タンポポハウスシンコイワテン

たんぽぽハウス新小岩店

掘り出し物

新小岩ルミエール商店街のアーケードが途切れるくらいのところにあります。

タンポポという古着屋さんです。

ここは掘り出し物が多くいくたびに物色しては靴やバックや靴、洋服などを買っています。

デニムの新品同然のジャケットが300円だったり、モーニングのスーツが500円だったりと信じられない価格破壊がたまに起こっているので足しげく通ってしまうのです。

Freund
Freund さん

お買いになる方買い取っていただく方多いです

ここは新小岩駅からよりも松島3丁目バス停又は新小岩1丁目バス停から
ルミエール商店街に入った方が近い場所にあります。
それだけルミエール商店街が立派で長いという事ですね。

このたんぽぽハウスも他店と同じく切れ目なく賑わっていました。
店先にも店の中にも105円の商品がいっぱいありました。
きれいなお店です。お店の方達もパワフルで感じが良いです。

あちこちにたんぽぽハウスはありますが大変便利な店だと思っています。
いらなくなった主に服などを買い取ってくれて安く皆さんに提供する店は
ありがたいです。
私の住んでいる所にもたんぽぽハウスがあり10回以上利用させて貰いました。
買ったばかりなのに似合わない服・着なくなったステージ衣装・革ジャン・
帽子・バックなどなど持ち込ませていただきました。

たんぽぽハウスさんは身分証明提示、買った場所では決して売らないで他店
で売るように気を遣っています。
高価な服であってもチョットしたシミなどあると返されます。
しっかりした安心なお店だと思います。

近くの店はコロナで閉店してしまいこの店を羨ましく思いました。

商店街にあるリサイクルショップ

新小岩駅の南口からのびるルミエール商店街の、駅から離れた方の出入口付近にあります。
お店の前に並んでるラックには、レディースものの他にキッズ服もあり、一番安いもので100円(税抜)とお得!
お店の奥には大きいサイズの服や靴、バッグもあります。

jooip560
jooip560 さん

掘り出し物あり

新小岩駅から商店街へ、通りの終わりほどにあります。品数が多く、子供から大人まで、男女ともに揃っています!価格も安く、ついつい探してしまいます。
買い取りもしてくれて、スタッフさんは、丁寧に査定してくれます!

やっぱり賑わってました

JR新小岩駅南口より徒歩7分、有名なルミエール商店街を真っ直ぐ歩き
アーケードが途切れる手前左手にあります。

自分の投稿ではすっかりお馴染みと言うか、勝手に親しみを感じている
たんぽぽハウスさんの、今回は新小岩店を紹介します。

新小岩を代表する活気に満ちたルミエール商店街の南端にあって
連日沢山のお客さんが来店する人気のリサイクルショップです。
他店同様に店頭には105円という破格のラックが置かれ
店内にはレディースもの中心に沢山の洋服がリーズナブルな金額で並びます。
洋服に加え婦人靴の在庫が多い事は新小岩店の特徴の様に感じました。

自分が滞在中もお客さんが入れ替わり立ち代わりやって来て
その人気ぶりや存在感を実感し、何だか勝手に嬉しい気分になりました。

因みにお隣り小岩駅のフラワーロード商店街沿いには小岩店があり
こちらも同様にとても人気があって明るい雰囲気の良いお店でした。
引き続き応援し続けたい素敵なリサイクルショップです。

買い取ってくれます!

古着が大量にあったので、買い取ってもらいに行きました。商店街の出口近くにあるお店。分かりやすいです。店休日はないので休みの日に気軽に行けます。
スーツケースいっぱいに持っていきましたが、結構買い取ってくれて助かりました!

男性ものも多いです。狙い目です!

新小岩駅の目の前に見える「ルミエール(アーケード)」の
最終(出口)付近にあります。
地元のおじさんやおばさんたちで賑わっております。
比較的程度の良いものが多く、男性ものも多いように思えます。
値段も安く、ついつい何着も買ってしまいます。
店員さんは、声をかけてこないので、ずーっと吟味ができて
買い物がしやすいです。
冬には夏物、夏には冬物を狙うとさらに安くゲットできます。

東京都葛飾区新小岩1丁目56-4

• 新小岩一丁目から150m (徒歩2分)