キツコウ

吉甲

職場近くのお店

お昼休憩にいつも行くお店です!!!
味はとても良く、ボリュームもしっかりあります。
店主をはじめスタッフさんもシャキシャキしていてとても良い雰囲気です!
ただ人気がありすぎて、人が必ずと言っていいほど待ってるのですんなりとは入れません!

店の雰囲気良し味良しボリューム良し

クオリティが段違い。
お好み焼きを食べるならば、
この店をおいて他を考えられない。
種類豊富なメニューに加え、
あまりの人気に、遅く行くと、品切れになっており、それほど人気店なのです。
ぜひ広島へ来る時は、ここのお好み焼きを堪能下さい🎶

お好み焼きはやっぱり広島!

大阪に住んでいた時期もあって
所謂、関西風と広島風の違いがなんとなくわかりますが、
断然、広島風の方が美味しいな〜と思います。
とくに吉甲のパリパリは、最高です♪
自分でも真似して焼いてみますが、
プロには勝てません・・・笑
行くなら事前に予約しておくと良いですよ!
ピーク時は大勢のお客さんで賑わってます(^^)

そばの食感が最高

福山でも有名なお店。価格帯もさほど高くなく。リーズナブルなお店。土日夕方遅く行くと、終わってしまってることもある。お薦めは、そば玉お好み焼きで、そばをしっかりと焼いていて、噛んだときの食感がサクッとして、食材の甘味もあり、最高に美味しい。
いつも、満足して帰っています。

大好きなお好み焼き

ここのお好み焼きは広島風。店員さんが無駄のない動きで回転率は花丸です!!一回食べたら、何度も足を運びたくなるようなお好み焼きで週一で行ってしまうこともしばしば。地元にいた時はお好み焼き好きではなかったのに、吉甲さんは私をお好み焼き大好きにしたお好み焼き屋さんです!

大きく、広い、お好み焼き店

福山で、お好み焼き と言えば 吉甲 (きっこう)

夜7時ぐらいには、さすがに行列ができていました。

店内に、入りまず目に入るのは 鉄板の長さ(大きさ)

お好み焼きを焼く 数の多さ にびっくりしました。

メニューが豊富なので、どれにしょうか迷いましたが

4人で来ていたので、ビックサイズを2個注文しまし

シェアして食べましたが、すこし足りなかったので

焼きそばダブルを4人で、シェアさせて頂きました。

お腹いっぱいで、満足して 美味しかった。

くりぼ&りんご
くりぼ&りんご さん

味だけでなくスタッフの感じも良いです

広島風お好み焼きが食べたくて初めて行きました。
口コミにランチタイムは混んでいると書いてあったので電話で予約しようとしたら予約は受けてないとの事でした。
店内は綺麗です。鉄板のテーブルがたくさんありますが、やはりお昼は満席でした。メニューを渡されて待合椅子で少し待ちました。
接客が明るく身なりも衛生的でした。お好み焼きは本当に美味しかったです。食べ盛りの息子はダブルを注文して大満足でした。
駐車場が広くて良かったです。

流石老舗

旦那が行きたがっていた吉甲さんへ。
13時前で店内は満員です。
2人だったのでカウンターに座りました。

メニューを見て、ちょっと悩みましたが、ホルモン玉(そば1玉、750円)にしてみました。
目の前で焼かれているお好み焼きたちを見ながら待ちます。
焼いているのを見るのも楽しいですね♪

外はパリパリでベースの部分がとっても美味しい!
府中焼きは何度か食べてきたけど、生地の部分がおいしいと思ったのは初めてです!!
キャベツもしっとりしてなかなかGood。
ホルモンはやわらかくジューシーでお好みに合う合う。

あっという間に完食でした。

次はピリ辛麺よっ!!

安いしおいしい

福山では1・2を争う有名店ではないでしょうか。
いつもランチで利用しますが、店外まで行列をなしていることも多々・・・
広島風・関西風どちらも焼いてもらえますし、味もおいしく値段も1枚500円前後とお得。
ただ行かれるときは少し時間をずらしたほうがいいですよ〜。

繁盛してる割には・・・

福山市のお好み焼きでは有名な吉甲さん、10年ぶりくらいに食べに行きました!昼時でお客さんも大変多くナカナカの混雑っぷり!期待度も上がる↑。
メニューの中でも上位クラスのお好み焼きを頼みました(私はお好み焼き屋さんに行くと、その店の名前が付いていたり、スペシャル的なのを必ず注文します)
が、しかし、、、出てきたお好み焼きは至って普通。。。特に何かって所も、、、極めて普通なお好み焼き。鉄板で食べれるのは◎ですが、、、期待度が高かっただけに・・・。
という事は、アタリもハズレもない王道なのかもしれません。

広島県福山市南蔵王町4丁目4−15−2

• 宮の端東から66m (徒歩1分)