ハマチ
ハマチ さん

ボーリング

福山に遊びに行った際に利用しました。
店内はボーリングで楽しむ楽しそうな声で賑わっていました。いい雰囲気です。
ボーリングは結構レーンがあるので待つことないかなと思います。
とても楽しめるので今度はいろんな友人を誘って行きたいですね。

楽しくボーリングができる♪

ボーリングの大会で何度か利用させてもらいました。。

駐車場に車が止まり、徒歩で移動していたのですが、最初のフロアにゲームが楽しめるフロアがありました。

階段を利用して、上のフロアに上がりボーリングをする会場へと向かいました。

予約はしてあったので、靴を借りてから、自分の席へと向かいました。

周りは、ボールが転がる音がしたり、多くの人でにぎわっているので、、楽しい気持ちになります。

驚いたのは、目の不自由な人でも楽しめるように、溝をつぶし必ずピンに当たるようになったり、ガイドレールという手すりがつけれることでした。

こういうサービスは非常に助かりますよね♪

大会を楽しんだ後、すぐ隣に広い席があり昼食を出来る席がありました。。

そこで、スコアの発表やお知らせを聞き、大会を無事に終えることができました。

レーンもいくつもあり楽しめるので、ボーリングをするのにはよいと思いますよ。

少し古いです。

福山市の他のボーリング場より施設全体が古いです。
少し古いので他のボーリング場より少しお値段も安くなっている感じがします。
小さな子供がいるので他のボーリング場より静かなパークレーンをいつも利用させて頂いています。
小さな子供がいる人はオススメだと思います。

広いです

けっこう広いボーリング場でレーン数がけっこうあるのでだいたい空いています。駐車場もかなりあります。レーンのとなりに少しですがゲームセンターもどきもあります。施設自体、あまり新しくはないのですが、ぼちぼちなところです。

広島県福山市南手城町4丁目24−20

• 新浜一丁目から430m (徒歩6分)