タカヤマヒマワリセイコツイン

高山ひまわり整骨院

ゴルフのラウンド前に

夜勤などで体の調子がかんばしくなく、時々腰痛が出てくるとお世話になっています。
私は趣味でゴルフをやります。ラウンド前に腰や肩の治療を受けると明らかに違います。
昨年はゴルフも20ラウンドを超えましたが腰の調子も年間を通して楽でした。

感想

ウォーターベッドという珍しい治療方などがあります。自分はスポーツをしていて週に1回ほど通っていて、とても親切に接してくれてとてもお世話になっています。怪我をする所によって治療をしっかりと考えてくれてとても居心地の良い所です。

親切、丁寧、家族的な雰囲気

交通事故で通院しています。事故当時は整形外科に行きましたが、ホームページを見て高山ひまわり接骨医院に通院することにしました。最初に感じたのは家族的な感じだと思いました。スタッフの方々の対応親切で、親しみやすい感じです。病状についても話しやすいと思います。

楽トレいいね

雰囲気がいいね 楽トレ続けて1年。いいよ楽トレした後は身体が軽いね。続けてやることで効果があると思ってひたすら続けているよ。高齢者は運動不足になるけれどその名のとおり楽にトレーニングして筋肉を少しでもつけられるのであればとてもよいこと。ただ少しお金がかかるけどね。それでも健康に良いのであれば続けてみようと思っているよ。

部活で来てます

サッカーで捻挫した時に来て、
超音波の治療をしてもらい
テーピングをしてもらって、
試合に望むことができました。
フィジカル練習が続き、体が重くなったり筋肉痛、腰が痛くなった時にマッサージをしてもらったら、
体が軽くなりいい状態で部活を出来ました。

サッカー後のリフレッシュに来てます‼

僕は、群馬からサッカーをしに、
加茂暁星高校のサッカー部に入部しました。
毎日練習を重ねるにつれて、
体の疲れが増して困っていました,,。
そんな時先輩に「高山ひまわり整骨院」を
紹介してもらいました。
週に何回か通い治療をしてもらうことで、
リフレッシュした状態で、
練習に挑むことが出来ています‼

サッカーの練習の疲労でいつも通わせてもらってます!

初めは先輩や監督の誘いできてみて店内は医師のかたがたがとても話しやすく名前をよんで話しかけてくれたりなど親しみやすくとてもなごめるところです!
電気治療や超音波治療やマッサージなど僕の疲れたからだ痛みなどにとてもいいです!

楽トレ凄いです!忙しい女性にオススメ♪

楽トレ凄いです!
楽して痩せる!なんて、冗談半分で始めましたがビックリ(*゚∀゚)
初日でウエスト-7cm!!目を疑ってしましました!
驚いたのが、たった数十分ベッドに横になっているだけ!EMSの機械をお腹にあてるだけのまさに楽トレ!!
そして一番効果出たのは代謝が非常に良くなります!!
有酸素運動をする際にいつもなら汗をそんなにかかないのに数分で汗をかけるようになりました!
楽トレと合わせて運動もするとより効果が実感出来ます!(∩´∀`)∩
お店の方々も皆さんフレンドリーでとてもアットホームな感じを受けました!
人によって色々違うみたいなので自分にあった方法を親身に考えてくれる院長も優しくしてくれました((´∀`*))
是非1度試して見てください!

ひどい肩凝りの解消に繋がりました!

仕事上、パソコンの前で一日仕事をしているためか肩こりに悩まされていました。

肩こりから来る頭痛の頻度が増え、ひどい時には吐き気にも襲われるくらいになり困っているときに友人のススメで行ってみました。

診てもらったことろ、からだの歪みがヒドイことを丁寧に説明してもらい、それを解消するために自宅でできるストレッチまで教えてもらいました!
おかげさまで頭痛の頻度は減り、肩こりを感じる回数も徐々に少なくなって嬉しい限りです!
お気に入りのウォーターベッドにのって治療をしてもらうと身体がとても軽く感じるので毎回楽しみにしてます!

痛みとともに不安も解消しました!

交通事故にあい、首の痛みに加え元々持ってた腰痛が悪化してしまいました。
整形外科に通いましたがなかなか良くならず、ここに相談したところ、親身になって話を聞いてもらい施術も丁寧にしっかりと行ってもらいました。

自宅からは少し離れているけれども、確かな施術と院長さんをはじめスタッフさんの暖かい笑顔と雰囲気が好きでいまでも通わせてもらってます。

楽トレしました

新潟で3台しかないという楽トレをやってみました!
気になっていた肩凝りも楽トレを始めてからだいぶ改善しました。少し姿勢も良くなったようで毎日快調です。
他にも腰痛、バストアップ、尿漏れなどにも効果があるようなのでしばらく続けてみようと思います!

長年通っている整骨院!

昔から通っている整骨院です。
運動して肘、腰、足首等痛めた時には必ず行ってます!最近は歳のせいか肩コリ、腰痛が多いですが‥
料金も安いので通いやすいですね〜

院長はまだ若いですが丁寧に対応してくれるので是非一度お試しあれ!

アットホームな整骨院で気軽にはいれます!

小学生の頃から通っている地元の整骨院です。
学生時代はケガをするたびに通院していました。
私が社会人になってからも腰痛などでよく利用しています。

以前の先生からは代替わりしていますが、昔と変わらず親切に施術してくれるので安心感が抜群です!
アットホームな雰囲気なので初来店の方も入りやすいと思います。

若い先生ですが、丁寧な施術と軽快なトークは一度体験してみてほしいです(笑)

おすすめです!

中学生で部活を始めてから7、8年お世話になっています。
雰囲気もとても明るく、スタッフのみなさんもとても優しいので元気をもらえます!
また、駅からも近いのでアクセスもとてもよく、高校が電車通学だったため部活前や後などでも通いやすかったです。

中学の時から10年以上

中学から野球で肘を痛めた時に利用させて頂いておりました。現在は医院長も世代交代で変わっていますが、雰囲気は当時と変わらずアットホーム感が半端ない!今でも、痛いところは全部伝えて楽しく治療させてもらってます!

おすすめ!!

地域で大変評判になっていたので出張ついでに寄ってみました。

この地域で大人気だけあって院内には待ってる患者さんでごった返していました!!

治療は院長先生に自費の整体をやっていただきました!!痛みはほとんどなく効いてるなぁ〜って感じの圧が効果的で体が凄い軽くなりました!

たまにしか来れなくても自費の治療で体が軽くなるのでオススメです!

腰痛改善しました!

私は、疲れがたまると昔から腰が痛くなっていました。
数年前、高山ひまわり整骨院と出会ってからは、痛くなる前に通うことで、それを感じなくなりました(^-^)
お店の雰囲気はとても温かく気軽に来れる場所です。
これからもよろしくお願いしまーす。

あれだけ辛かった肩コリが…

肩コリがあり時々マッサージに行ったりしても、2、3日でまた元通り…
家族に薦められてこちらにお世話になりました。
治療はとても丁寧でなんで肩コリが起こっているかをしっかりと説明してくれました。
おかげさまで以前よりホントにラクになりました。
同僚にもススメておきました。

いつも来ています!

高山ひまわり整骨院さんに行くと、痛いところや調子の悪い所を言うと適切な治療をして下さってとてもお世話になっています。
駅にも近く来やすいのとても便利です。
お店の雰囲気も良く、みなさん暖かいので気軽に来れます!

よく来てます

練習で怪我したり疲労がたまったりしたときにいつも来ています。いつも親切に接してくれて、初めて来たときも気楽に話せます。
先生のマッサージはすごく丁寧で気持ちいいです。お陰さまで練習に集中して取り組めるようになりました!

加茂駅から徒歩3分

• 穀町から73m (徒歩1分)