フジモトセイタイイン

ふじもと整体院

母がお世話になってます。

年相応の関節痛などは数年前からあったのですが、昨年末よりだんだんと調子が悪くなり、動かすと痛いから、ほとんど動かない状態になってしまいました。

病院などで受診もしましたが、原因もはっきりせず、、、

ですが、先生はとても丁寧に話を聞いてくださり、病歴、ケガの履歴などは勿論のこと母が今までのどう過ごしてきたのか、なども聞いてくれて詳しくし分析してくださいました。

先生に言われるまで思い出せなかったことがいくつかあったのですが、それが当たっているので本当に驚かされました。

原因が解ると、精神的にホッとするものですね。

施術、関節の体操も母の体力に合わせてしてくださるので、安心してお任せすることができました。

ヘルニア手術後の痺れが治りました!

3年前にヘルニアの手術を受け手術は成功したとお医者さんに言われました。
手術後は調子良かったのですが、半年後にまた右足が痺れてゆっくり寝れない日もありました。
何か所も整形外科、整骨院、整体など行きましたが、あまり効果がありませんでした。そんな時、知人に私と同じような人がいて、こちらを紹介して頂きまそた。
私の辛い経験を真剣に聞いて下さり、今では痺れは無くなり、自宅で出来るセルフケアも教えて頂けるので、ヘルニアでお困りの方はおススメします。

腰痛改善

昨年末に急に腰が痛くなり、朝ベッドから起き上がれないくらい痛くなりました。ネットで調べふじもと整体院に行きました。
週1で通い、3週間ほどで治りました。
歩き方から見てもらい、原因と治療法を的確に指導してもらいました。
私生活でも実践できる治療法も教えて頂き、通院のみならず普段の生活にまて落とし込んでアドバイスを下さるなど、本当に患者に寄り添った治療をしてくださいます。
腰痛に並んでいる方、是非一度行ってみてください

諦めている人に!

長年 腰痛に悩んできました。
ギックリ腰も何回もなり、痛いのも当たり前になっていました。最近では痛いせいで姿勢や歩き方もおかしくなってきていました。

最近は家族、職場の人たちも姿勢、「歩き方が良くなったね」と言ってもらえてます。

腰痛のせいで諦めていた事が沢山あったのですが、この 調子ならチャレンジできます!

ヘルニアと言われて

右足が痺れ病院でヘルニアと診断され、手術するしか無いと言われてましたが、知人の紹介でお世話になり始めましたが、今では嘘の様に痺れが無くなりました。

普段の気にしていなかった座り方や立ち方、こんな事が体に負担になってたんだと驚く事ばかりでした。自宅でやる体操などこれからも気をつけてたり、続けていきます。

とてもわかりやすく説明してくれます!

椎間板ヘルニアだと思い込んでいて、三年以上も痛みを我慢していました。が…実はヘルニアではなく、「運動不足からの筋肉が神経を圧迫していただけです、治りますよ!」と笑顔で言っていただき、安心しました。
施術3回目くらいから痛みがウソみたいになくなって、早く来てれば良かったーと思いました。

本気で困ってる人には最高です!!

腰痛と足の痺れで病院に受診したら、ヘルニア気味とハッキリしない事を言われて、電器と牽引とマッサージを受けてましたが、全くよくならなくて、チラシを見てこちらに来たのですが、なんで病院のリハビリでは良くならなかったのか、良くなるにはどうすればいいのかと納得できる説明をして貰えました。

保険が効かないので料金は安くないですが、このままだと転職しないといけないと困ってましたが、今はそんな不安はなくなりました。

転職、この先の人生を考えると決して高くなと思います。

本当に良くなりたい人にはオススメです!

マッサージ的な慰安、長く揉んでもらえば良くなると思ってる人には全くオススメ出来ません(笑)

腰痛の治療に是非

仕事のストレスなどの関係で腰に負担がかかり通院しました。
現状の痛みを0〜10の数値で表して、どこが痛いのか人体の仕組みから詳しく説明していただき、真摯に向き合って下さいます。
現在では、かなりよくなりました。

腰痛がなくなりました。

何年も腰痛で悩まされていました。
整形に何年も通院していましたが、注射と湿布だけであまりよくならず、悩んでいたところ、知人からこちらの整体院を紹介してもらい通院することになりました。最初は体の痛みのについて丁寧に聞いていただきとても気持ちが楽になりました❗
そして、施術も最初の一回でかなりよくなり今はほとんど痛みがなくなり仕事やウォーキングをしても楽になりました。
今後も痛くならないように通院して予防したいと思います。
よろしくお願いしますm(__)m

とってもいいです。

以前から通わせてもらっていますが
、先生も優しくわかりやすい説明をしてくださって安心します。痛みも段々となくなりました。お店の雰囲気もリラックス出来て良かったです。
また何かあれば、通院したいと思います。

腰痛持ちによいです

ながく腰痛持ちで苦労してましましたが、ここに通うようになってかなり良い感じですね。先生もいろいろと教えてくれ、自分から治そうという思いにさせてくれます。今しんどいようなら、試してみていいんじゃないかと。

はじめての体験

痛いところをマッサージするのが普通と思っていたので、施術方法にとてもびっくりしました。
たくさん話を聞いて下さって、いろいろ一緒に考えて下さって、自分の生活習慣を気をつけてようと思いました。

筋肉や筋膜、自己管理にカンシンがある方には特にオススメです。

腰の痛い人はオススメです!

場所は分かりやすかったのですが、駐車場がすこし狭く思いました。

長年の腰の痛みで困っていましたが、とても丁寧にカウンセリングをして頂いて、実際に悪い場所が、実は違う所の影響からきている事を教えて下さって本当に感謝しています。

ずっと痛かった所がすっごく楽になりました!!

気さくで通いやすいです。肩甲骨...

気さくで通いやすいです。肩甲骨の動きをよくするのに通っていますが、その他疑問点や痛いところなどを伝えると体の仕組みなどを丁寧に説明してくれます。筋肉のバランスなどを見てもらいた人にもオススメと思います。

フレンドリーな先生

とにかくフレンドリーな感じの先生で体のメンテナンスはもちろん、ここが痛いとか聞くと家でできる体操とかマッサージのやり方を教えてくれます!
LINEで診察予約ができるし仕事終わりにも予約していたら診てもらえるので助かってます!

交通事故で…

交通事故に合い、藤本整体院に通っていますが、治療内容などの説明も分かりやすく親切な先生がいる所です。
また予約などもLINEで連絡できとても便利なところです。
先生がフレンドリーなので親しみやすいところです。

治った腱鞘炎。歩けた1万歩‼️

通い出して直ぐに親指の腱鞘炎はよくなり、2ヶ月余りで膝の痛みもなく1万歩歩けるようになりました。わたしが凄いと思ったのは肩甲骨の治療です。いつも気持ち悪いくらいの感覚なのですが終わっあとの体の軽さは最高です。

長年の腰痛が嘘のように

病院でMRI検査の結果ヘルニアと診断され、リハビリ、整骨院、針等いろいろ受けて来ましたが、腰を引っ張ったり、電気を当てたり、マッサージ受けたりばかりでしたが、全然良くならないし、「上手く付き合って行くしかないよ」と言われて諦めていました。

ですが、ここでは全く腰を触る事なく、痛みがどんどん軽くなって行きました♪

「筋膜リリース」って言葉は見たり聞いたりした事はありましたが、凄いです!

3件以上通ったけど良くなってない方は一度行ってみるべきです。

嘘みたいに腰が楽になりました

とても雰囲気が良く、丁寧に接してくれて、分かりやすく説明してくれてとてもよかったです。

長年腰痛に悩み、接骨院や整体院、病院とか色々通いましたが、どこも同じでその時だけ気持ちが良いという感じで、最近は通うのをやめていました。
友人の紹介で半信半疑でいったのですが、だるさがスーと取れていくのが感じ、「ビックリ」しました。ファンになりそうです。原因もしっかり教えて下さり、症状も3回通いましたが、腰の重さが消え、楽になりました。仕事時の腰痛がなくなり、とてもうれしいです。

3か月に一回はメンテナンスに通うつもりです。よろしくお願いします。
指導していただいた運動は、しっかり行いますので笑

万年の猫背から解放されました

長年の猫背、ストレートネックに苦しんでいたところ、藤本接骨院を紹介されました。病院、整体、鍼、ジムといろいろ受けてみましたが、どうやら姿勢が肝心なようです。藤本先生はiPadで痛みの原因や生活習慣を説明をしてくださり、治療前、後の可動域の違いを写真で見せてくださいました。その広がりは驚きです。治療後は自然に正しい姿勢で立てるようになり、首こり、肩こりから解放されました。脳がこの姿勢を記憶すれば体はずいぶん楽になりそうです。継続したいです。

ふじもと整体院
ふじもと整体院 からの返信

口コミありがとうございます。
ゲスト様の首の痛み、可動域の制限は指、骨盤の説明させて頂いた例の筋肉が原因でしたね。

次回はまた症状が変わってるはずなので、またしっかりと評価して施術させて頂きます。

広島県福山市草戸町3丁目10−38

福山駅

• 神辺内科前から190m (徒歩3分)

寺岡はりきゅう接骨院

• 福山駅から徒歩37分 (2.9km)

すぎ乃木

• 福山駅から徒歩10分 (730m)

プロスポーツ選手やドクターが全国から多数通来院。

きらめき整骨院

• 福山駅から徒歩36分 (2.9km)

お陰様で14年目! 平日19:30まで受け付け♪

千田町鍼灸接骨院

• 福山駅から徒歩51分 (4km)