トラヤベーカリー

とらやベーカリー

タルトもおすすめです!

美味しいと有名なお店だとのことで、気になって行ってみました。

平日11時頃で4〜5人並んでいました。店内が狭いのもあって、1人ずつの入店制限をしています。
お会計は、ショーケース越しに欲しいパンを伝えればお店の方が取ってくれるシステムです。

クロワッサンダマンド320円と、焼き菓子2つ(420円・380円税込)を購入しました。
焼き菓子はチェリーのタルトとくるみのタルトだったのですが、これがずっしりと重くて満足感があり、そしてすごく美味しかったです!タルト生地がサクサクでアパレイユはしっとり。もう次もリピートを決めています!

駐輪場は、お店向かって左手にあった駐車場のようなスペースにみんな停めていましたが、ここがとらやベーカリーの敷地なのかはよくわからなかったです。
駐車場はありません。

こだわりを感じるパン屋さん

金町駅から徒歩4,5分の所にある小さなパン屋さんです。
店内はとてもこじんまりとしていて、お客さんが3人も入ればいっぱいです。
11時のオープンでオープン前は開店待ちのお客さんが並んでいます。
あんぱんやバゲットサンドなど色々と購入していますが、どれもおいしかったです。
どのパンも他ではあまり見ない種類ばかりで、選ぶのに迷ってしまいます。
お値段は少しお高めですが、こだわりの素材を使用しているようなので納得のお値段だと思います。

おすすめパン屋

金町駅から歩いて5分ほどのところにある地元では話題のパン屋さんです。

日曜と月曜が定休日で朝は11時からですが、なくなりしだい終了のパン屋さんです。
パンはほとんどがショーケースに入っているため、セルフのパン屋に抵抗がある方でもおススメです。
種類も豊富です。
お近くにお越しの際は、ぜひ!

お勧め!! 金町(東京都葛飾区) パンの【とらやベーカリー】

土曜の13:30に、妻と二人で伺いました。
色々とテイクアウト。
國分ラーメン食堂でウェイティング中に食べログ検索すると、金町駅周辺総合ランキング2位の良さげなパン屋さんを発見。
グーグルマップの徒歩ナビでお店に到着しましたが、想像とは違う小さなお店だったので少し迷いました。
先客2組で店内は一杯なのでお店の外で暫しウェイティング。
テイクアウトしたバケット等のハード系4種とハリネズミの様なチーズの菓子パン、どれも美味しくいただけました。
金町、良い街!!

まさか、こんなところに!

金町亀有には最近、超高層マンションがよく建つようになりました。
そのせいか、常磐線も激混み。
でも、お店も充実してきました。
金町に、スタバができるなんて数年前には信じられないことでしたし。
こちらのパン屋さんも、金町とは思えない洗練されたヨーロッパ風のパンをたくさん焼いていてビックリです。
対面販売で2人も入ればいっぱいなので、外に行列になりますが、やむを得ません。
アイディアものの、和風テイストが混じったパンもあって、おいしいですよ。
キャベツが乗ったパンなんて、他に見かけません。

硬いパンのサンドウィッチ

生ハムのサンドウィッチが食べたくなる(禁断症状)と開店11時に並びます。端までぎっしり具が入っているのが良いです。パンが硬いので満足度も高いです。金町にしては珍しくお洒落なパンがズラッと並んでわくわくします。「魔女の宅急便」を思い出します。オリーブオイルとバルサミコ酢などおすすめ品などが一緒に買えたなら…カンパーニュも買ってみたいな、と思ったりします。

東京都葛飾区東金町3丁目17-4

• 金町駅前から210m (徒歩3分)