和2年に洋食パンとして登録されたのが「元祖カレーパン」
のルーツだそうです。

元祖カレーパンは7時・11時・3時に店内で揚げられます。
私が3時10分前に店に入ると丁度店主が揚げ始める所でした。
並ぶところがあり私は5番目でした。
受付にはカレーパン係と他のパンを買う方のための係の女性がいるのです。
お2人共元気ハツラツでした。
奥の工房から焼きたてパンを運んでくる方も女性でした。

いくつ買うかを聞かれ、私は1つ深川あんぱんを載せたトレーを持ち3つお願いします
と言いお金を払いました。皆さん10個とか5個は買っていました。
元祖カレーパン220円、深川あんぱん200円でした。
一つずつ袋に入れて売られるのです。
他の方の分も頼まれて来る人が多いのかもしれません。

30分後に帰宅した時はまだ熱かったです。揚げたてを売っているからですね。
確かに今まであちこちのパン屋さんで食べたカレーパンとは違うのです。
何が違うかと考えましたが格段に味が美味しいとしか・・・後は中身が凄く多いとしか・・・
「深川あんぱん」は全く違います。
まず薄いパイ生地なのです。
あんこの量が半端ないです。そして美味しいあんこです。
大きな白いんげん豆が入っています。
あんぱんの真ん中にもパイ生地の上に入れてあります。

バスと電車で買いに行った甲斐がありました。
美味しいパンと洋菓子の老舗であることが分かりました。
リピーターになります(笑)

これが元祖!カレーパン

森下にあるこちらの老舗のパン屋さん「カトレア」さん。
清澄白河駅から歩いたら、5分ほどで行けるお店です。
通りに面した赤いテントがお店の入り口軒先についているので、それを目当てに通り沿いを歩いていくといいですよ。
こちらのパン屋さんを訪れるお目当てのパンは、たくさんおいしいパンがあるなかで、一番は、やっぱり「元祖カレーパン」です。
カレーパンはほかのお店でもいろいろあれどこちらのお店のカレーパンが元祖だとのことなんです。結構大ぶりで、中の具が隙間なくぎっしり入っています。なつかしい感じのカレーです。一個216円で、こんなにおいしいのにお手頃なお値段なんです。
ほかにもシベリアとかメロンパンとかも実になつかしくておいしいです。

カレーパンが美味しい

清澄白河駅のすぐ近くでアクセスは良好です。
パン屋ということもあり、朝早くから営業しててとても助かってます。
カレーパンといえばここのパンを推すぐらい好きです。
店員さんの対応も素晴らしいのでこれからも利用していきたいです。

お土産に喜ばれます!

ここのカレーパンはとてもおいしくお土産などに買っていくと
必ずと言っていいほど喜ばれる一品です。
またカレーパンの販売時間も掲示してあるので
できたてのカレーパンが食べたい時も買いに行きやすいです!
またお土産など買っていく時に利用させて頂きます。

ぜひ食べて欲しい一品

森下駅近くにあるパン屋さん。
元祖カレーパンという文字に惹かれ買いに行きました。

あまりの人気ですぐに売り切れてしまうので、焼きあがる時間に来店!
焼きあがる時間も決まっているので、出来立てを食べられます。

辛口と普通があるのですが、普通のカレーパンは子供でも食べられます!

自分は辛口が好みです!
カレーの餡がたっぷりと入っていて美味しかったです!

食べて間違いない

カレーパンを求めて森下へきました!
カレーパン2種類あるし他のパンも美味しそうで目移りしてしまう!
前に初めて行った時はカレーパンが売り切れだったので食べられませんでしたが
今回はようやく食べることができました。
冷めてもおいしいカレーパンでした。
それ以外もおいしいよ!

元祖カレーパン

森下駅からすぐ近くのところにあるパン屋さんです。元祖カレーパンというパンがあり、カレーパン発祥ともいわれています。先日森下まで行った際にカレーパンを食べに行きましたが生地が外はサクサクで中はふんわりとしていてカレーもコクがあり、今まで食べたカレーパンの中でも1番美味しかったです。

カレーパンうまし!

森下駅すぐ近くの『元祖カレーパン』のお店です。
焼き上がりすぐに品切れになるほど人気がありますよ。私は辛口カレーパンの方が好きですね!他店では味わえないぎっしり詰まったカレーの餡!ピリ辛でやみつきになっています!

カレーパン

森下駅から歩いてすぐのところにあるカレーパンの美味しいお店です。駅を出てすぐのところにあるのでアクセスにも便利でした。店内はひろめで、メニューの数も多かったです。中でもカレーパンや、ピザパンはとっても美味しくてオススメです。店内からはパン屋さんが実際にパンを作っているところも見ることができました。

momo
momo さん

癖になるおいしさ

自信をもっておすすめしたいカトレアの元祖カレーパン。有名なのでご存知の方も多いと思いますが、一度食べればはまってしまう、癖になるおいしさです。カレーパンだけではなくピザパンも個人的におすすめしたい一品です。場所は森下駅からすぐでわかりやすく便利な立地です。日曜はお休みなので要注意です!

ピザパンもめちゃ美味しかったです

都営地下鉄森下駅A7出口を上がってすぐ右手、清澄通り沿いにあるので
アクセス抜群です。

元祖カレーパンのお店として界隈は勿論、都内では超が付くほど有名なお店です。
カレーパンの他にも種類豊富なパンと焼き菓子が店内に並び、
早朝から絶えずお客さんが来店する大人気のお店です。
レジの奥には工房があり、店内からもパン職人さん達が頑張っている姿を
ちらっと見る事が出来たりします。

過去に何度も有名なカレーパンを買った事があるので、この日はそのお隣に並んでいた
色鮮やかで美味しそうだったピザパンを初めて買ってみました。
お店を出た瞬間に口に入れると、まだ出来立てである事がすぐ伝わって来ました。
色んな野菜の食感・風味あるピザソース・モチモチのパン生地・・・
思わずもう一個買いにお店に再入店したくなる位美味しかったです。

販売を担当されてらっしゃる女性スタッフさん達も変わらず元気ハツラツで
お店に入ると自然と元気になる様な素敵なお店です。
この先も幾度とお世話になる事確実な、美味しいパンと洋菓子の老舗です。

おいしいパン

元祖カレーパンを求めて森下へ。
カレーパン2種類あるし他のパンも美味しそうで目移り…。
今回はようやく食べることができました。
冷めてもおいしいカレーパンでした。

日曜にも営業してほしい。

元祖カレーパン
普通と、辛口とあったと思います。

出来たてが手に入った時は、温かいうちに食べるのがオススメ。
なんだかんだ言ってもこれに限ります。
一口目は大丈夫かと思いましたが、結構辛さが残りますので辛いのに自信がない方は辛くない方を選びましょう(^^b

日曜が定休日なのが残念です。

カレーパン最高!

やっぱりカトレアと言ったらカレーパンでしょ🎶
本当に焼きたては美味しい‼︎
バンの中身のカレーの量がとっても多くて
ご飯にのせれるくらい入ってるかも(^o^)
わたしは辛いのがあまり得意ではないのでいつもノーマルを購入しますが辛口も美味しいですよ〜

さすが!元祖カレーパン

森下駅のA7出口を出てすぐのところにあるパン屋さんです。
ここは元祖カレーパンが有名で、いつも混んでる人気店ですね。
カレーパンは午前中に売り切れることもよくあって、揚げたてを狙って買う人も多いです。
カレーパンはいたってオーソドックスですが、表面がカリカリで中にカレーがぎっしり詰まっていて、あとひく辛さですごく美味しいです。
さらにすごいのは、冷凍したり、冷めたものでも電子レンジでチンするだけで揚げたてみたいになるので驚きます。
だからまとめ買いする人も多いのでしょうね。
元祖カレーパン是非おススメです。

老舗の味らしい

カレーパンは揚げ立てが一番美味しいです。是非いってみてください。
お昼前に絶対行かなきゃだめですよん。11時半かな〜。
辛さがマイルドとちょいと辛いと2通りある。
小さいときはさほど意識していなかったので素通りしていたが、ここ数年「中高年の好きな下町のお店」になっているようですな。ほほっ。そうなんだ。。。
お店の壁に製法や沿革が書いてあったような気が、、。

その他の惣菜パンで私が良く買ったのは「やきそばパン」とちいさいドーナツ。もうちょっと接客の際、笑顔が欲しいんだけどね。。。カレーパンで大忙しみたい。
後で知ったのだが、日本橋の高島屋でも売っていました。

東京都江東区森下1丁目6−14

• 森下駅前から120m (徒歩2分)