レンガテイ

銀座 煉瓦亭

エビフライを食べに

銀座を歩いていて急にエビフライが食べたくなった。
で思い出したのがこちら煉瓦亭。老舗の洋食店である。
現在回転は11:15分。運よく一巡目で入店できた。
さて、エビフライとメニューを見るとなんと3000円。ライスは400円。
ここは銀座、まあ仕方なし。
これだけの人気店なのに相席にしない点は好感が持てる。30分で店を出た時には20人ほど並んでいた。

銀座洋食店、老舗中の老舗

銀座に明治時代からあった、洋食店の老舗中の老舗です。
数々の洋食メニューで、〇〇はこのお店が日本発祥と、もはや伝説化されている歴史があります。
洋食屋さんの元祖だけあって、メニューも豊富です。何でもあります。
意外に?価格は良心的だと思います。しかも場所は銀座。
私はやはり元祖ポークカツレツですね。

usapion
usapion さん

ハイカラな洋食屋という言葉がぴったり

銀座3丁目にある3階建てのレンガ造りのビルの外観はまさにテレビで出てきそうなハイカラな趣いっぱいの洋食屋です。
地下を含めると4フロアで食事がいただけますが、店内もまさにハイカラ食堂の言葉がぴったり合う雰囲気です。
メニューも昔ながらの洋食の定番、ポークカツレツやハヤシライス、オムライスなどで懐かしい味を満喫できます。

老舗の洋食屋さん

銀座にあるオムライスがおいしい洋食屋さんです。お店の近くにはシャネルなどの高級店が立ち並んでいました。オムライスがおいしいと口コミで評判だったので今回初めて立ち寄ってみました。店内は落ち着いた昭和な雰囲気でした。
お客さんも若い人から年配の方まで幅広い層の方がいました。

安心して紹介できるお店

明治28年創業の洋食のお店です。外国人の方にも有名なのか、開店前からガイドブック片手に並んでいる人もいらっしゃいます。お店は広いので開店5分前に到着していると待たずに入ることができます。

有名なポークカツレツも好きですが、一番のおすすめはオムライスです。一般的な卵にくるまれている(または卵がのった)オムライスではなく、卵とご飯が混ざっている柔らかなオムライスです。他にも食べてみたいものはたくさんあるのですが、ついオムライスを選んでしまっています。

親と一緒に行ったこともありますが、若い人にも年配の方にも安心して紹介できるお店です。

ポークカツレツ

老舗のお店です!
昔ながらのある感じで地元客に愛されています!

ポークカツレツを食べたのですが
衣はサクサクでお肉は柔らかくて美味しかったです(^O^)/

店内の雰囲気も落ち着いていてよかったです♪♪
また行こうと思います!

老舗のオムライス

古くからある老舗のオムライス屋さんです!

昔ながらの常連のお客さんも多く
たくさんの人に愛されているお店です\(^o^)/

オムライスを食べましたが
卵はふわふわで美味しかったです(≧∇≦)

偶然見つけたのですがまた行こうと思います!

まりりん
まりりん さん

ポークカツレツがサクサクです

フランス料理を日本人向けにアレンジして、ポークカツれるやオムライス各1300円などの洋食のお店です。このポークカツレツは、天ぷらをヒントに考案されたそうで、おお肉が柔らかくて衣がサクサクです。銀座の洋食店の中でも最も古い歴史のある老舗のお店です、

オムライス

伝説の洋食店
オムライスやポークカツレツなど、馴染みの食文化を産み出した洋食界の首領

現在あるオムライスとの違いは卵に包まれずライスと混ぜ合わせているところ
なんとも優しい美味しさ!
是非とも一度たくさんの人達に食べていただきたい!

老舗洋食店

メトロ線の銀座駅から徒歩4分程で到着出来る、老舗洋食屋さん。ほかの駅からでも同じぐらいで到着出来ます。

おすすめは『ハンバーグステーキ』と『オムライス』です。
『ハンバーグステーキ』には付け合わせにスパゲティーも付いている、昔ながらの盛り付けですが、味は美味しいです。

『オムライス』も人気の逸品で、元祖オムライスとして有名だそうです。
 他のオムライスと違う点は、チャーハンの様に玉子とライスを混ぜてある事。
 しかし、これぞオムライスという形、見た目、味を堪能出来ます。

オムライス♪

銀座にある老舗の洋食屋さんです。店内はレトロ可愛い雰囲気です。木製の椅子に赤×白のチェックのテーブルクロスが雰囲気があります。名物の「元祖オムライス」(1300円)は卵とご飯のバランスが良く、少し懐かしい味がしますが、とても美味しいです。ただお昼時はかなり混みあいます。

IBM2025
IBM2025 さん

老舗洋食店

昔、東京観光で立ち寄った洋食店です。
明治28年創業の老舗洋食店で、100年以上の歴史があるお店だそうです。お店を来店した時はお昼でしたが、行列に並び来店しました。店内は地下1階から地下3階までありました。
ハヤシライス1400円を注文しましたが、見た目も味も濃厚で、深い味わいで美味しかったです。値段は、やや高い気はしますが、お店の立地が銀座という事を考えれば、妥当な値段かもしれません。味は、良いです。機会があれば、次回は、オムライスやポークカツレツなどをいただきたいです。

洋食の老舗

銀座で洋食の老舗として有名です。カツレツやオムライスが評判です。私はここのホワイトクリームが好きでして、だからグラタンやカニクリームコロッケが好きです。コロッケはどこを切ってもカニの繊維が出てきます。大きめでふたつでも充分満足。

東京都中央区銀座3丁目5-16

• 銀座駅から180m (徒歩3分)

八丁堀八百屋バル

• 銀座駅から徒歩16分 (1.3km)

八丁堀八百屋バル

• 銀座駅から徒歩16分 (1.3km)