たいかえん

太華園

elskg111
elskg111 さん

太華園

竹原市にある尾道ラーメンを食べれるお店です。あっさりめですがしっかりとコクを味わえます。モチモチ食感の麺でスープと良く絡んで美味しいです。スープも飲み干しちゃいました。とても美味しいラーメンで満足です。

竹原の、行列のできるラーメン店。

平日でも行列ができる、竹原市では指折りの有名店。

ラーメンは尾道ラーメン。
力強いスープの味わいは、全国向けになる前の尾道ラーメンそのもの。
満足度が高い一杯です。

サイドメニューも美味しく、餃子、チャーハンが人気。

ハマチ
ハマチ さん

中華そば

中華そばは平打ち麺で食べやすいです。
チャーシューが大きくてネギもシャキシャキで美味しいです。
他のメニューの餃子やチャーハンも美味しいです。
チャーハンは刻んだチャーシューがたっぷり入っていて味がしっかりしていて美味しいです。

たまにいく

昔からある地元のラーメン屋です!
最近は長期休暇で帰った時に行くくらいになりましたが、ほぼ毎日行っている時もありました(^_^)尾道ラーメンで飽きのこない味がクセになります!餃子やチャーハンも美味しいですよ!

tanar's
tanar's さん

最高

自称ラーメン通。
10年以上通ってますが、一番好きなお店です!自宅から1時間半ほど車でかかるのですが、ラーメンの為だけに走っても全く苦にならないくらい美味しいです!
ファンが多いのも納得のお店ですね。
これからもちょくちょく通わせて頂きます。

噂の尾道ラーメン&匠の餃子

竹原駅から市役所西の信号を右に入ってしばらく行ったところ。駅からは10分弱です。
お昼時に行ったらお店の近くの駐車場は満車で、さらに空き待ちの車が並んでいました。
さらに、店の前に、レストランのように名前と人数を書くメモが置いてあります。
辿り着いてから20分後ぐらいにようやく店の中に入れました。すぐに食券機で、生ビール中540円とチャーシューメン(800円)と匠の餃子(5個で340円)を頼みました。
さて、匠の餃子。お姉さんに、まずはタレなしでと言われたので、そのまま食べたら、ぴゅっと汁が飛び出て実にジューシー!
これは美味いです。
そして、チャーシュー麺!
ドンブリを覆うように3枚の大きなチャーシューがべろん。その上にネギが山のように。
スープは、火傷しないようにあらかじめ若干冷ましてありました。
チャーシューでネギを巻いて食べる。この贅沢さ!
麺はスープが良くしみこむようにとても柔らかく茹でてあります。
スープは醤油がやや強め。背脂も美味しかったです。

にゃんこママ
にゃんこママ さん

美味しいと評判のお店!

周りの評判が良く、気になっていたので行ってみました。

店内での注文は、食券を購入するシステム。

何を食べようか迷ったのですが、周りが皆中華そばを絶対食べて!というのでとりあえずそれを。

竹原にあるけど、出てきたのは尾道ラーメン?

背油がいっぱいのってるから、くどいのかと思えば、意外とアッサリしてて美味しい。

昔ながらというか、素朴なお味で、一杯ペロリと食べられました!

お値段手ごろなのに、チャーシューものってる。

何よりこの美味しさは本当にびっくりしました。

結構評判のお店らしく、竹原に勤務してる知人は、竹原と言えばここってくらい有名って言ってました。

地元の方を始め、よそから来た方にも人気があるお店だそうです。

是非竹原に立ち寄った際は食べてみてください!

竹原の人気ラーメン店

場所は竹原高校の近く。
知人に美味しいと聞き、場所も聞いて行ったのですが
少し迷いました。

駐車場もいっぱいで人気があるようでした。

注文したのは中華めん。
味は尾道ラーメンの有名店と似ている感じで
少しこちらの方が濃い感じでした。

家族が注文したチャーシューメンは
チャーシューが凄い数が載っていて驚きました。
中華めんよりお得かもしれません。

広島県竹原市中央5丁目9-39

• 竹原中央から370m (徒歩5分)