ユカワチョウセイイン

おすすめです

知人の紹介で初めて予約しました。
よくありがちな力づくでバキバキやる整体ではなく、問診に記載した様々な症状の原因を短時間のうちに分析して、メリハリのある根本的な施術をしてくれます。
ここはおすすめですよ。

湯川長生院からの返信

Q太郎さん、私の目指す施術そのもののコメントをいただき、大変嬉しいです。
これからもまだまだ学び続けてより良い施術を目指していきたいと思います。

とても丁寧にしてくれます。

家族みんなでお世話になっているところです。痛い所や不調があると湯川長生院に行き体をほぐしていただきます。手で触っただけで、どこが悪いとか分かって神の手のようです!毎回とても丁寧に施術していただけてアットホームな感じで落ち着く空間です。

湯川長生院からの返信

ゲストさんあたたかいコメントありがとうございます。
これからもご家族の皆様の健康のお手伝いかできますよう精進致します。

先生は神の手を持つ男

半年みっしり整骨院に通い、治らない五十肩。初めて、若先生に会った日に、チェーンソーかけれるようにして欲しいんです( ´ ▽ ` )と言ったのだ。「必ず出来るようにしますよ!」って約束してくれた。3回目で五十肩と夜痛が治り、8回行ったかなー。昨日、めでたく人生初のチェーンソーかけれました。感激でなきそうだった。先生には来週予約してるから、そん時報告します。先生の手ね、物凄くエネルギー発してるんだ。それは、施術してもらうと気がつくよ(*゚▽゚*)

湯川長生院からの返信

ゲストさんコメントを投稿ありがとうございます
そしてやりましたね!無事チェーンソーがかけられるようになって良かったです!
でもこれは私の手の力ではなく、ゲストさんが努力された結果だということは言うまでもありません
五十肩は何より本人の努力が大切です

私は神の手など滅相もありません
まだまだ勉強します
ありがとうございます

酷い腰痛が良くなりました‼

今回は口コミを見て伺いました。
今の感想は…
激痛から解放されてとにかく嬉しいの一言です。
しかもたった一回で仕事復帰まで出来ました‼
腰痛で仕事はもちろん日常生活すら困難な程で落ちる日々を過ごしてました。
鍼灸、牽引、ブロック注射など試しましたがどれもいまいちで…
今までの時間のお金はなんだったんだろうって愕然としてます。

本当にありがとうございました!
これからも宜しくお願いします。

ゲストさん
とても嬉しいコメントありがとうございます
ゲストさんの腰痛は病院でヘルニアと診断され、今まで余程辛かったのだと思います
少しでも早く痛みから解放できるように願っていましたがコメントをいただきホッとしています
今度は痛みがない身体に落ち着いて腰痛の心配がなくなるような日々が来ることを願っています

良い治療院です!

大先生にいつも掛かっていました。昔からの肩こりに加えて左背部、左股関節に激痛があり、
しばらくは鍼灸院に行きましたが、それでもあまり良くならず、昔からの評判の湯川先生のところへ。
1時間たっぷりと治療していただき、ずいぶん楽になりました。最近は行っていないのでそろそろ伺いたいです。

米米子さん
コメントありがとうございます

先代の頃より長く通っていただいてありがとうございます
昔の評判に劣らぬように気を引き締めてお待ちしております

ありがとうございます

古稀を迎えても元気なのは先生のお蔭様です。主治医です。

50代半ば過ぎまで、自分の体のことなど全く考えずに好きな登山、ランニング、スキーなどして来た結果凝りや歪み疲労などからあちこち辛い痛い体になっていました。
友人の紹介でお世話になってから体がどんどん変わって来ています。
施術中に今は自分の体がどうなって痛みや辛さが出ているのか?
日常生活で気を付けることや自分で出来るストレッチなど聞いたことには何でも答えてくださいます。
体を治して貰いながら勉強させて貰っています。
10数年前は聞いても殆ど理解できなかったことが少しずつ繋がり、お蔭様で今は体の少しの違和感や微妙な変化などを感じることが出来るようになりました。
自分では気が付かない体の歪みや凝り捩れなどが姿勢に現れるため、その時の首や肩、腰膝などの痛みも先生の見立てがピタッと当たり施術が始まります。
1回の施術でその場で嘘のように治ったことも数多くありましたが、数ヶ月間痛みや辛さを我慢してから駆け込んだこともありました。
今では体のメンテナンス

Oさん
この度はまた身に余りすぎるコメントを頂きましてありがとうございます

Oさんのように運動をしながらご自身の身体の感覚を鍛え、些細な違和感のあるうちにケアをできる方はそうそういらっしゃいません

どんな痛みであれ、外傷でない場合は何かしら身体からの信号がでていると思います
しかしその信号に気がつく方はそんなに多くありません

これからも登山にランニングにスキーに楽しめるお手伝いを時々させてください

友達や家族にもオススメしました。

親切丁寧な説明と施術でした。終わった頃には両脚の隙間がピタリとつきました。背中の張りも緩和され悩みであった吐き気が治まりました。私生活での注意点や指導もして頂きました。これから定期的に通いたいと思います。大切な家族や友人にも紹介したいです。

湯川長生院からの返信

ゲストさん投稿ありがとうございます

素晴らしいコメントをいただき、ただただ恐縮です
これからもゲストさんのお役に立てるようさら勉学にに励み、技術向上に努めます

人気ある優れた先生です

待合室も花が多く置いてあり
心和やかにしてくれます
体全体のバランスよくしていただき
とても上手な指圧で
何回か行くと
体が軽くなり健康な状態になります

本当に整体で、これほど心身とも
改善されて素晴らしいと思いました

湯川長生院からの返信

bgikw154さんとても素敵なコメントをありがとうございます

私たちが目指していることをそのままコメントしていただいて大変嬉しいです

これからもbgikw154さんのお役に立てるよう頑張ります

お礼を言いたくて

旅行中の者です。
年末年始を南魚沼ですごそうと、やって来た初日、
1年の疲れがどっと押し寄せたのか、
ぎっくり腰のような症状が。
靴下を履くのもつらく、歩くのもヨチヨチ歩き。
楽しみにしていた休暇が、台無しになるところでした。
少しでも症状が良くなればと、
エキテンで見つけた長生院さんへ。
1時間たっぷり、施術していただいたら、
体を捻ることができるように。
翌日にはゴルフができ、今日は、スキーもしてきました。
人によって、症状によって違うとは思いますが、
わたしは、1回の施術で、治していただけました。
明るい新年が迎えられます。
50歳代、女性です。

湯川長生院からの返信

dybbp105さん素敵なコメントありがとうございます。
南魚沼市の旅行が良い思い出となり、そのお手伝いができたことにとても嬉しく思います。
更に勉強を重ね、今回のように急な痛みにも強い湯川長生院でいられるように努めます。

足の痺れや腰の痛みがでて病院で...

足の痺れや腰の痛みがでて病院で脊柱管狭窄症と言われました。
そこで今まで病院や整骨院、マッサージやはりなどありとあらゆる所へ行きましたが私の思う説明や成果が今ひとつでした。
しかし長生院さんで体の説明を丁寧にしてもらい、一回ごとに痛みや痺れもなくなり今では立ったままでも楽々ズボンや靴下が履けるようになりました。
姿勢がよくなったせいか孫や同級生から若いと言われます。

湯川長生院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます。
脊柱管狭窄症と診断される方はなかなかすぐには痛みや痺れがとれる方が少ないのが現実です。
ですがゲストさんは私共を信頼してくださり、通っていただいたことで成果がでたのだと思います。
また遠い市外からご来院くださりありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします。

六日町でとっても評判の治療院で...

六日町でとっても評判の治療院です。
よく新潟県のスキー場に行くのですが、何度かスキーの後に予約をして治療していただいています。
長年の腰痛持ちで、整形外科では腰椎すべり症と言われて、腰痛の他、足も痛くなるし、肩や背中や首も痛くなります。
春スキーの後などはかなり足腰が痛くなります。でも治療していただくと全身にエネルギーがみなぎった感じで、すごく調子良くなります。
帰りの運転がすごく楽なのです。
スキーの後、治療しないで帰ると、帰りの関越道は下り坂が連続するのでブレーキをかけている方の右足が痛くて仕方がないのですが、治療していただくとそれがありません。
次の朝、疲れがあまり残っていないのがまた驚きです。
それからいつも温かく迎えてくれてありがとうございます。
先生は数人いますが、みんな優しくて気さくに接してくれています。私のホットスポットになっています。
腕は言うまでもありません。私が自信を持ってお薦めいたします。
またお世話になります。
今後ともよろしくお願いいたします。

湯川長生院からの返信

コーさん口コミありがとうございます。
いつも遠い埼玉県からご来院して頂きましてありがとうございます。
それにとても丁寧な説明をしていただいてありがとうございます。
またスキーでこちらにいらした際には寄っていってくださいね。
お待ちしています。

とてもいいです!

駐車場もあり場所もわからやすいと思います。お店は清潔感がありお花をきれいに飾ってあります。体の調子を丁寧に整えてくれるので楽になります。姿勢の癖なども見つけてくれ普段から意識するようになどアドバイスをくれます。

湯川長生院からの返信

ゲストさんコメントしていただきましてありがとうございます
これからもゲストさんのお体のメンテナンスにお役に立てるよう空間も含めより良いものを提供できるように努めます
これからもよろしくお願いします

感謝、感謝、感謝です

腰、股関節、膝、足首、足裏、が悪いアスリートママです。長生院様へ13年間、通わせて頂いております。熟女になってもハードスポーツを、楽しんで人生を、謳歌出来るのも、全て、長生院様へ行かせて頂き、思うがままにまっしぐらに、スポーツを満喫した後のボロボロ身体を、治して頂いたお蔭様です。感謝、感謝、感謝で、ございます。

湯川長生院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます。

こちらこそ13年も通っていただきましてありがとうございます。

ゲストさんを最初みさせていただいた時に腰に鉄板が入っているのではないかと思うぐらい凄かったです。
最初の頃はなかなか痛みがとれないこともありましたが、信頼して通っていただいたことでだんだんと痛みがなくなっていったときはとても嬉しかったのを覚えています。
これからもパワフルなゲストさんをサポートできるよう頑張ります。

とても良い先生達です

とても話易く、体の事についても分かりやすく説明してくれて、治療後はとても体が楽になります
子供から大人まで幅広い方々が来られていて、とても信頼出来ます
腰痛や頭痛など具合の悪いときには
一度もらって下さい、ビックリしますよ!

湯川長生院からの返信

横山さんコメントありがとうございます
同業者の先生にそんな風にコメントしていただいて恐縮ですが素直に嬉しいです
またお待ちしてます

子供がスポーツをやっていまして...

子供がスポーツをやっていまして今回お世話になりました
男の若先生は水泳で国体までいかれたり女の若先生は剣道四段をもたれていて共にスポーツに精通されているそうです
子供も体のことだけでなくいろいろアドバイスしていただいて喜んでいます

ゲストさんコメントありがとうございます
私自身スポーツをしていた時に体の不調やスランプ、痛みだけではなく子供から大人へ体が変わっていく選手が感じる全体のバランスの不具合なども経験しました
私の経験が同じ悩みを持つ子供たちの力になれればと思っています
最近も自分が選手の時に辛くてどうしようもなかった症状と同じ悩みを持つ後輩の痛みをとれた時、自分もとても嬉しく思ったのを覚えています
また何か不調がでるようでしたらお手伝いさせてください
ありがとうございました

昔から肩こりがひどく、年に何回...

昔から肩こりがひどく、年に何回か痛みになやまされていました。長生院さんに通い出して4、5年はひどくなることなくすごさせていただいております。なるべくメンテナンスに通いたいとおもいますので、これからもお世話になります。

ゲストさんコメントありがとうございます
お悩みの改善のお役に立てて良かったです
月一回の調整でも続けられると体質改善に繋がります
こちらこそこれからもよろしくお願いします

念願かなってようやく伺うことができました(^.^)

知人が新潟県出身で、
六日町にすごく評判の先生がいて、家族ぐるみで子供の頃ずっと通っていたそうです。

そんな噂の治療院が湯川長生院さんです。

噂を聞いて私も何年も前からずっと行きたかったのですが、
今回は上越市に行ったのでその帰りに六日町経由で帰ることにして、
やっと念願かなってお世話になることができました。

先代の先生はお亡くなりになられたそうですが、
2代目3代目の先生がその意思を受け継いでやっています。

先生は4人います。
2代目先生ご夫妻はこの道50年近いベテラン先生です。
3代目の息子さん先生と娘さん先生もとっても熱心な先生です。

とってもアットホームな雰囲気で、それだけでも心癒されます。

私は首が痛くて、ひどい時は頭痛と吐き気もします。
数年来手もしびれています。

今回も車の運転でとても首が疲れていました。
肩もこり、腰も背中も痛くて大変でした。

背中をみて、しっかり悪いところをチェックしていただきました。
治療が始まると的確に痛いところに手を当てていただきました。
体中が温泉に入ったようにポカポカしてきました。
この感じ、言葉ではなかなか伝えにくいですが、
とにかくスゴイです。

しっかり体が歪んでいるところも調整していただき、
シャキーンとしました。
終わったあとは、目の前が明るくなった感じで視界良好、
そして首もとっても楽になりましたし、
腰も背中もスッキリ伸びて全身が軽くなりました。

おかげさまで、帰り道はすっきりした体で運転して無事に深谷市まで帰って来ました。
その日はぐっすり眠ることが出来て、朝の目覚めも最高でした。

また伺います。

湯川長生院からの返信

こうすけさん遠いところから御来院ありがとうございました。
少しでもお役に立てて良かったです。
次回は是非私にも診させてくださいね。
またの御来院お待ちしています。

産後の骨盤矯正に

産後の体調不良が気になり初めてお世話になりました。
最初は正直お試し気分だったのですが、終わった後はお腹に力がちゃんと入るし、しっかり歩けて腰痛もおさまりました!
何より骨盤が整ったおかげですぐに元の体重に戻りました(^^)
先生の説明もとても丁寧でしたし、産後の女性の方にもおすすめです。

湯川長生院からの返信

sono08さんコメント投稿していただいてありがとうございます。
sono08さんの不調は骨盤の歪みに原因がありました。産後から早すぎても良くないのですが、不調になられてからの時間があまりたっていなかったのが良かったのではないかと考えています。
また何か不調がありましたらお手伝いさせてください。

10数年お世話になっています。

昨日若先生にいつものように治療していただきました。直立した時の重心の掛け方の差によるふらつき、腰の突っ張り、腕を上げる時の痛みが消えました。治療中に自分の身体の癖や今の痛み、違和感について詳しく教えてもらっています。その知識と技術は凄いです。

湯川長生院からの返信

Kikoさんいつもありがとうございます
Kikoさんはとても身体感覚が鋭い方なので施術させていただきながら私も勉強させてもらっています
これからもkikoさんのご期待に添えるよう日々精進致します

こくない旅行大好き
こくない旅行大好き さん

遠方から治療に訪ねる方が多い

新潟県の南魚沼市六日町から
遠い遠方から、あまりに治りが良く
訪ねる方が多い整体の長生院さんです。

長い疲労で病院で注射の
治療しても改善しない足の痛みが
何回か通うと改善して
また一年くらいして痛みが出ると
一回治療すると改善します。

男性も女性も腰や膝の痛みの
悩みは多く、とても多くの方に
信頼されていて県内でも
有名な整体治療院様です。

湯川長生院からの返信

身に余る評価の高いコメントをいただきましてありがとうございます。
これからもこくない旅行大好きさんの信頼に応えられるよう日々精進します。

新潟県南魚沼市六日町940−2

六日町駅から徒歩15分、六日町インターチェンジから車で10分

• 上町三叉路から220m (徒歩3分)