モンブラン 森下店

ハンバーグの地元名店

私は、江東区の清澄白河に住んだことが、あります。新大橋通りをふらふら散歩していて、森下駅の近くにある、このお店を偶然見つけました。
正直、当時私はハンバーグなるものを、ファミレス向けのお手軽メニュー程度に考えていました。ところが、このお店のメニューには、様々な種類(ソース)のハンバーグがずらりと並んでいて、びっくりしました。最初に何をオーダーしたかは覚えていませんが、ソースは勿論良く、ハンバーグも格段上質な素材で美味しく、私のハンバーグに対する認識を変えたのが、このお店です。ご家族連れでも安心してお勧めします。

その味に感動!

新宿線の森下駅から徒歩3分ほどにあるハンバーグ店屋です。
下町のハンバーグ屋さんのような感じです!
店員も明るい!
店内は大きくなくこじんまりとした感じですがそれが落ち着いていてよかったですよ。
国名のついたハンバーグから選ぶので気分によって変えれるのもおすすめです。
肉は元気の源です!

オランダ風のハンバーグ美味しい!

いつも行列の絶えない人気店!!
私のお勧めはオランダ風のハンバーグ!!
チーズがたっぷりと乗っている。

様々な味のハンバーグがあるので何回来ても飽きない所がまたいい!
お昼時、夕飯時はかなり並ぶのでその時間を避けるのもお勧めです^^

国名ハンバーグ

新宿線の森下駅から徒歩3分ほどにあるハンバーグ店です!
下町のハンバーグ屋さんのような感じです!

店内は大きくなくこじんまりとした感じですが
それが落ち着いていてよかったです( ^ω^ )

国名のついたハンバーグから選ぶので気分によって変えれるのもおすすめです!

下町のハンバーグ屋さん

都営地下鉄の新宿線、森下駅から歩いて3分くらいの距離にある下町のハンバーグ屋さんです。
浅草の方にも同じ店舗があるようです。
お店の中はそれほど広くはありません、4人掛けのテーブル6卓と2人掛けのテーブルが1卓だけです。
こちらのお店のハンバーグには国の名前が付けられてソースが6種類あるのでその日の気分でチョイスできます。

美味しいですよ

昔から色々なメニューがあって美味しいです。
ハンバーグメニューに国の名前がついていて楽しい^_^
チーズやトマトも、他の店のものより豪快にトッピングされています。混雑時には相席になるので☆−0.5にしちゃいました。

ハンバーグ

東京・森下にあるハンバーグ屋さんです。
ここのハンバーグは鉄板の上に乗ってアツアツで出てくるところがいいです。
ソースも選べるので、そこも楽しめますね。
ジューシーで、肉のうまみも感じることができます。
私はフランス風のデミグラスソースが一番好きです。
ハンバーグ好きの方は是非♪

どれにしようか

オランダ、ロシア、イタリア、フランス等6−7ヶ国の違うソースで楽しむ。
ハンバーグ自体が美味しいので、ソースの好みによる。まだ全種類食べたことがないので、おすすめできないが、スタンダードに近いデミグラスソース自立てのフランスを冒険する前に抑えておきたい。
浅草雷門表通り沿いに姉妹店あり。

「フランス風ハンバーグ」。

都営大江戸線の森下駅から歩いてすぐの場所にある、ハンバーグをメインに提供されている洋食店になります。

こちらではランチの時間帯に、「フランス風ハンバーグ」(セットでライス・お味噌汁付きで1000円くらい)を注文しました。熱々のハンバーグにデミグラがたっぷり掛かっていて、若干ワインの良い香りのするハンバーグで、ペロッと完食しました。

こじんまりとしていますが、ウッディで昭和レトロな雰囲気がただよう店内で大変落ち着くのでオススメです。

うたまま
うたまま さん

見た目も美味しいです。

鉄板焼きハンバーグを頂きました。

運ばれてきて机の上に置かれたときの、
ジュワジュワ〜!という鉄板とソースの触れあう音や、
蒸気がもわわ〜っと上がる様子が見るからにおいしそうで
思わず歓声を上げたくなるほどです。

夕方に店の前を通りかかると、
店の外で待っているお客さんがいるほど人気のお店のようです。

店内のインテリアは「素敵!」という感じではなく
下町っぽいですが、お味はとても素敵です。

東京都江東区森下2丁目19-9

• 森下駅前から68m (徒歩1分)