ワコウ

和光

老舗の風格を感じる

銀座の中心、四丁目交差点の一角にあるランドマークです。老舗の風格を感じる重厚感ある佇まいはいつ何度見てもすてきだと感じます。他の商業施設に比べるとそれほど混んでなくてゆったりと買い物を楽しめます。ティーサロンのパフェが美味しいのでよく休憩で利用します。

一度は買ってみたいです

中央区銀座4丁目交差点にお店はあります。
セイコーのムーブメントで超有名です。4Fにはオーダーメード紳士服やワイシャツも
取り扱っていて上品な仕上がりが評判です。前総理の小泉さんもこちらでスーツを御仕立て
されたようです。

兜
さん

贈り物に利用しました

和光さんのエレガントなイメージに合う友人に誕生日プレゼントを贈りました。
室内装飾品だったのですが勿体なくて使わずに飾っておくとのこと。
これまでになく反応が良くて飾った画像と感想を後程メールでも頂いて嬉しかったです。
和光さんは高級感に溢れていて手が届かないものだと思っていました。
探してみるとハンカチや小物辺りは五千円前後で買える商品もあって希望が湧きました。
これから贈り物をする際は積極的に使っていこうと思います。

高級ジュエリー

銀座中央通りの和光は、最上階に時計台があって銀座を象徴するショッピングセンターです。高級ジュエリー、時計を取り揃えていてショーケースのディスプレイが素敵です。お値段は良いですが品質がしっかりしているので安心出来ます。

老舗のデパート

時計台があり銀座のシンボルの老舗のデパート。

敷居が高くてなかなか行けずじまいでしたが先日時計の下見に行ってきました。

お値段が高くて手に届かないものも沢山ありましたが、数万円の時計も予想以上にありました。

店員さんも沢山いらっしゃり、高級感のある店内でした。

時計を購入するなら、こういうお店で購入出来たら記念になりそうですね。

Daisy
Daisy さん

高級ギフトサロン

TVで紹介されていた商品が気になって上京の際に訪れました。
店内は厳かな雰囲気が漂っていて緊張感がありました。
普段お目にかかれない宝飾品や室内装飾品など目の保養になるものばかりです。
目上の方への贈り物にチーズカッターボードを購入しました。
ワインを嗜む高級志向の方に最適な商品が見つかって良かったです。

間接照明が美しい!

「銀座 和光」は、言わずと知れた老舗名店で、銀座4丁目の交差点に建ちます。夜には建物が間接照明で照らされ、まるでヨーロッパの建物のような風格が漂います。特に交差手の反対側から見る光景は、とても素晴らしいと思います。

銀座名店

銀座中央通りと晴海通りの交差点に建つ、銀座のランドマーク的なビルが老舗の”和光”で、屋根にまるい時計台があるのは、服部時計店で、店内は高級品を陳列、販売しています。季節ごとのウインドウ飾りが素敵で、銀座に出るたびに見ます。

待ち合わせはもちろん和光前

いわずとしれた銀座のシンボルです。銀座で人と待ち合わせをするときは、大きな時計の有る和光の角で待ち合わせが定番スタイルですね。歩道が広いから見つけやすいし。
和光のショーウィンドウはいつも折々のディスプレイが素敵です。

hlxnc980
hlxnc980 さん

名所

銀座が紹介される時に、この和光堂と前の交差点が移り、銀座のシンボルとして紹介されます。

時計やジュエリーなどは、高級なものばかりで、手が届かないものばかりですが、それが銀座の街を象徴するものでもあります。

待ち合わせ場所としても有名です。

銀座の象徴

銀座、と言われて一番に思い浮かぶのが銀座和光のビル
またその周辺の交差点ではないでしょうか。

最近は銀座周辺も敷居が低くなってきたと思いますが、
銀座和光さんやはっぱり違う。
外観だけでなく、中も銀座としてのプライドと誇りを感じます。
品物も高級なものが多いので私には手が出ませんが、
初めて入ったときに、これが銀座だ、と何故か感動したものです。

この銀座の風景がずっと残っていってほしいです。

銀座のシンボル

銀座和光に入ったことは無くとも、
外観を知らない人はほとんどいないでしょう。
銀座四丁目の交差点に位置する、レトロな建物。
最上階に時計台があり、銀座のシンボルです。
CMに使われていることもありました。

店内には高級腕時計、ジュエリーなどが揃い、ちょっと敷居が高いイメージ。
なかなか利用する機会はありませんが、
和光の外観がとても好きです。

まりりん
まりりん さん

優美な外観

服部時計店の本社として竣工されたそうで、外に時計塔があるのが目印です。1階には、時計や宝飾品など国内外からセレクトされた商品が揃っていて、ここでしか買えないものもあります。レトロな建物で銀座のランドマークタワー的存在です。

和光

時計、ジュエリーの銀座の老舗ですね。

大学の入学祝いに父が買ってくれたオメガの時計。
体育の授業などなどで、手荒く扱ってしまい故障・・・

和光はケアもとても対応良かったです。
「責任を持って!」と言う丁寧な対応でした。

建物もおもむきがあって良いですよね。

6階にギャラリーが

言わずと知れた高級装飾品店。私にはあまり縁のない世界ですが、6階の和光ホールというギャラリーにはしばしば足を運びます。
平面作品よりも陶磁器の企画が多いようです。

今回は、日本陶磁協会賞受賞作家展を見に行きました。武腰潤・前田正博・三原研らのいつもながらの作品の他に、鈴木蔵にしては珍しい黒椀や伊藤赤水が目をひきました。

帰りには地下の食器売り場も覗きます。閉鎖された並木館で取り扱っていた品がこちらに移動しています。今だと黒川昭男の見事な切子作品があります。一見の価値があると思います。
尚、他のフロアはほとんど足を踏み入れません。

大人の空間です

銀座和光の建物は非常に有名で、中が百貨店と知らなくても建物を知っている方は多いと思います。
工事をしている期間があってしばらく入れませんでしたが、工事も終わり、中は以前よりも明るくゆったりした空間になりました。
上質ないいものが並んでいて、見ているだけでも楽しいです。
和光オリジナルのハンカチは人気があり、イニシャル入りの真っ白な麻のハンカチや、美しい繊細な刺繍がほどこされたものがあります。値段は約2500円〜でしょうか。季節ごとの新作も楽しみです。
店員さんも感じが良く、親切でした。

高級感があります

高級なジュエリーや時計など、何でも売っています。とても高級感があるので、最初に入る時はちょっと緊張しましたが、店員さんはとても親切なので安心しました。結婚指輪なども売っていて、とてもきれいだったのが良かったです。

いいですね

銀座といえば和光というくらい、誰でも知ってる老舗。
待ち合わせしても誰も間違えない場所です。
店内は高級があふれていて素敵ではありますが、ちょっと私には敷居が高い気がして落ち着きませんね。
ここでしか売ってないモノのためにたまに行きますが・・・
ここで堂々と買い物できるセレブに憧れます・・・

銀座の和光

銀座のシンボル「和光」です!!
店舗は、堂々とした外観です◎
店内は、落ち着いた雰囲気で、ゆったりお買いものできる雰囲気です☆
流行にはとらわれない高級感があり・・・
店員さんもとても落ち着いています☆
和光のオリジナルの品物が魅力的です♪

東京都中央区銀座4丁目5-11

東京メトロ 銀座駅 A9・A10出口より徒歩すぐ、B1出口直結

• 銀座四丁目から140m (徒歩2分)