再生館の口コミ/福山市多治米町

再生館
さいせいかん

再生館

再生館の外観の写真 - 体幹矯正こそ健康の基本です。

住所 広島県福山市多治米町2丁目18−8 多治米中央マンション1F 105号室
定休日:日

090-4579-5237

2022/03/30
ほんと行ってみてください
私は腰と右足の痛みとしびれがひどく、歩くことがしんどい、立っていることもままならない。夜は痛みで眠れないので、精神的にもつらい日が続いていました。
他の接骨院等に通いましたが全く改善されず、仕事だけでなく生活にも支障が出て困っていた時に過去にお世話になった再生館の先生を思い出し、連絡するとすぐ対応してくださいました。
先生は他にはない施術で、通うごとにきちんと身体を整えてくれます。2回通いましたが、それだけで痛みやしびれが、かなり改善されています。
私は身体だけでなく、心も整えてもらったような感じなので、本当に感謝しております。
2022/04/01
口コミありがとうございます。
新しい歩みだしの時に私を思い出し、おいでいただき出会うことが出来たことを嬉しく思います。施術の折にもお伝えしましたが、コマが勢いよく回り続けることが出来るのは、まっすぐな中心軸が大切だと・・・・。
人間の身体も中心軸の安定と、事態を受け止める心構えが免疫力の源になると想います。
思い切り人生を謳歌してくださいますように、お祈りしています。
あなた様の人生はきっと輝くものと信じています。ありがとうございました。
2016/06/22
独特の施術「喜多式脊椎矯正法」による着実な効果を実感
私は2年程前に100Kmウォーキング大会の完歩を目指していた練習中に右足の指が痺れだし、整形外科で「脊柱管狭窄症」と診断されました。その後多数の整形外科・整体・接骨院等に通いましたが痺れが治らず、完治はあきらめていましたが、インターネットで「喜多式脊椎矯正法」に興味を持ち5月から週1回のペースで通っています。魔法のような即効性ではなく、着実に少しずつ良くなっていると感じます。昨日もホリデースポーツクラブでウォーキングをしましたが右足の指の痺れは以前の半分位になりました。私の感想はズバリ「根本から優しく少しずつ着実に治す」というイメージです。高齢者や女性にお勧めです。私はまだ完治していませんのでおすすめ度は4.5点ですが、完治したら文句なく5点にします。
2016/07/25
口コミありがとうございました。PCの調子が悪く、遅れて申し訳ありません。
5月から2か月を過ぎ、先日7月20日にはほとんど苦痛はなくなり、指先のしびれも気にならない程度になった」と言われ安堵しています。しびれは血液循環と、赤血球が運ぶ酸素が一番の課題と思います。
「喜多式脊椎矯正法」は名前の通り、背骨を自然なS字状に整えることを目指しています。
加えて胸椎が整うと、肋骨の関節も整いやすくなり、肋骨がしなやかになると、胸郭が広がり空気を吸い込む、吐き出す量が増えてきます。呼吸器が整えば血液中の炭酸ガスを吐き出し、赤血球が酸素を十分に取り込み、結果として神経が安心して安定し、しびれの減少につながると考えています。
神経の栄養は酸素が主です。どんな健康な人間でも、井戸や深い穴に工事に入って一酸化炭素中毒で倒れる事故はよくニュースで見かけます。
頭痛や目まいも酸素不足が大きな要因と思います。
背骨を整えることは胸郭を柔らかくしなやかにし、血液中の酸素濃度を増やすことになります。
ブドウ糖がエネルギーに変わるには、酸素と結合し、完全燃焼し、水と炭酸ガスになります。(健康体)
ブドウ糖が酸素不足で燃焼すると煤(すす)が出るようになり、乳酸が発生します(いわゆる筋肉のコリ)
ついでにがん細胞は酸素が大嫌いです。酸素不足のところにガンは発生し、増殖するといわれています。
頚椎の緊張(肩こり、首コリ)は頸動脈を圧迫し、脳や頭に血液を運ぶ阻害要因になります。
肩こり首コリは頭蓋骨のズレを起こすことにもつながります。
こんなことあんなことを考えて努力しています。少し長くなりましたが、今日はこの辺でお礼に代えさせて頂きます。ありがとうございました。
思い当たる方はどうぞご相談ください。
2013/03/17
僕みたいな人は行ってみてください❗
僕はある日から首の痛みとめまいに悩まされていました。
耳鼻科に行っても、脳神経外科に行っても特に異常なし。
このめまいはなんなんだろー💦と思っていたのですが、ふと頭をよぎったのがめまいは首の痛みからきてるんじゃないかなと思い、整体をネットで調べ、気さくそうなおっちゃんの写真が載っていた再生館へ。

そして、受診❗
結論からいうと、背骨がおかしいと・・・💧
実は去年、僕は腰椎破裂骨折という骨折をしました。それから一年たち骨も無事くっついたのですが、骨が外にでっぱってくっついてしまっていました💦
そうなっているのも僕自身知っていたのですが、特に痛みもないので気にしていませんでした。
ですが、その背骨がでっぱってしまっていることで姿勢も悪くなり、体も歪み、首も含めた全身の筋肉が緊張状態になり、めまいなどの症状がでるとのこと💧

そして今は、週一ででっぱっている背骨を正常の背骨の位置に戻す施術をしています。
今まで4回ほどいったのですが、毎回施術前と施術後の違いを実感でき、施術後のすっきり感は本当に感動します。めまいもだいぶ楽になってきました。

骨折した当初、医者からは年をとってくると腰痛もひどくなり、腰も曲がるようになると言われており将来に不安があったのですが、それもちゃんと治せば大丈夫とのこと。本当に再生館に行って良かったと思います❗
これからも通ってなおしたいと思います。

もし、僕のようにどこか骨折をしてから体の調子が悪いという方、めまいや頭痛に悩まされている方、一回受診してみてください❗
本当に感動します❗
2013/03/23
腰椎破裂骨折ということで、腰椎が盛り上がっていたので心配しましたが、1年以上たっているということなので、安心して施術させていただきました。今はすっかりきれいな背骨の流れが生まれています。21歳の若さも手伝ってこんなに早く結果が出るとは私もうれしい驚きです。
引き続き治療させていただき、もっともっと元気に身体全体が健康になるようにヴィジョンを描いて努力して参りたいと思います。
2012/10/17
頭痛が続いていたので、整体自体...
頭痛が続いていたので、整体自体初めてでしたがお願いしました。詳しいことはわかりませんが、施術後は頭がひとまわり小さくなったように軽く感じました。肩周りの動きも滑らかになった感じです。しばらく通ってみようかと思います。
2012/10/22
コメントが遅くなって申し訳ありませんでした。パソコンの調子が悪くなってしまい、リカバリーをしていただいていました。頭痛の原因は多くは血行不良によるものです。背骨や頚椎のゆがみを治すと首や頭の血行が良くなり、頭痛も軽減されるようです、またのお越しをお待ちしています。ありがとうございました。
2012/09/06
行って良かったです!
昔から姿勢が悪いとよく言われていて、ずっと気にしていたのですが
覚悟を決めて我が人生初の整体に行ってみようと決意・・

私的には女性がいると気を使ってしまうと思っていたので

こちらの「再生館」の気の良さそうな「オッチャン」の写真を見てココだ!
と思い、電話で予約をお願いして行って来ました・ ω・)b

施術を受け終わった後すぐに感じた事・・

・すごく自然に背筋が伸びてる!
・体のバランスが良くなってる!
・呼吸が楽になってる!

思わず笑ってしまいましたw
私の本能が「コレは良い物だ」と言っているのを感じますヽ( ´∀`)ノ

施術自体は一時間弱くらいで終わりました。

そして見事に写真通りの気さくなオッチャンでしたω・)

これからも定期的に通わせて頂こうと思っています^^
2012/09/14
コメント遅くなってすみません。パスワードを忘れてしまい、現在になってしまいました。
うれしい書き込みありがとうございました。誰もが感じる背中に風が通ったような嬉しさを多くの皆様に味わって頂きたいと願っています。またのお越しをお待ちしています。ありがとうございました。
2012/01/20
腰と首がずれて痛くなって旦那の...
腰と首がずれて痛くなって旦那の紹介で行きましたが 歩くのも楽になり 助かっています。いつも痛いのを我慢して限界まで行かないので 行った後の楽さは 格段です!!!ですが ここまで悪くなって行くより 本当はもっと早くに行くべきなのですが。。。。。

整体はその人その人の相性というものがあると思いますが 私や旦那は良かったので紹介させていただきます。

良かったら 行ってみてくださいo(^-^)o

2012/01/30
色々忙しくて・・・、クチコミを今見せて頂きました。ありがとうございました。
おいでになった方が楽になって喜んで下さるのは本当に嬉しいです。
仰る通り、あまり悪くなる前においでになって整えることが出来れば、毎日が元気で明るい生活がおくれると思います。
出来れば月に一度は体調確認のためにおいでになれば、予防になると共に健康維持増進になると思います。
体調を整えたり早めの治療には20分2000円のコースもあり、毎週とか月に2度おいでになる方もいます。お気軽にご相談ください。
2012/01/17
再生館で整体
脊椎矯正をうけてきました。脊椎の空洞の中に神経が通っていて、脊椎がねじれることで神経を圧迫するといろんな不都合がでてくるらしいです。脊椎のねじれを器具で矯正するのですが、はじめはちょっと痛かったけど、だんだん痛くなくなってきました。
2012/01/18
クチコミありがとうございました。脊椎の中には脊髄神経が通る孔があいています。その穴を椎孔と言います。椎孔の大きさは必要最小限の孔しかあいていません。それが数珠のように繋がっています。身体を動かしてもねじってもスムーズに神経が通るようになっています。脊椎(背骨)がズレタリ傾いたりすると椎孔がずれて孔が狭くなります。そして脊髄神経を圧迫してしまいます。圧迫された神経は脳からの命令や指令を十分に筋肉や内臓に伝えることが出来なくなります。喜多式脊椎矯正法は背骨を整え、脊髄神経のはたらきを回復出来る素敵な治療です。背骨が整うにつれて気持ちの良い健康が訪れます。早く良くなることをお祈りいたします。
2011/12/27
永きに渡り姿勢が悪く、猫背でい...
永きに渡り姿勢が悪く、猫背でいつも便を出せば下痢でしたが、

初回の施術後以来下痢も止まり、体のダルさも少しずつだけど回復しているのが、自覚出来るのがホントに心からうれしいです。
2011/12/27
ありがとうございます。困っている方が喜んでくださるのは何よりの歓びです。
「喜多式脊椎矯正法」を教えてくださった恩師の喜多先生もあの世できっと喜んでくださっていると思います。
引き続き治療をしていただき、もっともっと元気になって頂けるように精進して参りたいと思います。
2010/08/10
効果バツグン! 本当に治りました♪
今朝、出勤する前から肩こりと頭痛がひどかったのですが盆前で休む訳にも行かず、無理して出勤してました。T_T

昼前には頭痛と肩こりが耐え切れない程ひどくなり(-.-;)困っていたところ、エキテンで再生館を発見!@O@! 即、昼休憩に電話しました。

突然の初診申入れにも関わらず快く対応して頂き、
なんと、昼休憩中なら診て頂けるとのお返事^O^v♪速攻で伺いました。

約50分の治療で驚くほど楽になりました*o*!

整体は初めてだったのですが本当に効果的面@o@!本当に驚くほど楽になりました!^^v

おかげ様で無事、本日の仕事を終える事が出来、お礼方々こうして投稿させて頂いております♪

中尾先生、突然の初診にも拘らず昼休憩返上で治療して頂き、本当にありがとうございましたm(__)m

これからも通わせて頂きますので宜しくお願い致します^O^♪

感謝!
2010/08/12
ありがとうございます。喜んでいただき、この仕事をしてよかったと思います。
頭痛肩こりは頸動脈の循環不良のことが多いようです。再生館の脊椎矯正が身体のねじれやゆがみを整え血液循環が甦られたのだと思います。またお越しください。

福山駅前のバス乗り場④乗り場【福山医療センター⇒川口⇒卸町行き】乗車⇒(13分ほど)【多治米】バス停下車。徒歩1分です。発車は10分おきくらいで多数あります。駐車場は正面に2台。

店舗からのお知らせ
2015/05/12