ランドマークミョウコウコウゲン

ランドマーク妙高高原

一人で

リフレッシュしたくて、ネットで調べて初めて行ってみました。店内は、お風呂以外に、漫画本やパソコン、ビリヤード、カラオケなど、私が行ったときは、学生さんやご家族の方が多かったです。でも一人で行っても十分リラックスできる場所でした。また機会があったらいきたいと思います。

露天風呂が特にのんびりできます

特に露天風呂がそれほど熱くなく、浅い事も
ありのんびりする事が出来ます。

特に私が出かけた時は冬だったという
事もあり、外の温度が低かったことも
のんびりできた要因かもしれません。

比較的高台にある事もあり、車じゃないと
いけないような場所ですが、結構混んでいます。

温泉だけでなく施設内も充実している
からこそだと思います。

スキーシーズンはお客さんがいっぱい!

漫画喫茶のチェーンでも有名な、アプレシオが運営している複合施設です。
「温泉かふぇ」というジャンルの店舗だそうですよ。
周辺の雰囲気と比べるとひときわ目立っています。

中に入ると、お土産コーナー、大荷物が入るロッカー、食事ができる場所(お酒も飲めます)などなど、あらゆる施設が入っています。
また、よくある漫画喫茶のように、PCができたり、漫画読み放題だったり、卓球ができたり。
そして「温泉かふぇ」の名の通り、温泉にも入れます。シャワーではなくて、温泉ですよ!
ただ、温泉やPCなどの施設は漫画喫茶のように時間制です。入浴1回いくら、という方式ではないですからちょっと注意。

妙高には冬にしばしばスキーで訪れますが、帰路につく前にこちらによってお土産を買ったり、軽食をとったりするのに訪れます。
お土産のお菓子類もたくさんあって目移りしてしまいますが、地酒などにも目がいってしまいます。お土産に自宅で飲んだり、友人にプレゼントするための分をよく買っていきます。

スキーのオフシーズンの状況は詳しく分かりませんが、スキーシーズンは利用客でいっぱいです。

温泉かふぇ

赤倉セントラルホテルに泊まる際、新聞の広告で申し込みをしたものですから受付をこのランドマーク妙高高原「温泉かふぇ」で行っていました。

通常は日帰り温泉ですので、フリーパック(時間無制限)1,500円・レディースパック(3時間パック+炭盤浴)1,800円等色々な料金設定があり自分の都合によって選択できます。

「たのしい・きれい・きもちいい」をモットーにしている施設ですのでコミックライブラリー、卓球、ビリヤード、カラオケルーム、ネットカウンター等の充実した施設を完備。

私たちは宿泊料金にここの利用料金も含まれていましたので2日間いつでも入浴可能でした。

1日目ホテルチェックイン前に入浴してきたのですが、広々とした大浴場は肌がすべすべになるほどの泉質。露天風呂は黒泥湯という温泉。外気が少し冷たくて本当に気持ちよかったですね。
当然サウナも完備。サウナ入った後の水風呂がまたよかったですね。
時間があれば2Fの休憩室の利用や各種施設の利用ができたのですが・・・・・。

張り紙にお酒の提供をやめているとか・・・????(何故)
地ビール飲み放題のパックもあるのに。

48さん
48さん さん

スノボの疲れをお風呂で癒しました!

妙高池の平スキー場でスノボ・スキーをやったあとにお風呂・お土産を買うのによりました。
スキー場からは、高速へ向かって道を少し降りたところにあります。雪道のときはスピードを出さないように気をつけてください。

スキー・スノボをやったあと疲れを癒すためによるという人が多いので夜だと大変混みます。
駐車場は2つの場所にありますが、いっぱいであくのを待ちました。

お風呂はそれなりに大きいです。
小さいですが露天風呂もあります。
雪を見ながらの温泉は大変良いものでした。
2Fでは本など読めてくつろげます。
インターネットなども使えますよ。
でも席が数少ないないので座れない可能性もあります。
1Fではお土産も買えますよ。

新潟県妙高市池の平温泉2413-11

• ランドマーク妙高高原から13m (徒歩1分)