ナエバプリンスホテル

苗場プリンスホテル

baltan
baltan さん

苗場イコールプリンスですね。

泊まりで苗場に行くならここに泊まらないと。
他の宿泊施設だと、ゲレンデまでとんでもなく歩かねばいけませんから。

その代わり、泊まっただけの価値があります。
その辺の施設と違い、サービスは満点。
ペンションのように、夜はスタッフと交流しなきゃいけないなんて事もないし、滑る事だけに専念できます。

食事もバイキングですが、種類も豊富なので、食いしん坊の私は大満足。

山側に面したお部屋は少し割高になりますが、ナイターの綺麗な景色を見る事ができますよ。

割と東京から近かったです

その昔フジロックフェスティバルで苗場スキー場に初めて行きました。
割と東京から近く、近隣の施設もそれなりに充実していたので、2日いましたが、そんなに不自由なく過ごせました。
あれからいろいろなフェスに参加しましたが、ここの会場が一番好きでした。

夏と冬と楽しめる場所

苗場スキー場は認知度の高いゲレンデの一つです。
新潟県にあり、東京からのアクセスも良い方。
頑張れば日帰りも可能です。

広々としたゲレンデで、伸び伸びと滑れます。
認知度が高いせいなのか、ファミリーが多いと思います。
上級者から初心者まで幅広い人が楽しめるゲレンデだと思います。

そしてこの苗場スキー場にはスキー場ともう一つの顔があります。
それはフジロック。
音楽のフェスティバルで、夏に行われます。
参加者はテントでキャンプをしながら、
連日連夜音楽を楽しむことのできる素晴らしいフェスです。
なかなかの有名どころ、
海外のアーティストが来るのも魅力の一つ。
チケットはあっという間に売れてしまいます。

スキー場と言えばココ!

昔、よく行きました。スキー場の原宿?ちょっと古いかな。。多くの人で混み合ったのを覚えてます。スキー好きの人に聞いた話ですが、ここはリフトなどが充実しすぎてるので、多くの人を上にあげちゃうからコースが混むと。私は下手なので、混ませてしまう原因だったかも。最近は行ってないので、今シーズンは計画してみよう。まだ、夏だけど。

野外フェス

ウインタースポーツはまったくやらないのでイメージはォ青々とした大地!
毎年フジロックに来ています!

行くまでに何時間かかっているかわかりませんがそうまでさせる魅力がここにはあります。

おそらくここでやるから気持ち良さが増すのかな・

スノボをするなら苗場スキー場

毎年スノボをするときは皆で車を出して苗場スキー場にいってます。

少し遠いですがそれだけの広さがあるし昔からここに行っていて慣れ親しんでいることもあり苗場まで行っています。

正直近場の安宿だったり温泉によってそ日に帰ったりもするのでプリンスホテルには泊まったことがないんですが来年は泊まってみようと皆で計画しています。

ボードやウェアーは全てそろっているのでいつも持参していますがレンタルもあるので初心者やたまにしかこのいような人は買うよりもレンタルがいいと思います。

2000円か3000円もあれば遊べるはずです。

慣れてるような人は半分私服みたいなラフな格好ですが基本はしっかりウェアをきるほうが安全だし怪我なく安心して楽しめると思います。

雪山はいつ何があるかわからないので・・・。

毎年行ってます!

冬は毎年5回ぐらいボード行ってるんですが、かならず一回は苗場スキー場を使ってます!ボードは上手いわけじゃないんですが、ここの上級者コースを転びながら攻めるのがいつもの流れです!
そしてガンガンに滑った後のご飯が最高です。他のスキー場に比べてレストランが充実してます。
また来シーズンも行って来ます!

とても楽しめます

オープニングイベントから盛り上がりが続いていた時期に
苗場スキー場へ行きました。
そのせいか、ホテル前のゲレンデも混雑してましたが
とても楽しかったです。

山頂のレストランがレストハウスに変わりました。
上級者からファミリーまで楽しめるスキー場ですね。
休憩するホテルのレストランもお値段も手ごろで、
料理は美味しく楽しむことが出来ます。

リフトも事前購入は安いですが、パックで購入しても
割安感がありますね。

シーズン中でも天候が悪いと登ることができないときが
あるようですが、いつも行くときの天気が良くて
ラッキーなシーズンでした。

久しぶりの苗場♪

学生時代に良く遊びに行きました。
当時付き合っていた彼氏がドケチなビンボーで
練馬から高速を使わずに一般道だけで8時間くらいかけていった
懐かしい思いでもあります。
スキーブームの世代だった方たちが結婚して、
子供をつれて再びスキー場に帰ってくるそうです。
だからここ数年は苗場の来場者数も増えているらしいです。
私も幼稚園児の娘と雪遊びを楽しませてもらいました。
ファミリーにはやっぱり苗場がオススメです!

雪〜♪

今シーズン初苗場いってきましたー!苗場の雪質は他のところに比べるとしっかりしているというかすべり応えがあります☆コースの大きさ、長さも丁度いい感じです。人も混みすぎずリフト待ちもなく快適にすべれました。今シーズン中にまたいきたいです!

☆彡パウダースノー

東京からアクセスが便利なので、毎年シーズン中は1〜2回ほど行きます。
何と言っても、スケールがでかくって大人から子供まで楽しめます。
子供たちも普段あまり雪を見ることが少ないので喜んでくれます。
今シーズン中にもう一度行けるといいな〜

雪、雪、雪

やっぱり冬はスノボですね(^_-)

苗場スキー場の雪はふわふわで最高のコンディションでした!

家族、カップル、友達同士、皆で楽しめるゲレンデです(^_-)

今年は雪が多く、最高のコンディションみたいなので、皆さんもレッツゴーです(^_-)

ウィンタースポーツ満喫

行ってきました苗場スキー場。
やっぱり冬になるとスノボーがしたくなります。

苗場スキー場の雪はわりとふわふわ。
一度転ぶと中々止まりません。特に上級者コースは急なため転ばないように滑るのに必死。

でも思ったよりお客さんいませんでした。
最近スキーやスノボーをする人が減ったと聞くのでその影響かな?
昔よりも子供連れを見ませんね〜。
広いので人とぶつかることもなくてよかったですけど。

こちらはリフト1日券が5000円。17時までだったかな。
ナイターつけるとプラス1500円です。
ナイターの時間になるとかなり寒いので防寒を忘れずに。

スキー場にはカフェやプリンスホテル内のレストランなどたくさんあるので食事には困りません。
疲れた時の休憩場もあります。

休みつつ楽しく滑ってみてはいかがですか。

48さん
48さん さん

冬に2回ほど行きました。

苗場スキー場は、埼玉県川越市からバスで2時間〜2時間30分くらいでいけて、日帰りスキーやスノボには最適な場所です。車だともう少し早いかもしれません。
 2回ほどいって滑りました(スノーボードです)。

スキーやスノボに行く前に、ウェアだけはそろえていくことをお勧めします。借りたウェアは結構ダサかったりします。

■車を止める駐車場は無料です。
■着替える更衣室はあります。
■ロッカーは有料です(1回300円)。
■ブーツ、スキー、板などのレンタルはできます。

このスキー場は全体的に広い印象を受けました。

初心者コースが、上のほうにあります。しかし、下まで滑ってくるときには、一個急なところがあるので注意したほうがいいです(中級者〜上級者向け)。

スノボをメインでやりましたが、でこぼこした場所があったりして、スノボには向かないところもありました。でも、全体的には、雪質もよく、滑りやすかったです。初心者にも、スキープレイヤーにもお勧めの場所です。

冬はスキー&スノボ 夏はフジロック

日本でも有数の規模の大きさをほこる新潟県苗場にある苗場スキー場
です。ここは、コースが広く、初心者から上級者まで幅広く楽しめる
日本有数の大きさをほこるスキー場です。

夏には、日本最大のロックフェステイバル、フジロックフェステイバル
の会場としても、有名です(スキー場には、何回か行った事はあるんです
がゲレンデ写真はとってないので、夏のフジロックの写真を画像に貼り
ました)※プリンスホテルの画像などなど。

僕の場合、苗場スキー場には、スキー客としては毎年行っるわけではな
いですが夏のフジロックには、ほぼ毎年必ず行ってるので、すごい
思い いれのある場所です。

ここは、プリンスホテルが運営しているスキー場なので、苗場プリンス
ホテルを中心にゲレンデ構成されています・。
前の口コミで書かれていますが、とても大きなスキー場なので、日帰り
ではなく泊まりがお薦めです。ナイターも、ゲレンデは広いので、吹雪
じゃない時は、雪面と、ライトのコントラストが最高に綺麗でいい気分
でスキーを楽しめると思います。

最初に初心者から上級者まで楽しめると書きましたが、家族、子供が楽
しめる初心者コースよりも、中級から上級者向きのコースが充実してい
ると個人的には感じます。コース幅は広く、整備されてるので、とても
快適に滑れます

リフト券に関しては、かなり多くの種類のリフト券があります。
プリンスホテルで割引クーポンがありますので、プリントアウトして
持っていくと安くなるので便利です

○宿泊施設
宿泊施設に関しては、苗場プリンスホテル以外にも、ペンション、民宿、
ホテル、などかなりの数があります。スキー&スノボ人口は昔に比べると
激減しているので、宿に関しては困る事はないと思います。
都心で車で行くよりツアーで行った方が特典も多く安くいけるので安い
料金で行きたい方はツアーをお薦めします。

※苗場には温泉があるんですが
夏の期間にフジロックで日帰り温泉を利用したい方には
本陣、ゆきさきの湯 が大きいので利用しやすいと思います。ちなみに
フジロック期間中は24時間営業しています。本陣は朝のバイキングも充実してます。

※苗場プリンスに宿泊すると
越後湯沢の駅から無料バスにのれます(50分ほどかかります)
越後湯沢は新幹線がとまる駅なので電車で苗場に行こうと思っ
ている方には便利だと思います。※夏のフジロックに行った時
の写真ですが、越後湯沢駅の写真張りました。

大きいです!

大きさは大満足です。
日曜日に行くとけっこう混雑しているのですが、リフトが多いのでそれほど待ち時間がありません。
山の上の方から滑って行くとプリンスホテルの大きな建物が見えます。また苗場の街も見えてきて景色は素晴らしいです。頂上付近まで行くとかなり雪の質もいいです。
最近はナイター営業するスキー場が少ないですが、苗場はナイターゲレンデも広くコースもなかなかです。

宇宙かえる
宇宙かえる さん

スキー

とんねるずが、苗場プリンスホテルで10年間、コントライブをしていたという情報しかなかったので、一度は行ってみたいとは思っていました。

秋田県から7号線をひたすら走って、こちらに来ましたが、まだスキー初心者のわが子にはちょっと、レベルが高かったかなぁと反省しましたが、ボクてきには一度は来てみたかった場所だったので、大満足でした。

シーチャン
シーチャン さん

おしゃれに過ごせる快適リゾート

苗場は 絶対1泊してがおすすめです
苗場プリンスはホテル内にショッピングモール、銭湯、プールが揃ってます
ユーミンが毎年ライブをおこなうスキー場としても知られています
私も 長年のあこがれでした
広いコースは 1通り全部を滑るだけで 5時間かかりました
とても 日帰りでは遊びきれません
初中級コースは、きれいに整備されていて 滑りやすいと思います
コースの幅も広いので、人がたくさんでも よけやすいです
苗場プリンスのメールマガジンによると
今年は50周年だそうで、イベントも盛り沢山のようです
3月24日は 今ブレイク中の荒牧陽子のディナー&ものまねショーもあるそうで ちょっぴり気になっています
彼女は 岡山県出身なんですよ!
宿泊者は 越後湯沢駅から無料エクスプレスバス(50分)で行けるんですよ
このクチコミを書きながら、チョッピリ心が動いています

上級者向けです。

●新潟県一の、スケールの大きいゲレンデでしょうか。通常、ナイターゲレンデは、家族向け・お子様向けなのですが、ここは、目の前から上級者向けと言えます。コブだらけです。有名でオシャレなゲレンデですが、素人が行くようなスキー場ではありません。ちょっと、怖いです。
●かぐらみつまたスキー場とは、ゴンドラでつながり、楽しみが増えました。その分、帰りのことも考慮すれば、中級者以上の人が行くのが無難でしょう。ボーゲンの初心者は、注意を要します。

華やかさは上越一!!

スケールが大きくて、苗場プリンス他リゾート施設が充実している華やかさ上越一のスキー場。
リフトの数も多く、混んでいる割にはリフト待ちはスムーズです。
筍山から一気にふもとまで滑ると長い距離で最高です。
また山の上から苗場プリンスホテルの豪華な建物を見下ろすのも絶景です。
ナイター営業は16時から21時で、ナイター料金2,500円はリーズナブル。ナイターゲレンデもけっこう大きいので、じゅうぶん楽しめます。時間をずらして、ナイターを楽しんで渋滞なしってのは最高ですね。

新潟県南魚沼郡湯沢町三国202

• 苗場プリンスホテル前から87m (徒歩2分)