天下一品 光南店

elskg111
elskg111 さん

クセになっちゃう

天下一品というラーメン店です。お客さんが結構多かったです。1人でも利用しやすいです。
ラーメンは濃いめでとても美味しいです。
女性の方は少し遠慮気味になるかもです。
この濃い目のラーメンがとてもクセになっちゃうんですよね。

陳
さん

あのスープが

天一の長所であり最大の特徴ですよね、とんこつをどろっとさせ、まるでポタージュかのような味わいになっています。
そのスープに絡むように麺も変わって来ていて、以前食べた時よりも遥かにおいしくなっていました。

ハマチ
ハマチ さん

天下一品

天下一品のラーメンはあの濃厚なスープがたまらなく美味しいです。ラーメン以外にも他のサイドメニューのレベルも高くて最高に美味しいです。さすがに全てのスープを飲み干すまではできませんが、定期的に食べたくなる味です。

やっぱり天一!

ダイエット?のためにJR福山駅から歩いて訪問。天下一品のお店は色々あるが、ここのお店はゆで卵が無料で食べれるのが嬉しい。今回は唐揚げ定食を注文。待っている間にゆで卵一個を食べた。数分で配膳された唐揚げ定食はボリュームがあった。完食したあとはお腹いっぱいになりました。

味噌ラーメンを食べに行きました

以前ここに
味噌ラーメンがあるよと
知人に教えてもらい
食べに行ったことがあります

場所は光南町のさむらいや
モスバーガーのある大きな通りにあります
隣に池田モータースがあります

ここはこってりしたスープが有名です
味噌ラーメン( 当時¥800円 )は私が北海道で食べたもの
とは違った感じでした

お客さんが多く
人気のお店です
店員さんの接客も普通でした

ここは豚骨も人気のようです
あっさりの醤油ラーメンもあるので
違うメニューを食べたらまた評価が違ったかもしれません

麺を変えたらもっと美味しい気がする

京都が誇る人気のラーメン店ですね、福山でも賑わっています。
場所は光南町にありガストやセブンのちょい先です。
味はドロッとしたこってりとしたスープが特徴ですね、私は好きです。
しかし、これだけこってりしてるからこそ、九州のあの堅い細麺か平打ち麺にしたらもっと美味しいと思うのは私だけでしょうか…
今の麺では、あのスープを活かしきれてない気がするんです。

こってりならここ

店の前に行くと店員さんが中からドアを開けて出迎えてくれまし 店内もとても明るい雰囲気でいつもこってりラーメンを頼みます
カウンターの上のゆで卵はサービスでいつも1個はラーメンできるまでにそのまま塩をかけラーメンきたらもう1個ラーメンの中に入れて食べます。このゆで卵がこってりのスープとよくあいおいしいもちろんラーメンも名前のとおり天下一品のうまさです。が

にゃんこママ
にゃんこママ さん

たまにふと食べたくなります

家からは結構遠いのですが、たまにふと食べたくなり行くお店です。

いつも頼むのは定番のこってりラーメン、ラーメンがくるまではサービスのゆで卵に辛みそをつけて食べて待っています。

好き嫌い分かれる味ですが、好きな人はやみつきになる味!自分はすっかりファンになってしまいました。

チェーン店ですが、店舗によって味が違うとこがありました。ここは美味しいですが、他店舗に行った時はまずくて食べれなかったので。

接客がバツグンに良いです!店に入るときから出る時まで、終始気分よくいられました。

こっさりって・・・

確か京都が本社の関西では有名チェーン店です!

こってり・あっさり・こっさりがあって’こっさり’はこってりとあっさりの中間のようです。

関西の人が考えそうなネーミング(^^;

このドロッとしたスープはクセになりますよ!!

やっと食べれた

昔春日町にもあったんです。
オープンしてから程なく行くとたまたま定休日・・・
それから何ヶ月かして行くと臨時休業・・・
それから何年かして思い出していくと閉店・・・

縁がないもの思っていたら光南町にありました。

足掛け何年でしょう?

コラーゲン

知り合いからココのスープはコラーゲンたっぷりって聞いたのでお肌のために

スープがサラサラではなくドロドロとしていてコラーゲンの塊ってかんじかしら

食べてみるとしつこくなくアッサリとしていたので驚き!

明日の朝が楽しみ!

これこれっ

大学の時に京都の友達に連れて行ってもらって以来福山では初めて行きました。

ドロッとした独特のスープ!!
麺に良く絡んでスープごと食べる感じ
店内は若干スープの匂いが気になりますがラーメン店では致しかたないです

白いウサギ
白いウサギ さん

テンイチ!

私の故郷にもたくさんあるチェーン店ですね。

福山で食べると懐かしいです(^^

ちょっとドロッとしていてこれはひょっとしてコラーゲンたっぷり?なんて思いつつスープを飲んでいます。

辛みそを加えると味の変化が楽しめて一杯で2度美味しいですよ!

2013年初ラーメン

エキテンユーザーの食べ物クチコミは ラーメンが多いですね〜
近頃は みなさん写真も上手に撮っているので 食べたくなります

健康のために 外食ラーメンは月に一度と決めていますが、1月の1杯を もう食べてしまいました

福山競馬の尾道ラーメンはそれなりの味だと解っていたので、競馬場をあとにして 市街地探索にでかけました
福山市内にはうどん屋が見当たりませんね
ラーメン屋はたくさんあるのに・・・
事前調査をしてなかったので、情報がわかっている天下一品を見つけて入りました
12時直前は半分くらいのお客の入りだが、すぐに満席になって 席空き待ち状態になりましたよ

注文したのは こってりラーメン大盛(1.5玉)750円のニンニク無し
「ゆで卵はサービスです。ご自由にどうぞ」と言われたが、これ以上コレステロールは食べれない
久しぶりの濃厚な鶏がらと野菜のスープは 片栗粉でトロミをつけたようなトロトロ感があります
麺によくからんで 美味しいです
ただ少しだけ好みでないのは、麺にかん水のアンモニア臭があること
他の天下一品の店ではどうだったっけ?
尾道ラーメンの麺に こんな麺が多いので、土地柄かな?
1.5玉にしておいてよかった
自分が敏感すぎるだけで、不味いというほどでは無いです
やはりこれは ニンニク入りが正解なんだろうか?
辛味噌を入れたら 気にならなくなった
そういうことなんだな〜

こっさりらーめん

名前は知っていたのですが、なかなか行く機会のなかった天下一品に行ってきました。
ラーメンの種類が多かったのですが、今回は中間の濃さのこっさりラーメンを頂きました。
こってりとあっさりの中間のはずなのですが、
なかなか濃いめで、量も多めだった気がします。

こってりラーメン

こってりが好きな人にはたまらない一杯です!

おいしすぎて、最後は苦しいくらいスープまでしっかり飲んでしまいます^^;
麺もスープも最高な一品なので、オススメです!

唯一無二の天下一品ラーメン

醤油、みそ、塩、とんこつ、天下一品。
ラーメンの味を分けるならばこの五つに分けられるといっても過言ではないと思わせる程の独特なスープ。
唯一無二の味がここで味わえます。

広島県福山市光南町3丁目3-32

• 野上町から58m (徒歩1分)