セイカニイガタエキミナミテン

まつりや(政家)新潟駅南店(マツリヤ

新潟名物たれかつ

ドン・キホーテ南店のF2にあります。

新潟名物のタレかつです!
甘めのタレで、よく染み込んでいました。

メニューの種類が多くセットものが充実していると思います。
24時までやっているので遅い時間でも時間を気にせず食事できます。

タレカツ

新潟で名物のタレカツのお店です。とんかつとは違いますが、大きめのカツがボリュームたっぷりです。あまじょっぱめのタレがしっかり味がして、美味しいです。お値段もそこそこしますが、一度食べてみるといいと思います。

タレカツ

駅南のドン・キホーテの2階にあり、買い物のついでに寄ってきます。
いつも食べるのは決まってタレカツ丼です。タレカツはあんまり家ではでなく、卵とじのカツ丼なので、たまに無性に食べたくなってお店に行きます。

ヒレカツサンド最高

新潟県新潟市中央区にあるお店です。
こちらはとんかつ政ちゃんプロデュースのお店です。
私のおすすめはタレがしみらヒレカツサンドです。
かつ丼もとても美味しいです。
一度は訪れたいお店の一つと言っていいのではないでしょうか。

かつ丼!

新潟で出張に行った際に初めて「タレカツ丼」を食べました!

普通に「かつ丼」を注文したらタレカツ丼が。。。
自分的には卵に包まれたかつ丼をイメージしていたのですが、タレのみでカツは切られてもいなく驚きの2重奏でした!(笑)

食べながら調べてみると新潟ではこれがかつ丼でした!
大変美味しゅうございました!

新潟出張で!

新潟に出張した時に、新潟の友達にせっかくなら新潟のカツ丼食べてって!と勧められました。新潟カツ丼有名って知らなかったです。
お値段はまぁ普通といった感じ。セットにするとサラダと杏仁豆腐がつき、お味噌汁はお代わりできます。
サラダの種類が豊富で迷いました。
肝心のとんかつはサクサクで美味しかったです。もう少しタレが濃くても良いかなぁと個人的に思いましたが、これが新潟流なのでしょうか??
でもお肉はとても美味しかったです。硬すぎず良い感じ。
お座敷とテーブル選べました。
サービスは普通のファミレスっぽくて、かもなく不可もなくです。

とんかつ屋

少々高いとんかつ屋といったところではありますが、かつが最高。たれがなんとも言えないくらいうまい。ごはんがたれのみで何杯も食えるんじゃないかと思うくらい。高級なものは自分自身のためにという日には、奮発してここの店に行くのもいいです。

新潟県新潟市中央区南笹口1丁目1-1

• 笹口二丁目から140m (徒歩2分)