ギンザランズ

銀座 和蘭豆

モカ・アイスドを

銀座7丁目にあるレトロな雰囲気の喫茶店です。
こちらは全席喫煙可(紙タバコOK)なので歩き疲れてタバコ休憩したい愛煙家には嬉しいお店です。
ドリンクメニューも色々あり、ドリンクセットメニュー、モカゼリーやケーキ、フィナンシェなどもあります。
普通のグラスに入ったコーヒーの他に、銀や銅色のアンティークなカップに入って出てくるコーヒーもあってお洒落な感じでした。
こちらではアイスコーヒーをモカ・アイスドと呼ぶそうで、そのモカ・アイスドを頂きましたが、なんか…すごく美味しかったです!
お客様でいっぱいでしたが静かな落ち着いた雰囲気で良かったです。
また機会があればモカゼリーや他のコーヒーも頂いてみたいです。

レトロでかわいい

和蘭豆の銀座店さん。
場所は外堀通り沿いを新橋方面にすこし歩いたところです。
内装は昔ながらの喫茶店というような、
昭和な雰囲気ですてきです。
メニューもいろいろあって気分に合わせられますし
器がかわいいのもいいですよね〜〜

昭和の純喫茶

外観も内装もレトロで素敵...「銀ブラ」をして歩きつかれたらランズで休憩、という、モダンボーイモダンガール的な気分を味わえます。
カプチーノについてくるシナモンスティックがさらにモガ気分アップ。ジーパンで行くのじゃなくて、「モダン」なスーツかワンピースで行きたい喫茶店です。

コーヒーもオススメ

なにか甘いものが食べたいなーと思い、こちらの和欄豆さんに来ました。
訪問したのは、午後2時半ころです。
いちごワッフル&フィナンシェを注文しました。
もちもちのワッフルとストロベリーの甘酸っぱさが良かったです。

素敵なところです。

ブレンドを頼みました。
690円?くらいだったと思います。
特別美味しいとは感じませんでした。
常連さんらしき人が多く、トマトジュースがめちゃくちゃ美味しいらしいです。あとアイスコーヒーと。
次回はトマトジュースにチャレンジしてみます。

アイスコーヒー

銀座7丁目の外堀通り沿いにあります。信号の角にちょっとレアな外観のお店が見えるので非常に分かりやすいですヨ。
店内そんなに広くないですが、テーブルやインテリアなど昔の喫茶店を想像できそうな雰囲気が漂っています。
金額はさすが銀座という価格なので、アイスコーヒーしか注文したことがないのですが、このアイスコーヒーがハンパなく美味しいです(コーヒー好きには)。
ホントに美味しいので銀座に来たらぜひ!!
ぜひ!ぜひ!

いいですよ

何度か利用してます。
外観はちょっと高級な雰囲気があります。インテリアは、アンティーク系の家具やライトを使用していて、最近よくあるカフェとはちょっと違う気分を味わえます。
パフェが大きくて美味しいので甘いモノ好きにはお勧めです。

東京都中央区銀座7丁目3-13

• 銀座西六丁目から150m (徒歩2分)