ばんばん

棒棒

地元民の町中華です。

福山市内から20分くらい車で行ったところでしょうか・・・
ミズノオープンが開催される瀬戸内海ゴルフクラブに行った帰りに初来店となります。
ちょうど19時近くになる頃であったため駐車場はほぼ満杯な状態でしたね〜

店内にはたくさんのプロゴルファーのサインが掲示されています。

頂いたのは、豊富な定食やアラカルトをいくつか注文しました。
オススメはと尋ねると「台湾まぜそば」「台湾らーめん」とのことで・・・
辛味があるもののクセになる美味しさですよとおばちゃんに勧められ注文しました。

「台湾まぜそば」といえば・・・全国でもかなりスタンダードになってきました。
まずは着丼した丼を下から混ぜてスタンバイ!そして豪快に頂く〜今まで食べてきた「台湾まぜそば」より甘い口当たりが気になりますがまとまり感は許容範囲です。

また「台湾らーめん」も同じように甘いテイストが先に来て辛味が後からくるという仕上がり。
好き好きでしょうが・・・ちょっと甘さが際立ちすぎのような気がしますね〜甘すぎるが故に辛味などの薬味が埋没されてしまい具材も麺も活かしきれてないようです。

その他の、ニラレバや唐揚げ、天津飯などの品々は申し分なく美味しい逸品でした。
ご飯が進む定食を豊富に揃えてあるので大食家にはたまらないでしょうね〜
庶民の中華料理店といったところでしょうか。

これからも地元民に美味しい中華を振舞って欲しいですね!
ごちそうさまでした。

Enjoy Gourmet Life☆

美味しいですよ!

オススメは黒ごま担々麺です。
自家製麺のちぢれ麺と相性が良いと思います。
スープの中にはゴマがたっぷり入って居てコクの有る美味しいスープになって居ます。
ずっと前から気になって居て一度行ってからは気に入ってちょくちょく行かせて頂いています。
今までずっとボウボウだと思って居ましたが、バンバンなんですね!
又行かせていただきます。

焼き飯〜〜

大門駅から、茂平方面に行くとあります。
台湾系のお店でした。
セットメニューも多数ありました。
今回棒棒セット(台湾ラーメン、焼き飯、から揚げ、小鉢×4、デザート)1280円と天津飯セット(普通ラーメン、天津飯小鉢×3)780円にしました。
台湾ラーメンは辛味より、甘味強かったです。焼き飯は、福山で1番美味しく思いました。普通ラーメンも美味しく、今回ははずれはなかったです。
今回は写メ取り忘れて残念でした><
値段もうろ覚えなので若干違うかもです・・・
また行きます^^

msg
msg さん

定食の大盛りに挑戦するべし!!

営業時の昼食でたまに利用します。

ここの売りは「定食」です。

多種類の中華の定食があって
普通に注文すれば普通に美味しく食べれるのですが

この店は、名物お姉さんがいて
定食を大盛りで注文すると
なんと、ご飯が丼の2倍以上の「超山盛り」なんです。

それもただの山盛りではなくて
見ていると、ご飯を「つめて」「叩き」「つめて」「叩き」
と、何か芸術品を作っている感じなんです。

ですからご飯を食べても食べても全然減りません。

私が若い時から今まで、定食の大盛り を
完食したことが一度もありませんし
完食したお客さんを見たことがありません。

ぜひここの大盛り定食に挑戦してみてください。

広島県福山市大門町5丁目7-28

• 上組前から80m (徒歩2分)