再生館の口コミ/福山市多治米町

再生館

『心と身体のアドバイザー』創業30年皆様に信用頂いています。

さいせいかん

再生館

住所 広島県福山市多治米町2丁目18−8 多治米中央マンション1F 105号室

084-959-2309

2012/10/17
頭痛が続いていたので、整体自体初めてでしたがお願いしました。詳しいことはわかりませんが、施術後は頭がひとまわり小さくなったように軽く感じました。肩周りの動きも滑らかになった感じです。しばらく通ってみようかと思います。
2016/06/22
私は2年程前に100Kmウォーキング大会の完歩を目指していた練習中に右足の指が痺れだし、整形外科で「脊柱管狭窄症」と診断されました。その後多数の整形外科・整体・接骨院等に通いましたが痺れが治らず、完治はあきらめていましたが、インターネットで「喜多式脊椎矯正法」に興味を持ち5月から週1回のペースで通っています。魔法のような即効性ではなく、着実に少しずつ良くなっていると感じます。昨日もホリデースポーツクラブでウォーキングをしましたが右足の指の痺れは以前の半分位になりました。私の感想はズバリ「根本から優しく少しずつ着実に治す」というイメージです。高齢者や女性にお勧めです。私はまだ完治していませんのでおすすめ度は4.5点ですが、完治したら文句なく5点にします。
2013/03/17
僕はある日から首の痛みとめまいに悩まされていました。
耳鼻科に行っても、脳神経外科に行っても特に異常なし。
このめまいはなんなんだろー💦と思っていたのですが、ふと頭をよぎったのがめまいは首の痛みからきてるんじゃないかなと思い、整体をネットで調べ、気さくそうなおっちゃんの写真が載っていた再生館へ。

そして、受診❗
結論からいうと、背骨がおかしいと・・・💧
実は去年、僕は腰椎破裂骨折という骨折をしました。それから一年たち骨も無事くっついたのですが、骨が外にでっぱってくっついてしまっていました💦
そうなっているのも僕自身知っていたのですが、特に痛みもないので気にしていませんでした。
ですが、その背骨がでっぱってしまっていることで姿勢も悪くなり、体も歪み、首も含めた全身の筋肉が緊張状態になり、めまいなどの症状がでるとのこと💧

そして今は、週一ででっぱっている背骨を正常の背骨の位置に戻す施術をしています。
今まで4回ほどいったのですが、毎回施術前と施術後の違いを実感でき、施術後のすっきり感は本当に感動します。めまいもだいぶ楽になってきました。

骨折した当初、医者からは年をとってくると腰痛もひどくなり、腰も曲がるようになると言われており将来に不安があったのですが、それもちゃんと治せば大丈夫とのこと。本当に再生館に行って良かったと思います❗
これからも通ってなおしたいと思います。

もし、僕のようにどこか骨折をしてから体の調子が悪いという方、めまいや頭痛に悩まされている方、一回受診してみてください❗
本当に感動します❗
2012/10/17
2012/09/06
昔から姿勢が悪いとよく言われていて、ずっと気にしていたのですが
覚悟を決めて我が人生初の整体に行ってみようと決意・・

私的には女性がいると気を使ってしまうと思っていたので

こちらの「再生館」の気の良さそうな「オッチャン」の写真を見てココだ!
と思い、電話で予約をお願いして行って来ました・ ω・)b

施術を受け終わった後すぐに感じた事・・

・すごく自然に背筋が伸びてる!
・体のバランスが良くなってる!
・呼吸が楽になってる!

思わず笑ってしまいましたw
私の本能が「コレは良い物だ」と言っているのを感じますヽ( ´∀`)ノ

施術自体は一時間弱くらいで終わりました。

そして見事に写真通りの気さくなオッチャンでしたω・)

これからも定期的に通わせて頂こうと思っています^^
2012/01/20
腰と首がずれて痛くなって旦那の紹介で行きましたが 歩くのも楽になり 助かっています。いつも痛いのを我慢して限界まで行かないので 行った後の楽さは 格段です!!!ですが ここまで悪くなって行くより 本当はもっと早くに行くべきなのですが。。。。。

整体はその人その人の相性というものがあると思いますが 私や旦那は良かったので紹介させていただきます。

良かったら 行ってみてくださいo(^-^)o

2012/01/17
脊椎矯正をうけてきました。脊椎の空洞の中に神経が通っていて、脊椎がねじれることで神経を圧迫するといろんな不都合がでてくるらしいです。脊椎のねじれを器具で矯正するのですが、はじめはちょっと痛かったけど、だんだん痛くなくなってきました。
2011/12/27
永きに渡り姿勢が悪く、猫背でいつも便を出せば下痢でしたが、

初回の施術後以来下痢も止まり、体のダルさも少しずつだけど回復しているのが、自覚出来るのがホントに心からうれしいです。
2010/08/10
今朝、出勤する前から肩こりと頭痛がひどかったのですが盆前で休む訳にも行かず、無理して出勤してました。T_T

昼前には頭痛と肩こりが耐え切れない程ひどくなり(-.-;)困っていたところ、エキテンで再生館を発見!@O@! 即、昼休憩に電話しました。

突然の初診申入れにも関わらず快く対応して頂き、
なんと、昼休憩中なら診て頂けるとのお返事^O^v♪速攻で伺いました。

約50分の治療で驚くほど楽になりました*o*!

整体は初めてだったのですが本当に効果的面@o@!本当に驚くほど楽になりました!^^v

おかげ様で無事、本日の仕事を終える事が出来、お礼方々こうして投稿させて頂いております♪

中尾先生、突然の初診にも拘らず昼休憩返上で治療して頂き、本当にありがとうございましたm(__)m

これからも通わせて頂きますので宜しくお願い致します^O^♪

感謝!

店舗名 再生館

福山駅前のバス乗り場④乗り場【福山医療センター⇒川口⇒卸町行き】乗車⇒(13分ほど)【多治米】バス停下車。徒歩1分です。発車は10分おきくらいで多数あります。駐車場は正面に2台。

• 福山駅(2.5km)
  • 東福山駅(3.6km)

• 多治米バス停(54m)

084-959-2309

• 月〜 土9:00〜19:00
  • 祭日は電話にてご確認ください。
  • 正面に2台駐車スペースあります
特徴 店内は明るく爽やかな雰囲気で、何でも相談できる安心感があります。ストレス対策になります。
アクセス2 福山駅バス停①卸町行き→(約13分)多治米バス停徒歩1分
アクセス2 緑町・ココローズ・エブリー・ユーホーから南へ車で3分。カメラのサエダから南へ車で1分、多治米の啓文社の手前。
アクセス3対話療法でストレスをテーマに 気の病とは、心が作っているということ。その心の秘密を教えます。楽しいですよ。
元気の源は生きる意志です 自分が本当に素敵だと想える目的を見つけたら、元気になります。それはすでにあなたの中にあります。ご一緒に探しましょう。
腰痛を治すには、お腹を元気にすること。
許認可番号1 広島県知事 あんまマッサージ指圧師免許証 2410
許認可番号2 福山市 あんまマッサージ指圧施術担当者
許認可番号3 香港環球中医師鍼灸師公会 会員 1987年
その他 「喜多式脊椎矯正法」「体幹矯正」は再生館独自の安心安全で、自然の摂理に適った方法です。無理なく健康に貢献します。
紹介文 ☆母の日・父の日・お誕生日・結婚記念日等のプレゼントに好評です。
回数券3回:10000円 11回:35000円

当方では原因療法を行っています。苦痛はそれを生み出している原因を整えることに集中しています。健康の要は美しい身体をつくることから始まります。
今日は「頭痛」「肩凝り」「背中痛」について記したいと想います。
頭痛は多くの場合、酸素不足があり、脳神経の要求する酸素が不足しているからです。それは頚椎の緊張やズレがあり、神経が緊張して血管が収縮し、血流が阻害されるからです。
何故頚椎のズレや捻挫が起きるのか、交通事故や、何かに衝突して捻挫を起こすこともありますが問題は体幹の状態が傾いたり、お腹の緊張や冷えなども要因としてあると思います。
脊髄神経が元気にはたらけば新陳代謝が活発になり、その末梢の筋肉や内臓の緊張も穏やかに伸び伸びとしてきます。
肋骨が安定すると、胸郭もゆったりとして空気を十分に吸い込み。酸素を背血球に取り込み、
ブドウ糖も完全燃焼しエネルギーを十分出すことが出来るようになります。
特に脳神経は酸素を沢山必要とします。胸郭が整い、肺が元気になれば新鮮な血液が脳に供給され、自然に頭痛は亡くなります。本当に喜ばれます。パソコンやスマホで目が疲れたりかすんだり、していた人がパッと明るくなるのは嬉しいですね。
結果として「頭痛」「肩凝り」「背中痛」も一緒によくなります。
「体幹矯正」は穏やかで気持ちのよいものです。
心地よい押圧の繰り返しによって、多くの皆さまが元気になられ喜ばれています。
頭痛、肩こり、腰痛、生理痛、何だかわからないけどしゃんとしない、「年ですね」と言われてあきらめている方、等々なんでもお気軽にご相談ください。
♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:・'゜♪.:*:・'゜♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:・'゜♪.:*:・'゜
施術費も3500円とお手頃、エキテンを見たと言って頂ければ初診料も頂きません。
充実コースは5000円。お勧めです。

お誕生日や結婚記念日、母の日や父の日などのプレゼントに最適、歓んで頂いています。

『お得な回数券』
☆3回券:10500円⇒10000円
 ☆11回券:38500円⇒35000円

きれいな封筒に入れてプレゼントにいかがでしょうか!!!

70歳以上の方は福山市のマッサージ助成券も使用できます。

お気軽にご相談ください。お待ちしています。

メールアドレス:tnakao@support99.com
携帯:090-4579-5237