まんめんてい

満麺亭

ハマチ
ハマチ さん

ラーメン

ラーメンとチャーハンをいただきました。
ラーメンはスープはあっさりとしてますがコクがあって美味しかったです。麺の食感もスープとよく合っていました。チャーシューはとても香ばしくて口溶け最高です。チャーハンもパラパラで美味しいのでオススメです。

メニューが豊富

メニューが豊富なラーメン屋さんです。
ねぎ多めのラーメンが好きなので、ねぎ盛りをいつも頼みます。
卵とチャーシューも乗っていて、ボリュームがあってとてもおいしい!
子どもも連れて行きやすい雰囲気なので、何回もリピートしてます。

福山の尾道ラーメン

最初に行ったのは上司に連れて行かれて。
お昼時は凄いお客さんでした。
レトロな雰囲気のお店に丁寧な接客。尾道ラーメンを頼みましたが最初の一口目でビックリ。一発でハマってしまいました。
その感動が忘れられずまた福山に行ったときに混まないうちに行こうと思い回転してすぐ入りました。
相変わらずの素晴らしい接客に今度は替玉までしてがっつりいただきました。

本当に接客の良いラーメン屋さん!!

外観はちょっとレトロな味のあるお店です

餃子と炒飯がとても美味しかったです‼ 味噌ラーメンは美味しいですが

かなりボリュームがあります。ここの店長さん?は、とても

接客の良い、掛け声の良い方で、気持ちよく利用出来ます

----------------------------

追記です

久し振りに行きました(^^)

お店へ近づくと

内側のドアを開けて、従業員さんがお出迎えしてくれます

いらっしゃいませと

言った後に更に

スタッフ全員で掛け声をしてくれます!!

ここは、本当に接客が良いです!!

今回は、他の方のオススメの醤油ラーメンに炒飯のセット

店内のBGMはムード歌謡が流れていてお店の雰囲気とあっています(^^)

良い演出だと思います♪

チャーシューを炙っているガスバーナーのゴオオオオオ!!って音とか

炒飯を一生懸命作っている音、一生懸命な感じが職人な感じで良いです

醤油ラーメンは背脂が沢山浮いてるコッテリ系で、私にはきついけれど、美味しかったです

個人的にはもっとアッサリ系が好きです

ここはメニューも豊富なので、塩ラーメンやつけ麺など、色々試してみたいと思います(^^)

今回のセットはボリュームは丁度良かったです!

カウンターには、面白い小物達が沢山置いてあるので、写真撮りたいのですが

すぐそばに従業員の人がいるし、ちょっと無理でしたw

帰る時も、側を通る時も本当に接客が良いです

本当に気持ち良く利用出来るお店なので応援したいです

料理は味も大事ですが、接客もとても大事だと思います

その基本が出来ているお店だと思います!!

ハマります!

ふとした時に食べたくなる味ですね。私はハマりました!
月に1回は行っているかも!?しれないです。

店内はレトロな雰囲気ですが、店員さんの声がハキハキしていて活気があります。
お子さま連れもよく見かけるので、ファミリーも気軽に入れるお店だと思いました。

期間限定のメニューもあり、その時々で楽しめます。
私は鯛ラーメンが気に入り、変わらないうちに…と何回か食べに行きました。シメの鯛茶漬けまで美味しかったです!

普通のラーメンはスープと麺がよく絡んで美味しいです。
スープだけだと、私は濃いく感じるのですが、なんともいえない旨味?でついつい飲み過ぎてしまいます。
塩分の取りすぎに…と思い、全部は飲み干さないようにしていますが、
いつか器を空にしたいですね。

いろいろな味が楽しめるお店です

いろいろな味が楽しめるお店です。
小さいお子さんから大人まで家族を連れて行っても不満の出ないお店だと思います。
だからどうしても満足出来る一杯を求め一人近くの朱華楼へ車を走らせる事が多いです。

醤油がおすすめ

醤油・味噌味をたべましたが、断然醤油がおいしい!割とあっさりした味だったと思います。とろとろの半熟卵、あぶりチャーシュー、トッピングの1つ1つもおいしかったです。お店全体が昭和の雰囲気で妙に和んじゃう、昔懐かし小物を見つけるのもおもしろいですよ〜。

広島県福山市川口町4丁目20-15

• 誠信幼稚園前から45m (徒歩1分)