ケンショウドウハリキュウセイコツイン

健笑堂はりきゅう整骨院

交通事故施術!平日20時、土曜・祝日17時半まで受付!

親切なお店です

夜も20時までやっていて仕事終わりに行きやすくありがたいです。スタッフの皆さんも親切で体の不調に親身になって相談に乗って貰えます。不調があるときだけでなく、日頃の体のメンテナンスでも気兼ねなく行けるところがいいと思います。

健笑堂はりきゅう整骨院からの返信

この度は健笑堂はりきゅう整骨院に口コミを頂きありがとうございます!
健笑堂はりきゅう整骨院は受付時間が20時まで行っておりますのでご相談いただければ仕事終わりでも通院いただければと思います!
またお身体は痛みがあるときに施術することももちろん大事ですが、痛みが少しよくなったから施術しなくても大丈夫と思われる方が多くいらっしゃいます💦
基本的にお身体の歪みが原因で引き起こす痛みもありますのでお身体の歪み、日常生活から癖がなくなるように痛みの施術と並行してお勧めをしております!
お身体のことでお悩みのことがございましたらいつでもご連絡・ご相談お待ちしております!

気持ちいいです

首こりと肩こりがひどくて嘆いていたら娘が通っているここを紹介してくれました。院長先生をはじめ皆さん優しく施術中も丁寧にしてくれます。特に首のとこをされるもみ方が気持ちいいです。終わった後は軽くなって首も良く動きがスムーズになります。

リフレッシュ

院内は若い人達ばかりだからいい力加減で気持ちがいいです( ´∀`)
駐車場はひろくって入りやすい❗️
1ヶ月に一回でも行けば体はリセットされてスッキリしますよ( ´∀`)
あとは電気治療してもらい、ハイボルトという集中的に痛いところを治す治療も有ります( ´∀`)

優しい定員さん

初めて行ってあまり、整骨院とか、信用してなかったんですが、親切に説明してくれて、丁寧に接してくれた結果良くなってきてます。

腰や肩が長期間悪く苦しんでいたのですが、改善傾向にあります。このまま通い続けたいと思います。

良かったです。

交通事故で腰、首の痛みが出て通院しています。
スタッフの挨拶・言葉遣いや案内も良く先生の説明もわかりやすかったです。
治療メニューではハイボルトが治療効果をとても実感できました(^^)
ベッドでの治療時も沢山話してくれるので、楽しくて通いやすいです。

とても親身になってくれる整骨院

前々から痛かった首が、ようよう悪くなり慌てて予約してみていただきました。
初回から気さくですが丁寧な対応と、痛みを取るための施術をしていただきました。週二ペースで通ってますが、痛みはじめる間隔が開き始めて、効果を実感しています。
毎回面白い話もしていただきリラックスして施術を受けられます。

健笑堂はりきゅう整骨院からの返信

ご来院、口コミありがとうございます(^_^)
首の調子がよくなってきてよかったです!
しっかりいたみがとれるまで頑張りましょう!

ぎっくり腰で通院

孫の子守りをしていてぎっくり腰になってしまいました。
息子の同級生がしている健笑堂でお世話になりましたが、今まで通っていたところと違い、良くなっていくのがわかるし、完全に治るまでの期間も非常に早かったです。
また孫が増えるのでこれからもお願いします。

ご来院、口コミありがとうございます。
来院しやすい雰囲気作りを心がけています(^_^)
これからもよろしくお願いします!

結果に驚き

肩が痛くて夜も眠れず困っていたのがまるで嘘のように良くなった。
半年ほど困ってたので大変助かった。
治療に対しての姿勢がしっかりしていて説明もわかりやすく時間をかけてやってくれた。
もう少し手があがりにくいのでもうしばらくお願いしたい。

健笑堂はりきゅう整骨院からの返信

ご来院、口コミありがとうございます!
当院はわかりやすい説明を心がけています(^_^)

ぎっくり腰が改善!

以前から大在の整骨院に行っていましたが、訳あって行けなくなり困っていたところ健笑堂はりきゅう整骨院さんに巡り会いました。
普段から立ち仕事で腰が悪く、仕事が終わる頃になると腰に手を当てていなければ立っていられないほどでした。
ぎっくり腰をしたタイミングで受診しましたが、治療後は大変良くなり、テーピングもしてくれたので次の日の仕事も楽でした。
しばらく通わさせていただきます。

健笑堂はりきゅう整骨院からの返信

ご来院、口コミありがとうございます(^_^)
はじめ来院された時はひどい症状で大変でしたが、回復してきて良かったです!
これからも、計画的に身体を根本からよくしていきましょう!

気配り、治療法、いい♪

まず受付の女性の対応、特に気配りが素晴らしくとても
いい気持になります。
院長先生のエヴィデンスに基づく治療法が私には非常にあうようで
週1通わせていただいております。
全スタッフ、お話も上手ですので和気あいあいとしており、
なごめる場所でもあります♪

ご来院、口コミありがとうございます。
定期的に来院していただきありがとうございます。
当院はどのような患者様でも通院しやすい雰囲気作りを心かけています(^_^)
仕事中、イタみが出にくい身体作りをしていきましょう!

親切丁寧な治療

開院以来通っています。古傷の膝が天気によって状態を左右されていますが概ね経過良好です。定期的な治療が根治につながると思うので今後も通院し続けようと思います。先生方も親切丁寧に状態の説明をしていただき、その時に必要な施術をしてもらえるので治療後は痛みがちがいます。

ご来院、口コミありがとうございます。
定期的に来院していただきありがとうございます。
これから寒くなる季節ですので、酷くならないようにしっかり施術していきましょう(^_^)

健笑堂スタッフ一同

症状に合った施術をして戴けます。

足の調子によって、その症状に応じた施術をして戴き、又、目の前にあるレースにも応じた施術をして戴き助かります。よく話を聞いてくださり話しやすいです。鍼灸治療が特に自分に合ってるみたいで、これからも続けて通いたいと思います。

健笑堂はりきゅう整骨院からの返信

ご来院、口コミありがとうございます!
レースに間に合って良かったです。
これからは、いたみの出にくい身体作りをしていきましょう(^_^)

健笑堂スタッフ一同

感じが良いです。

開院以来、通ってます。院長先生をはじめスタッフが明るく、親身になって治療をしてくれます。
鍼もしてくれて、帰る時は体も気持ちも軽くなって
頑張ろうと思います。遠くからですが体のためと思い通ってます。これからもよろしくお願いします。

ご来院、口コミありがとうございます(^-^)

毎週遠くからありがとうございます!
症状がさらに落ち着くように続けて施術していきましょう。

健笑堂スタッフ一同

とても通いやすいです!

首と腰が痛くて通院しましたが、治療に専念して頂いたおかげて痛みは改善できました!
院内の雰囲気も良く、先生方はとても優しく明るいので行くだけでストレス発散になります(^^)
ずっと長く通える所だと思います!
いつもありがとうございます!

ご来院、口コミありがとうございます(^-^)

当院は話しやすい雰囲気作りを心がけています!
また、症状が出た時は早めに来院お願いします。

とても良いです^ ^

膝が痛く来院しました。
骨盤の歪みなど施術をして頂き膝の痛みが少しずつ和らいできています。

スタッフみなさんもいつも笑顔いっぱいで冗談を交わしながら対応してくれるのでとても落ち着きます^ ^

またお願い致します^ ^

健笑堂はりきゅう整骨院からの返信

ざきさんありがとうございます(^^)
膝は早めのケアが必要なのでまた何かあれば教えてくださいね!
また、骨盤矯正での運動療法もあるので次回試してみてくださいね!
またご来院お待ちしております。

健笑堂一員

先生が皆優しいです🌟

4月からずっと通ってますが先生が皆優しくて施術中もずっとお話してくれるので通うのが苦にならないです!!

電気治療や針治療もしてますが最初から最後まで丁寧で気にかけてくれてすごくいいです✨✨
早く治るようにこれからも通いたいと思います◡̈

ご来院、口コミありがとうございます(^-^)

これからも分かりやすく丁寧な施術、説明を心がけていきます!
定期的な通院ありがとうございます!腰の症状まだまだ軽くなるように頑張っていきましょう(^_^)
おもしろい話の腕も磨いておきますね(笑)
これからもよろしくお願い致します。

健笑堂スッタフ一同

雰囲気がよいです!

患者さんと先生方との距離が近く治療の事から世間話しまで気兼ねなく話すことが出来ます。楽しい雰囲気の接骨院です。院長とスタッフとの連携も良く、とてもオススメです(^^)針やお灸も初めてだったのですが心配なく施術が出来ました。調子よいです。

ご来院、口コミありがとうございます(^-^)

当院は患者様が質問しやすい雰囲気作りを意識して施術してます!

また足の不調が出る前に来院して下さいね(^_^)

健笑堂スタッフ一同

体が軽くなりました!

個室で問診なんで他人を気にせず安心して聞くことができました。アットホームな雰囲気で店員さんも素敵でした。ギックリ腰の治療で行ったのですが、身体の歪みなど細やかに診てくれて何が悪いのかどこが悪いのか親身になって相談に乗ってくれました。おかげで身体が凄く楽になりました。ぜひオススメです。

ご来院、口コミありがとうございます(^-^)

当院は丁寧な問診を心がけるため個室を作りました!
些細な事でも相談に乗ります。

ギックリ腰にまたならないようにケアしていきましょう(^_^)
今後ともよろしくお願いします!

健笑堂スタッフ一同

良く利用させていただいてます。

頭痛で長い事悩まされていましたが、健笑堂さんに行きだして今ではお薬を飲まなくてもいいぐらいにまでなりました!!

痛い所を気軽に相談、施術してくれるので体が楽になってとても助かっています。

鍼灸も女性の方でとても話しやすく、丁寧なので、いいと思います!!
気になっていた鍼の跡なども気になりません!

健笑堂はりきゅう整骨院からの返信

ご来院、口コミありがとうございます(^。^)

頭痛楽になって良かったです!!
鍼灸施術が非常に合ってましたね♪

今後も薬に頼らないカラダ作りをしていきましょう!
よろしくお願いします(^_^)

とても対応が良いです

足の怪我で複数回通っていますが、スタッフも優しく丁寧に説明をしてくださり、とても良いお店です。お店の中も綺麗で清潔感が溢れていて気持ちがいいです。施術のレベルも高く、身体の不調に合わせた事を毎回行ってくださるのでとても満足しています。

ご来院、口コミありがとうございます(^-^)

これからも分かりやすく丁寧な施術、説明を心がけていきます!

今回の足の症状は無理をするとまたすぐ再発しやすいので、少しでも気になる時は早めにご来院くださいね!
今後ともよろしくお願いします(^_^)

大分県大分市大字城原2338番地1第2後藤アパート1F

国道197号線曙台入口バス停に隣接

• 曙台入口から29m (徒歩1分)

感染対策の強化

感染対策の強化の写真